Jun
2012
对照台湾:15天环岛,30对照片
2012.05.29发布·16.8W阅读
cfun

旅行就是阅读别人的故事,然后自己也成为别人的故事

台湾

上月从
台湾  自由行回来,这是全中国  我最后到达的一个省份,政策限制只能呆15天,环岛一圈很匆忙,也没拍什么像样的照片,凑合整理了一些发上来,大家随便看看。

这次去我是带着蚂蜂窝的攻略去的,所以应该来回报一下,详细的攻略暂时还没打算写,照片就当看个热闹吧,先简单说两句感想:
台湾  的自然风光要跟内地比起来只能算普通,这点我去之前就已经清楚了,所以期望值也很低,阿里山  没去,日月潭  倒是去了,也许是因为期望值太低,反倒没觉得太失望,而许多人推崇的号称台湾  真正拿得出手的景点太鲁阁,也许是因为期望值稍微高了点,结果就比较失望了,但是我觉得东海  岸的一些景观还是不错的,虽然大陆也有很长的海岸线,但是在我去过的地方当中还真没有见过类似的,那种直面太平洋的磅礴气势,真正排山倒海的巨浪,是这个狭窄的岛屿上最壮阔的风景,我最喜欢的两个地方是七星潭和野柳  。至于台湾  的各种古迹,不好意思,我觉得基本上就是笑话。但是但是,台湾  的旅游体验又实在是太好了!具体就不细说了,我回来以后别人问起,我一直都是回答一句话:去台湾  旅游最大的价值就是体验一下华人世界真正的和谐社会是什么样子。

(有非常多的朋友在回帖里问到相机的问题,在这里统一回答一下吧,我用的是宾得的单反和两支套头,具体型号是:PENTAX K-r机身,DAL18-55 f3.5-5.6和DAL55-300 f4-5.6两支镜头)

[寂寞的城市]
台北  信义

[寂寞的旅途]

南回铁路

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 15天台湾慢旅+100种巷弄小吃

未来到 台湾 之前, 台湾 满足了我对“小清新”一词的所有幻想,觉得随手一拍便是日系清新风。 当然,除非你不是吃货。 来到 台湾 之后风格一度走偏,拉不回来,本想的“小清新之旅”变为了“食行记”。 一百个人大概有一百种 台湾 的玩法。 这次我们的 台湾 行,大体可归结为两个字。一为:行;二为:食。 行便是走,15天,我们用脚步丈量 台湾 。 行走于巷弄,行走于市集,行走 于都 市。 我们寻香——为著名美食而行走;我们访古——为人文历史遗迹而行走;我们探索——为下一个未知而行走。 食便是吃了,民以食为天,在 台湾 这个盛产

怪哥

187732 2009
  • 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD