Jun
2012
对照台湾:15天环岛,30对照片
2012.05.29发布·16.8W阅读
cfun

旅行就是阅读别人的故事,然后自己也成为别人的故事

目的地

台湾

出行时间·天数

人均费用(人民币)

上月从
台湾  自由行回来,这是全中国  我最后到达的一个省份,政策限制只能呆15天,环岛一圈很匆忙,也没拍什么像样的照片,凑合整理了一些发上来,大家随便看看。

这次去我是带着蚂蜂窝的攻略去的,所以应该来回报一下,详细的攻略暂时还没打算写,照片就当看个热闹吧,先简单说两句感想:
台湾  的自然风光要跟内地比起来只能算普通,这点我去之前就已经清楚了,所以期望值也很低,阿里山  没去,日月潭  倒是去了,也许是因为期望值太低,反倒没觉得太失望,而许多人推崇的号称台湾  真正拿得出手的景点太鲁阁,也许是因为期望值稍微高了点,结果就比较失望了,但是我觉得东海  岸的一些景观还是不错的,虽然大陆也有很长的海岸线,但是在我去过的地方当中还真没有见过类似的,那种直面太平洋的磅礴气势,真正排山倒海的巨浪,是这个狭窄的岛屿上最壮阔的风景,我最喜欢的两个地方是七星潭和野柳  。至于台湾  的各种古迹,不好意思,我觉得基本上就是笑话。但是但是,台湾  的旅游体验又实在是太好了!具体就不细说了,我回来以后别人问起,我一直都是回答一句话:去台湾  旅游最大的价值就是体验一下华人世界真正的和谐社会是什么样子。

(有非常多的朋友在回帖里问到相机的问题,在这里统一回答一下吧,我用的是宾得的单反和两支套头,具体型号是:PENTAX K-r机身,DAL18-55 f3.5-5.6和DAL55-300 f4-5.6两支镜头)

[寂寞的城市]
台北  信义

[寂寞的旅途]

南回铁路

推荐游记

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

26286 110
  • 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

5540 1
  • 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

6293 0
  • 致我们逝去的青春 | 毕业旅游之环游宝岛台湾13天

【序一:当我们谈到毕业】 “真想快点毕业出来赚钱”“不想考试哦”“高数挂科了怎么办” 毕业后才发现,大学的生活真的是学生时代最美的时光 毕业的第一年,2020年,不平凡的一年 现在的我,坐在办公室,敲下了这些字 离我们毕业已经过去一年多年了 我们几个也都在不同的地方工作着 以前常说想快点毕业 当真的毕业的时候 生活总会在方方面面逼着你成长 活生生把你所有的棱角慢慢磨平 四散的朋友们,希望你们都在过着自己先要的生活 【序二:我正在居家】 今天是2022年12月1日,疫情的第三年 此时的我已经必要毕业走进职场三年了 我正在

TSEBABY

11055 10
  • 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

44491 156