魂牵梦绕阿尔金
金色胡杨 4国47城

摄影师,导游

若羌

2016.02.01 ·3天

一个偶然的机会,我进入到阿尔金山自然保护区中心地带,感受到的是惊喜与震撼,毕竟,能够进入阿尔金山无人区的人少之又少,就当是2016给我的一份大礼吧。
       第一天,穿越了塔克拉玛干大沙漠,浩瀚的沙漠一望无垠,向路人诉说着历史的沧桑巨变。
    沙漠公路的边缘,是苇把子扎成的防沙墙。
      其实,沙漠也是有生命的,你看,每一处的起伏和纹理一如有着血肉的肌肤。晚霞里的沙漠呈现出迷人的暖色,一如歌词所唱“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠”。

• 勇闯无人区,自驾罗布泊历险记

我未曾想过来一场 罗布泊 的旅行。 这个被称为“死亡之海”的地方充满了太多的神秘和未知。 小时候便听闻关于 罗布泊 的种种传说, 无论是 罗布泊 神秘之耳的故事, 罗布泊 的外星人之谜,还是余纯顺、彭加木的 罗布泊 失踪事件…… 三天两夜穿越无人区之旅,是一场意料之外的传奇之旅。 在 罗布泊 ,开始一场充满未知与惊喜的历险记。 1972年7月, 美国 宇航局发射的地球资源卫星升空,它让人们第一次清楚地看见了 罗布泊 的全貌。 在卫星拍摄的 罗布泊 的照片上, 罗布泊 酷似一只人的耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。 对于这只

唐人立

• 单车勇闯大西北(5)—南向北走S235,罗布泊的死寂。

接上篇,我们凌晨两点抵达 茫崖 ,这也是我们南向北走哈罗公路的最后一个补给点。 一早吃完饭,我们到酒店的便利店进行了一波小的采购,主要还是矿泉水,方便食品。 【感谢 中国 名酒 宝丰 酒对本次行程的大力支持】 【感谢华晨中华提供车辆支持】 加满油,出发! G315 茫崖 到 若羌 方向有很多这种便道,主道正在修整,这就是建筑石头铺在戈壁滩上。 回到主路,打开地图,我还在担心哈罗公路究竟能不能走,打开地图之后发现哈罗公路那页已经快要被翻烂了,“还是一会碰到人问路吧”我在心里默念。 就这么随意的一扔,没有注意覆盖住临牌

发现游记

• 冬季里的极致体验,一帮玩儿主的西征:新疆&甘肃

我是个向往自由、向往大自然的人~ 自高中以来,探寻大自然的方式从跟团变为自由行;从旅游变为旅行;如今我的行程很多时候已经脱离了“旅行”慢慢向户外探险或者其他奇奇怪怪的方式转变…… 当然出行的方式多种多样,每一种方式都有它的优势,也有它的局限性。 但要说到真正的旅行家、探险家,我认为 中国 的NO1是——玄奘!也就是大家耳熟能详的那个唐僧~ ps:这里不把现代登山家囊括其中。 1400年前玄奘西行的路上遇到过无数次危险,他又一次次化险为夷。 白龙堆沙漠就是其中一次…… 在那个年代,独自一人以“偷渡”的方式,历经艰辛

天弓

• 四千年美女的微笑与宁静的千年古村

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台, 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀, 我依然固执地铺平失望的灰烬, 用美丽的雪花写下:相信未来. 当我的紫葡萄化为深秋的露水, 当我的鲜花依偎在别人的情怀, 我依然固执地用凝霜的枯藤, 在凄凉的大地上写下:相信未来. 我要用手指那涌向天边的排浪, 我要用手掌那托住太阳的大海, 摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆, 用孩子的笔体写下:相信未来. ——当年明月 高能预警,高能预警!前方胆小人群请谨慎~ 第五期 西北 行(前四期可以在历史消息中查看哦~),刚刚离开 青海 无人区的我们,又一头扎进了 罗布泊 古楼兰小

玩美驾日