航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇
2018.04.16发布·1.3W阅读
行行走走的小鱼儿 14国230城

长在北京,长居澳洲的一枚双鱼座。擅长攻略线路,崇尚自助旅行,热爱海洋探索,喜欢自驾驰骋;注重环保,崇尚自然,乐于分享,是马蜂窝首批问答金牌大师。微信公众号:行行走走的小鱼儿带你游澳洲。

三峡

2017.10.20 ·6天

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦
很久以来就想去看长江三峡,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云流汗小蚂电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊扮酷小蚂我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿得意小蜂
话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神马关系哈可怜哭小蜂不过这次真是幸运哦得意小蜂所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,没准儿哪一天阳光就会照耀到你哦大笑小蜂
拿到这张优惠券,立马儿开始琢磨去哪儿呢?正好十月要回国休假一个月,叮铃,
三峡就蹦入脑海中。马上去马蜂窝商城查询,三峡游船真是不少呢。仔细斟酌后,决定选择宜昌重庆的上水行程。因为上水行船比较慢,可以更好滴观赏三峡美景的。嗯,马上出手订票!幻想了多年的三峡行就这样安排好了,隆重感谢马蜂窝哦爱心小蜂
逛吃宜昌

• 徒步长江三峡,竟然捡了个马桶,还背了三天舍不得丢

长江 三峡 雄伟壮观,变幻多姿,具有神话般的魅力。我国古代文人曾留下许 多吟咏 三峡 的脍灸人口的诗文。   1、山色轩槛内,滩声枕席间。草生公府静,花落讼庭闲。云雨连 三峡 ,风尘接百蛮。到来能几日,不觉鬓毛斑。--岑参《初至 犍为 作》   2、蜀道下湘渚,客帆应不迷。江分 三峡 响,山并九华齐。秋泊雁初宿,夜吟猿乍啼。归时慎行李,莫到 石城 西。--杜牧《闻范秀才自蜀游江湖》   3、 巴东 三峡 尽,旷望 九江 开。楚塞云中出, 荆门 水上来。鱼龙潜啸雨,凫雁动成雷。南国秋风晚,客思几悠哉。--胡皓《出峡》   4、水陆

楚韵刺猬

• 2019年踏青之旅,一路向东——轻松惬意游“三峡”

离开百变网红的山城 重庆 ,我们继续前行,开启轻松、惬意的 三峡 游轮生活。 春季好像不是游览 三峡 的最佳季节,一路阴雨连绵不断,几个登陆项目都是雨中进行。心情多少受到一些影响,摄影也感觉不爽,两个自费登陆游览项目干脆放弃,静静的享受 三峡 游轮的慢生活。 登上【总统七号】三峡游轮 长江—— 中国 的母亲河,养育了一代代中华儿女, 三峡 则是其中最为著名的一段,因为建设了世界第一的 三峡 大坝水利工程,更加蜚声中外。 三峡 旅游则是多少人的梦寐向往,来到 重庆 ,不能错过畅游长江 三峡 。 三峡 旅游有其特殊性:如景

蓝天

• 四位老人潇洒自驾游--6000公里之又自驾游

一点说明 这是四位平均年龄超过70多的老人(我的父亲、母亲、叔叔和他老伴)的自驾游(6000公里+5500公里)纪实, 我没有参加他们的行程,也没有具体的感受,只能以流水账的形式,记述他们不平凡的历程,此文不算是游记,只因深深的被他们的精神所感染,撰写了这篇流水账纪实,算是给几位老人的一个交代。 车辆和司机 车是我叔叔的奥迪A6L,司机只有一个就是71岁的叔叔。 照片来源 一部三星手机和一个苹果手机 第一次行程 北京 —— 河南 洛阳 ——少林寺—— 龙门 石窟—— 三门峡 ——华山—— 西安 ——翻秦岭—— 汉中 —— 广元 ——

翠翠

• 五月三峡游

畅游 重庆 后的5月中旬,我们登上了长江游轮,开启 三峡 之旅。 由于事先考虑到要在 重庆 朝天门码头乘船沿江而下,又见嘉陵江处于枯水期,所以我们放弃了在渝的两江船游。果然,登上黄金六号长江游轮,傍晚时分从朝天门启航,也拍到了不少好景。 作为内河游轮,黄金系列长江游船还是不 错的,我们订的豪华标准间,在4楼,房间连同卫生间27平米,阳台3平米,度过了3个舒适的夜晚。 这趟船行,共提供三个免费景点: 丰都 鬼城、巫山小 三峡 和长江 三峡 大坝。由于长江蓄水筑坝后, 三峡 景逊色不少,所以小 三峡 就成为弥补之旅,值得一游

弟弟

• 从重庆到宜昌,从课本到现实,打卡「轻舟已过万重山 」|夏末游轮之旅

不都说“念念不忘,必有回响”吗? 从2021年6月去过 宜昌 之后就种下一片大草原的 三峡 游轮之旅,终于在2023年的8月成真啦~ 这是一趟“假私济公”的旅行,因为在安排和决定时,正值刘老师的生日。一方面是因为忙,另一方面也实在不知道送他什么好,于是就想干脆送我们俩一趟期待已久的游轮之旅吧。 掐指一算时间和航期,刚好能匹配上周末,他只要请2天假就可以,并且在旅程的最后一天还是七夕,勉强也当是个七夕礼物了。(像我这么会精打细算的人,真的很难得了) 因此,基于以上种种考虑,没有犹豫太多,我们就定下了行程,开始4天3晚的

shellysang