汕尾 - 被遗忘了海滨小城 (一) 食在海陆丰(2013年5月更新中)
2012.05.28发布·6.8W阅读
流年花醉 7国35城

背包與單反,自由的JEEP,拍下我所有喜怒哀樂的那個人吖,那勇敢的說走就走的心,都是我的!那是一場沒有期限的旅行!

汕尾

2012.05.28 ·601天

Er....可能知道
汕尾  的友友不多,不过

天上雷公,地下海
陆丰

这两句话是扬名海内外!!真不知道是好事还是好事!!

通常遇到讲
汕尾  不知道的友友,我们就讲海陆丰  。。。

但是还是对家乡的吃念念不忘!!

趁着有空,开篇家乡的食记!!

同乡的友友也可以帮着发啊!!

讲到吃。。。第一个就是擂茶了

也叫咸茶。。。

• 汕尾4天3晚保姆式自驾全攻略

无大海,不夏天 ,暑假怎么可能不到海边玩玩呢 唉,这个疫情把我的暑假出游计划全打乱了,本来计划7月中自驾去 贵州 避暑,由于 广州 突发疫情,又出不去;后来等缓过来了,但家庭队友单位管理又严格,不能出省,就计划省内海边,省内海边当然首选 汕头 南澳岛,可惜当要出行时, 汕头 又出现疫情 ,感觉专门跟我作对啊 。实在没忍住,感觉不出去,这个暑假就白过了,最后选择改道 汕尾 。 其实是 汕尾 不需要玩四天那么多,我在马窝上看到的多是两天游,最多也就三天,不过我们反正都请了四天假,就休闲慢慢玩了。 出行人员:一家四口 行

马蜂窝用户

• 2D1N汕尾鮜门百安半岛:一个未曾开发完整的沙滩

自从6月份从 广东 省 汕尾 市 海丰 县鮜门镇百安半岛游荡回来后,在朋友圈发了一组美得不要不要的图片后,被N多的亲朋好友咨询当地衣食住行,吃喝玩乐如何如何,避免每问一次回答一次的频率,楼主决定还是把行程写下来 这个还未完全开发,消费低,沙滩干净,海水清澈,沙子幼小,游客少的沙滩,确实值得推荐两天一夜自驾游。 住:海景酒店的必要性 既然去沙滩,不住个海景酒店,就浪费了漂亮的海景了。楼主选择的是百安半岛酒店,位置极佳,风景极好,看官可以参考。百安半岛的海岸线不是很长,沿岸海景酒店有限。楼主没有到了目的地才找

Ella_Ye

11984 9
  • 一个人去汕尾流浪 | 你失约的那片海我替你看了(含汕尾金町湾、红海湾的超实用旅游攻略)

今夜我只想与你浪费,执子之手,不求万岁… ——by李宇春《潮水凶猛》 一个人去旅行 这是我「口罩」结束后的第一次旅行, 也是我迟到了一年的分手旅行。 结束了三年「口罩」所带来的无力感, 我也花了近一年时间, 逐渐从分手后愧疚、遗憾、难过的复杂情绪中走出来, 并重新习惯了一个人的生活节奏。 于是“你有多久,单身一人,不再去旅行”这句歌词, 便时常浮现在我脑海。 在诸多候选旅游目的地中,我最终决定还是去看海吧, 去站到大海边,仰起头张开双臂, 尽情呐喊,尽情感受一切都释怀的畅快感! 4天3晚行程安排 深圳 北站出发抵达

汤不甜

• 三天两夜|自驾汕尾这个小众宝藏的海边城市💗

汕尾 地处 广东 省东南沿海,水陆交通便利,旅游资源丰富,山地、湿地、海滨、温泉等自然景观数不胜数,历史古迹、革命史迹、宗教胜地、体育、美食等人文特色亦精彩纷呈。地理专家和旅游专家誉其为“粤东旅游黄金海岸”,拥有“蓝、绿、红、古、特”五类旅游资源特色 从 广州 自驾出发来 汕尾 车程大概在两个多小时,完全可以作为 大湾 区周末海边度假⛱️打卡点。从早上出发来到正好是午餐时间,选择了当地很火的餐厅【二月里·泰祥居】,整体装修古色古香,老板收藏了很多字画和古玩,华仔也来过这里哦!! 菜品是私房菜,融合了广府、

陽光Maxine

• 汕尾 ,粤食粤好味

【前言】 七月,年已过半,时间却不会为发生任何事情而停留。在疫情常态化的日子里,继续认真工作,继续宅在家里。但也经不起朋友的鼓动,终于出了一趟不远的“门” 。 这次去 汕尾 ,倒不是因为以前去过 汕头 ,来个首尾呼应。而是无意中知道在闽南人里,尾是美字的音, 汕尾 其实是汕美的意思。是不是真如名字说的那样美,只能自己去探个究竟。而且作为一个曾经路过 汕尾 ,却没有停留过的人,它对于我来说,仍有不少在下个街角偶遇新惊喜的期望。 有人说小孩子才有夏天,长大后那叫天很热的日子。诗里却说:“人皆言苦热,我爱夏日长

多多熊