周边游一直被忽略的地方镇江之西津渡
理想之差距 2国54城

寻找前世之旅!

镇江

2018.04.06 ·2天

西津渡这条街,和别的古镇上的街有所不同,给人一种历史的韵味,人流量蛮大的,你硬要我说特色的话,我一时半会到真的说不出,我特意在于家厨房吃了一碗镇江特色淆肉面,味道还行,要说吃饭和早餐的话,建议大家到金山公园对面的宴春酒楼,里面的镇江特色还是蛮好的。剪刀手剪刀手剪刀手马蜂窝上订票啊什么的话还是蛮方便的。

• 3天2晚镇江美食游记|镇江三怪、锅盖面、肴肉、扬中河豚宴、西津渡、镇江博物馆、中国文化醋博物馆

前言 我 和美 女蛋蛋的 镇江 旅行,缘是蛋蛋的问:姐,闷太久了,周末我们上哪儿去吃点好的?回:丫头,咱去 镇江 吧,姐请你去吃河豚宴,还有锅盖面。 行程安排 Day1 杭州 11:04的高铁G7576次到 镇江 13:46,蛋蛋从 苏州 自驾约两小时,我们在 镇江 站汇合——入住 镇江 富力喜来登大酒店——前往 镇江 博物馆游览——大华面馆、老大华鸭血粉丝、红豆糊——西津渡—— 镇江 锅盖面品鉴馆——回酒店 Day2 大华面馆——杨中园博园—— 大同 酒家——长江鱼文化园——酒店入住 ——晚餐鑫和园大酒店河豚宴 Day3 杨中城市驿站——醋文化博

添喜lucklily

• 周边游一直被忽略的地方镇江之北固山

北固山喜欢古迹的人士可以去转转,离开喧闹, 镇江 三山中个人觉的最好的地方。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距

• 游江南名寺之金山寺

如果说对寒山寺许多人还并不是那么熟知的话, 金山 寺却是家喻户晓的了,因为 金山 寺的开山祖师是法海,而法海是《白蛇传》中的人物,特别是一部《新白娘子传奇》的连番播出,使得全国的观众不光知道了法海,也知道了 金山 寺。 金山 寺始建于东晋时期,距今已有1600多年了,原名叫泽心寺,也称 龙游 寺,但自唐朝起人们皆称 金山 寺。因 金山 是 江南 佛教圣地,梁武帝时,曾在 金山 设立庄严隆重的水陆道场,, 金山 寺全盛时期有和尚3000多人,僧侣数万人。清朝时期与普陀寺、文殊寺、大明寺并列为 中国 的四 大名 寺。 金山 寺依山

闲云

• 意外收获小城:镇江

到达 镇江 南站的时候,天空下着毛毛细雨,干净的空气让人心情大好。从地图上看南站到我要住的青旅还是有点距离,但前两天滴滴刚出了事,导致我快车和出租车都不太干坐,在火车上就赶紧查好了公交。但计划周全总有bug,按照地图规划的路线走却发现换乘车站没有我要坐的第二辆车,后来才知道最近有好几条公交改线了,地图还没及时更新。 一连问了3个当地人,才再次找到了去青旅的公交。第一个阿姨普通话不好,但仍然尽最大的可能确认我听懂了才离开;第二个手机即使快没电了还是帮我查了地图;第三个阿姨一定要问我具体地址,把路线的各个

• #春节旅行全纪录# 江苏镇江一日游

时间:2014年2月4日 地点: 江苏 镇江 先前我发表了一篇 扬州 的游记:《 阳春 三月下 扬州 》,那次旅游行程实际上还有 镇江 的行程,但是因为题目的问题就没有把 镇江 的行程放进去。后来看我自己的游记总是觉得缺点什么,所以现在把 镇江 部分以回忆录的形式补上。 镇江 市地处 江苏 省的中部偏南,也就是 南京 市的东面大概60公里左右,东南部与 常州 相接,长江下游的南岸。 镇江 市有 金山 、焦山、北固山等三个五A级风景名胜区 ,另外还有南山风景区、西津渡古街等景点。旅游资源还算丰富。 接上回书说到,2月3日在 扬州 最后一个

独木成林