土耳其浪漫之旅第十天(卡斯)
2018.04.16发布·2494阅读
闲散山人 35国237城

闲散山人!

卡斯

土国人民太热情,我们出发去大巴车站,因为没看到车站有卖票的,好像是必须要买卡才行,所以到了车站只好用笨办法,看到有人从车上下来,就迎上去让人家帮忙刷卡,然后给人家现金,想的挺好,可是人家刷完卡给钱的时候人家死活不要,最后是硬给放到人家衣兜里才算完事。由此可见一斑就是土国人民对别人的帮助是不图回报的,真的是助人为乐!
今天因为要转场到
卡斯,所以早上9点多就退房出发,把房间清理干净以后,直接把钥匙交给老板,人家连去看一看都没有,从一个侧面也看出土国人民对别人的信任与尊重。
一行七人拖着大小行李,出了哈德良门,直奔有轨电车车站,然后就发生了开头的一幕。上了车,大家还是有点担心,怕上错了车,所以又跟一女士打听是不是这趟车,还是语言的问题,交流有点问题,于是就是之前照的长途车站的照片翻出来让人家看,最终确定是这趟车,这才把心放到肚子里。到目前为止,遇到的土国人民都是热情好客的,彬彬有礼,很少有大声喧哗的,最多的就是对不熟悉的人露出真诚的微笑。
长途汽车站分为两部分,一个是需要在柜台买票的,另外一部分就是上车再买票,到
卡斯的车是要在车上买,到卡斯30里拉,车上干净整洁,200公里的路程开了有4个小时,应为要停靠许多车站,所以耽误点时间,中间会停靠一个休息区,上个免费厕所啥的。
另外就是D400公路看最美海岸线的问题,一个是不都是沿着海边前进,另一个就是从
安塔利亚卡斯或者费特希耶都是走海岸线的里道,看海不方便,所以要是自驾的话还是从费特希耶租车,然后安塔利亚还车。这样要是看到海边好看的地方可以随时停车观赏。
3点多到了
卡斯,跟卡帕多奇亚有着巨大的反差,这里的建筑外面都刷成了白色,到处是鲜花,各种与海有关的装饰到处都可以看到。白的墙,红的花儿,湛蓝的海水,错落有致的观景露台,构成一幅地中海风情的绝美画卷。要不很多自由行的行者都喜欢在这里多待几天呢。而且物价相对来说还不是很贵,再说也有不少的超市,家乐福在这里也有分店。
今天下午就在这里的一家小馆子吃了一个有点像披萨的饼,味道不错,13
里拉,感觉物有所值,又送红茶又送拌菜的,有点不可思议的赶脚。
现在这里的夜生活才刚刚开始,一会儿去转转,回聊!

• 土耳其27天穷游记——卡什小镇

去卡什小镇的 中国 游客不多,我们选择去那的原因有三,一有一天机动时间,二可以在最美公路D400停留一段,三看看受到褒扬的小镇到底怎么样。。。 费特希耶 到卡什,车票20 里拉 /人(人民币34元),前面五分之三在山区公路。。。 土耳其 不管是山区还是海边公路,没见收费没见尘土飞扬,所有车辆看上去都窗明车净的很舒服。。。 D400公路终于到海边了。。。 网上找的 Hideaway(海德威酒店),从巴士站过来不远,130 里拉 /晚(约人民币220元)含早餐,房间小而干净,一色的白,看得出经营者是个有想法的人。。。 这家酒店的早餐,是我们

汝瓷