烟花三月,我在日本邂逅一片樱花海
2018.04.15发布·1255阅读
贾小姐的旅行 4国79城

用我的镜头,带你看960万平方公里的绚丽

日本

2018.03.28 ·9天

我所认识的日本
        旅行归来,朋友问我对日本印象怎么样,我想了想主要有以下几点,其实这些都是来日本之前准备好的答案,只不过待了九天,验证了这个答案而已。
       1.这里的街道很干净。几乎一个烟头都看不到,但很少见到垃圾桶,这才是让人惊讶的地方。每人出门都带垃圾袋,在有垃圾桶的地方将垃圾分类放进对应的桶内。
       2.这里的国民素质很高。乘扶梯时所有人自动站在一边,另外一边让给着急的人先行;乘车时所有上车的人都排队站在车门两边,等下车的人全部下完才按秩序上车;每一次路过没有红绿灯的路口,司机在车里都会向我们微笑点头,招手让我们先行。
      3.这里的人们很热情友好。当我在路口茫然不知所措时,有不会英语的小哥哥手脚比划半天还怕我没听懂,给他会英语的朋友打电话帮助我;有小情侣直接把我们带到目的地;有进了站的小哥哥看我的卡刷不进用英语解释半天着急的差点出来,结果把自己耳机线卡在了机器上……
      4.这里的人们很勤奋。清晨六点钟,地铁上已挤满了上班的人;很多便利店24小时营业;马路上随处可见满头白发的老人提着公文包匆匆而过,出租车司机、超市里的营业员也有很多老年人。
      5.这里处处展现着人性化。我所走过的四个城市,
东京京都大阪奈良,每一个车站及景点的洗手间都设有母婴室,洗手池的水和马桶坐垫都设置常温;便利店购买的加热食品会用纸袋包好,并粘住封口以防散热太快,然后将筷子湿巾一起装进塑料袋。
     6.这里的交通很复杂,且费用很高。
日本境内的交通费这九天平均每人两千,我总共用了三种交通券:JR pass,西瓜卡,东京地下铁一日券。有时从一个地方到目的地,需要三种卡券轮流交替使用,所幸这些天我几乎没坐错过车,是不是很赞?
     7.这里的房间很小。由于樱花季酒店爆满,我在爱彼迎上订的民宿,大部分民宿类似于公寓,虽小却五脏俱全,洗手间里除了浴缸,洗手池,马桶,几乎就只剩下站立的地。
      8.这里的产品质量很过硬。纸巾没有一点纸渣,洗发水用完头发很柔顺,新杯子没有一点异味,刀叉勺子轻盈又好用……
日本人的英语真的是一言难尽。在地铁站向工作人员问路时,刚开始还能听懂他说的英语,越说我越懵,我就听成日语了,然后我对他说“Sorry,can u speak  English?”他一脸认真地看着我说“Yes,I‘m speaking English!’”我还能说什么捂脸小蜂在机场我忘了把我买的沙拉酱拿去托运,过安检被检查出来了,抱着侥幸心理我问了半天说这不是饮料也不是水,是沙拉酱可不可以带上飞机,他一直说herow(音译),我脑子里一直在搜索这是什么单词,后来才知道他说的是throw尴尬小蜂
     10.这里的寿司真的很好吃
犯色相小蚂
      说这么多并不是羡慕他们的国家有多好,我相信有一天我们的国民素质也会如此之高。作为一个
中国人,我是爱国的,我也没有忘记历史和屈辱,许多人都说抵制日本,拒绝日货,可这样和清朝的闭关锁国有何区别?我们不忘历史,也不能拒绝先进,取其精华去其糟粕,学习别人值得学习的地方我们才会进步的更快。
先刷一波美图
京都鸭川河畔樱花盛开,连绵不绝

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君