Apr
2018
【在大理】“上山下乡”寻找背包客的理想国(苍山秘境+喜洲 巍山 沙溪+大理美食推荐)
2018.04.15发布·13.6W阅读
晓阳Chosen 2国68城

背包客

大理

2017.09.12 ·7天

小引:风花雪月之外的大理

当提起
大理时,“风花雪月”四个字总是不自觉地浮现在脑子里,一起出现的或许还有那媚俗的艳遇的诱惑。这就是大理的魅力吗?或许是,但绝不全是。大理所处的滇西北中国旅游最热门的地区可能没有之一,大理也是国内难得的有背包客氛围的小城之一。大理适合所有游客,团队游客的路线常年不变,背包客们喜欢另辟蹊径,寂照庵也许已经宁静不在但只要清晨或者黄昏前往依然是“曲径通幽处,禅房花木深”的真实写照。莫催茶室观景台带来的俯瞰大理和洱海的完美视角让人忘记爬山的辛苦。喜洲的手工艺,巍山的古建筑和沙溪的郊外田园风光都会让你享受在路上的痛快的同时顺便赢得朋友圈摄影大赛的冠军。至于有趣的美食,生皮那只是入门级的,朋友,您听过蒙化酱蚂蚱吗?
大理的魅力还不止于此。离开大理那天我看到了苍山转瞬即逝的日照金山,苍山的洱海的美让人沉醉,但是我喜欢大理,更多的是难得的人文气息。大理汇聚了很多当代的艺术家,你可以在很多地方看到他们对大理的影响,而这种影响发生的前提恰恰是原住白族居民的开放精神和气质,大理有异乡人的文艺集市也有当地人的三月街赶集,有对原始本主信仰的坚持也有外来多元文化的包容。大理会让那些匆匆而过的人迅速遗忘也会让那些爱他的人念念不忘。在沙溪郊外徒步那天的风景美的醉人,最难忘的却是路上碰到的白族老奶奶主动给我指路时像看自己孩子一样的微笑。
大理古城】
从古城南门到五华楼的这段复兴路是很多人对
大理的第一体验,你可能会失望,因为这里和任何一条旅游景区的商业街没什么两样。我反正没失望,因为我猜到了它就是这样,我也知道大理古城的魅力要远离这条喧闹的街道才能找到。在复兴路上有条不起眼的小巷子,叫苍平街,从这里拐进去走到头,你会看到床单厂艺术区几个大字,这里是个躲开人潮的好地方,大理摄影博物馆记录着大理旧时的影像,海豚阿德书店不光是大理最文艺的书店,他们从人民路搬到床单厂和洱海边的故事就是大理这几年发展的写照,越来越多的人来大理大理的单纯热闹也变得喧嚣浮躁起来,大理这个异乡人的乌托邦(舌尖上的中国语)也被拉近了现代商业文明的桎梏里,想体会的是大理那先锋的人文气息,那么怎么办呢?上山下乡去吧。

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini