【风景◇探店】——福州巨长美食清单「吃货必看」「不定期更新」
2018.04.15发布·7W阅读
小七 1国11城

喜欢一切美好的事物

福州

大噶好!这篇游记最后更新2018.12.02(口味可能有点变了,但是那些食物的评价就不再改啦) 游记不再更新咯,大家可以在大众点评上自己找找最新的美食店铺剪刀手

福州生活了快两年👧,深切的感受到了榕城的慢生活。福州夏天很热,交通以公交为主(有一点点不方便),目前只有一条地铁线开通。这篇游记主要是记录一下福州的景点以及好吃的好吃的~然后大概以探店的形式记录哈哈哈哈哈哈因为真的都是吃的!造福吃货!还有景点(*ˉ︶ˉ*)持续更新魅力四射魅力四射多图慎入!!
景点先吧hhhh美食留在后面
灯泡三坊七巷
上次微博看到一个本地人不推荐的景点,果不其然
福州人不推荐的就是三坊七巷hhhh,但作为游客肯定也会来的呀,感受一下古朴的建筑,还有冰心故居,林则徐故居等等都是不错的。还有猫的天空之城,好看的明信片,可以寄给朋友,寄给自己。南后街就是一些商店,福州特产啊衣饰等等。可以吃吃永和鱼丸和同利肉燕~平时经常吃到鱼丸也没有非常钟爱所以就没有特别去这两家吃啦~
灯泡西湖公园与左海公园
两个公园距离比较近,可以一起去逛逛。三月份还可以去看桃花~人挺多的hhhhh很适合饭后散步呀🚶🚶

• 福州漫步 | 慢节奏Citywalk——福州的正确打开方式

〖Citywalk的开始〗 成年人的世界里明明不止有Citywork,还有随心所欲的Citywalk 这一次,不再特种兵式旅游。 试试不去制定太多条条框框,放慢脚步静下心来,享受 福州 漫步带来的惊喜感。 福州 历史悠久、渊源流长,建城至今已有2200多年,是国家历史文化名城。 福州 是个与时间有关的城市,历史在这里留下了浓墨重彩的一笔。 历经百年变迁的榕树,伸展着崎岖的枝干,绿荫蔽日,高耸入云,垂下的缕缕枝条光影斑驳,人们在树下纳凉、闲谈,榕树见证着 福州 的历史发展。 踏上三坊七巷的石板路,雕花精美的窗棂和凝重朴素的马鞍墙,都能发

南君

• 探寻更多的城市香气|虎纠咖啡甜品不完全图鉴(二)

经过半年的时间,这个系列的第二篇又出炉了。本篇集合了自第一篇合集后,新探的一些店,以咖啡店为主,时间和感受都很新鲜。 这半年由于疫情的原因,大部分时间都没法出门,所以封控的那段时间只能抓着机会出门,解封后才尽可能地出门,和朋友见面、独自工作学习。 这个系列会一直更新下去,但是下一篇估计要很久之后了,待我攒一攒 。 这个合集的店铺不如上一篇多,而且探店拍照的较少,大多是以工作学习的目的而去的,所以如果你是想看看安静、小众、适合独处的店铺,可以多看看;如果想找好看的、适合拍照的店,可以看我的上一篇合集,

Candice Qiu

• 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

• 收好这篇福州美食打卡,小吃闽菜火锅一网打尽

到了一个新的旅游地,我想每位游客除了看景拍照留影外,还要做一件事情,那就是:美食打卡! 福州 ,也被称为有福之州,这里自古以来都是物产丰富,海产丰富,故而美食多,传统 福州 美食包括鱼丸、拌面、肉燕、虾酥、海蛎饼、捞化、鼎边糊、春卷、荔枝肉、佛跳墙、芋泥、花生汤,这些几乎都可以在三坊七巷、达明美食街尝到。 三坊七巷的福州美食 三坊七巷有几家店,是当地特色,如果不想跑很远吃,那不如在这里吃个遍,就在三坊七巷的主街上,很方便。 花生汤 花生汤是 福建 省闽南地区的一道特色传统名点,属于闽菜系;其主要食材有花生

蓝田玉烟

• 满满当当的一天(从福州晋安河畔走起)

之前,就想抽时间好好写一篇关于 福州 晋安河畔的游记,只是,一拖再拖,直到今天才动笔,最后还是没能将 福州 市这条长7千米、宽34米城市内河的美景都一一描述出来,因为,那天时间有限,仅拍到了晋安北路、六一北路沿河路段的一些照片,不过,有了这一张张亮丽的风景图片,将其作为本文的基本素材,已经足够写一篇游记了。 于1月6日上午9点来钟,从 福州 晋安北路河畔开始用心拍照,在骑行取景中,穿过湖东路隧道、晋安支路,不一会儿功夫,就到了六一北路,冬日的天气很好,阳光灿烂,天蓝得如用清水刚刚洗过一般,湛蓝清澈而透亮,风

君如