跟着五月天去旅行 | 姑苏,游园今梦
2018.04.15发布·3660阅读
夏年纪 5国78城

人生不是轨道,是旷野。所以,放肆生活吧~

苏州

2018.04.04 ·3天

高山流水的古琴,配上一杯茶。
      吴侬软语的评弹,再配一杯茶。
      然独坐于月到风来亭之中,一曲箫声,隔一池春水而来。
      映着这园景夜色,也难怪,那时的闺中少女,会闻着这箫声,被虏获芳心了。
      何况,那对岸的柳梦梅,又是个声磁颜高的小哥哥。  ​​​
      此情,此景,此音,正应了这夜游的名字「游园今梦」。
        对于一枚上班族来说,如此宝贵的假期,为什么会选择去苏州呢?

苏州之美像极了这里的人,内敛而温润。享清闲安逸何必隐居山林,逛上苏州的几个园林,便能醉在这城市之中了。姑苏城外的太湖风光、极富江南韵致的水乡古镇,又为这鱼米之乡增添了一份秀美和灵动。漫步平江路或七里山塘,两千多年的古都,也有了小文艺的调调。
          所以……为什么会选择来苏州呢?
                               。
              当然是因为有  五!月!天!
                    哈哈哈哈hahaha~
           跟着五月天去旅行系列之姑苏游~

• 明月湾

明月湾古村位于 太湖 西山岛南端,属 江苏 省 苏州 市吴中区( 太湖 国家旅游度假区)金庭镇(原西山镇,2007年更名为金庭镇,当地人仍称西山)石公行政村,在著名景点石公山以西两公里处的大明湾自然村。 清乾隆年间,明月湾修建了大批精美的宅第,以及祠堂、石板街、河埠、码头等公用建筑。这种完善的村庄格局,一直延续,并以其独特而完整的古村风貌而倍受世人的关注。 明月湾村 口沿河有古香樟一株,高25米,胸径2米,寿已千年,仍十分茂盛。河上明月桥,亦为清代花岗石建筑,桥身平直轻巧,仍是过河的主要 通道 。 明月湾现存的房屋

一叶知秋

• 三年后的春天,温暖依旧——苏州、宣城踏春记

很久没写游记,也未背包去旅行了。原因不必多说,三年后的春天,当我再次背起熟悉又有些陌生的背包、相机,踏进熙熙攘攘的火车站,心情却出乎自己的意料,除了有些感动,由心而生的新鲜感涌上头,彷佛十几年前第一次自己背包出去的那种感觉又回来了... 苏州 不到4小时的高铁,抵达 苏州 ,虽然12年前来过,但那时的自己无论是摄影技巧、装备以及心境、旅历都略显稚嫩,这次趁着春光正好,重温故地。 作为全 中国 的标志性旅游城市, 苏州 的旅游配套已经很完善了。地铁、公交几乎都能抵达市内景点以及周边古镇,所以我也选择了北寺塔地铁

饭人小宫

• 跨越山海一心奔赴暖阳,不畏阴阳觅得人间清欢·2023年苏州、无锡、青州古城、国家海洋博物馆自驾游

『 临时起意,搏一搏单车变摩托 』 2023年伊始,终于摆脱了报备审批的枷锁,也不用担心随时被隔离的风险。虽然身体还不太舒服,但7号早晨我们一研判当前的形势,难得年终岁尾有段空闲,距春节旅游井喷前有十来天的窗口期, 东北 已是三九严寒, 江苏 有一周的晴好暖阳,景点集中,地势平坦,交通方便,旅行难度不大,不如搏一下,倘若被传染严重的话就在宾馆养病。我们边收拾行李,边做进一步计划,老婆当机立断,既然已经决定出行,没必要再耽误半天,收拾好后马上出发,下午13:50我们踏上征程。 『 仓促之中做物资准备,更要不乏冷静

躲在时光里

• 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

• 苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?

初见即是苏州斑斓的秋日。 没想到我和 苏州 的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。 想去 苏州 很久了,在 浙江 读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的 苏州 看看。 我想去 苏州 看 春日 的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。 前前后后我也做过好几次 苏州 的旅行计划,只是最后都以失败告吹。 最近一次去 苏州 旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的 江南 的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。 于是我以为下一次我去 苏州 也

糖衣