Apr
2018
“你要做一个不动声色的大人了!” | 西藏独行记忆
2018.04.15发布·13W阅读
Jessica皮 2国15城

人生是场修行,路在脚下,旅行继续。

西藏

2017.04.01 ·15天

“我要做一个不动声色的大人了。我会害怕,会彷徨,会憧憬,我终于还是走上了要独当一面的路,一边成长一边摔跤,但我知道我们终将殊途同归。”
——   J   致已经到来的三十岁
【自述】

我应该比任何一次都要更诚恳,更用心地在公开场合谈论自己三十年以来的所思所想,如果你有耐心看完,应该或许能碎片式地拼凑出一个并不完整的我,而这篇不算游记的游记大约已是一年前旅行的记忆了,如果我回忆起来的细节还算真实的话,真的只是因为——那是我的三十岁。

人一生也只有一次三十岁,有些人选择跳海、纹身、裸泳、和陌生人亲吻,有些人选择
和平常一样度过,我既做不到前者,也做不到后者,但我坚定的认为,我想用我自己的方式来迎接它。倒也并不是为了要证明些什么,也许三十岁的蜕变本质上是不存在的,三十这条分割线到底分隔的是什么只有你自己知道,我想它应该有它自己的仪式感,我需要这些仪式感来表达我对这件事的尊重与重视。

在每一个艳
阳高照的日子里,总让我怀念起去年在西宁拉萨的时光,那一场独自前行西藏的旅程,它承载了我三十岁生日的所有记忆,像是塑料袋里盛满了水,沉甸甸的,如果不把这些记忆写下来加以总结,我总觉得在这份仪式感上还未画上圆满的句号。惭愧拖了整整一年,但和自己的约定还是说到就得做到,无论多晚,包括这篇游记的完成。

很感谢家人朋友和在路上帮助过我的所有人,我终究是幸运的,能还算自由的追求自己想要的东西,虽然仍旧有一大堆人生bucketlist没有完成,但未来不就是因为没有完成,才美丽动人嘛~

传说
西藏是个很美很美的地方,我去了,如果我说我不止去了,还带回一身侠骨柔情,你信吗?
相机:sony a6000 16-50 + 50定焦

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 林芝的春,阿里的秋,以梦为马,随心而动 | 西藏自驾游

序 对 西藏 的向往,似乎始于一个很世俗的念头——三十岁了,得去 西藏 走一趟吧。 在22年年中终于告别了神奇的三个月禁闭期后,我开始认真思忖这件事情,人不知道哪天就会突然失去自由行动的资格,或许应该珍惜眼前。 但那一年的魔幻并未完全告一段落,从未被攻破的纯净之地也在下半年宣告沦陷,很快,群体免疫的风吹到了海拔4米的城市,22年的年末,家里躺是全国人民最标准的统一姿势。 当终于可以走出家门,回归正常生活的时候,我意识到,人不知道哪天就会突然失去自由行动的能力,所以必须活在当下。 出门,立刻,就现在。 行程 西

Maple雲

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿