走近西域,渐摄渐远一一记14天新疆南北疆自驾深度游(三)
2018.04.15发布·3347阅读
木木 14国219城

mo一mo

库尔勒

2017.09.15 ·14天

前篇游记链接
   想了解前面游记攻略的朋友,请阅读游记:走近西域,渐摄渐远一一记14天新疆北疆自驾深度游:
(一)
(二)
行驶线路
    今天是行程的第三天(9月17日)早从托克逊出发前往库尔勒市,晚住库尔勒
    主要线路:
托克逊(30I省道)一一鱼儿沟一一阿拉沟一一和静(行驶140KM后折返)一一托克逊(G314)一一焉耆一一和硕一一库尔勒,这其中多走了一段回头路,当时导航设置路程最短的线路,沿301省道行驶到和静县境内安捡站,告知前方下雪封路,只得调头,又回到托克逊境内。
     行驶线路图,图中兰线(省301)为开始行驶路线,玫红线(G314)是折返线路,由此多行驶了近140Km。

• 【暑假新疆亲子自由行】第一天,库尔勒我们来了~

新疆 是个来过就一定会再来的地方!去年 北疆 之行让我念念不忘,今年暑期决定 伊犁 深度游。说下我们的背景,2个家庭,他们都是8岁,来自 北京 的甜甜、润儿。润儿爸爸临时接到单位任务,所以只好把机票改签了, 北京 到 库尔勒 的航班两天只有一班,原本要晚走2天,为了与我们尽快会合,他改签到 乌鲁木齐 ,然后买了乌市到 库尔勒 飞机,有点小遗憾。 游记只是记录我们旅行的整个过程,随时在写,看上去像是流水账 【暑假 新疆 亲子自由行】第一天, 库尔勒 我们来了~ http://www.mafengwo.cn/i/7289567.html 【暑假 新疆 亲子自由行

LY

• 国庆-和我的小情人库尔勒四日游

小情人初长成,在 新疆 生活了十几年,没有去过 南疆 ,这次带他和他的发小去看看正真的沙漠🏜和胡杨林,领略一下 南疆 的风土风情。 时间:2017年10月1日至10月4日 目的地: 库尔勒 人物:老公、我、儿子、儿子发小 交通工具: 自驾 第一天: 乌鲁木齐 至 库尔勒 ,游览景区博斯腾湖 第二天: 尉犁 县罗布人村寨 第三天:轮胎县 塔里 木胡杨林公园,沙漠公路 第四天: 库尔勒 返回 乌鲁木齐 Day 1 为了避开十一高速拥堵,7:30集合,不到8点从 乌鲁木齐 出发 在路上,看日出🌅 库尔勒 距 乌鲁木齐 499公里,要翻越 后沟 和干沟,限速,

ALlNA

• 环游新疆•库尔勒 焉耆古国,南北疆分界铁门关,浩瀚博斯腾湖;虽是新疆城市,却不见维吾尔文

库尔勒前言 库尔勒 市是 新疆 巴音郭楞 蒙古 自治州的州府,位于 新疆 中部、 天山 南麓、 塔里 木盆地 东北 边缘。也许你未曾听说 库尔勒 市,但你一定知道 库尔勒 香梨吧!就是这座城市,一座位于 新疆 最 大湖 博斯腾湖边的城市,杜娟河和孔雀河流经市区。市北的 铁门关 也是 丝绸之路 的重要关卡,被视为南 北疆 的分界线,所以你若问我 库尔勒 属于 南疆 还是 北疆 ,我只能说中疆了。 虽然是 新疆 城市,但是这里的大街上看不到维吾尔语,取而代之的是 蒙古 语,因为这里是 巴音郭楞 蒙古 自治州的首付,也是清朝东归土尔扈特部的

飞翔的鱼缸

• 乌鲁木齐-罗布人村寨-铁门关-博斯腾湖-巴州博物馆三日游

既然读不了万卷书,那就行万里路 既然读不了万卷书,那就行万里路吧 大学四年去过很多地方,但是一直没有机会踏足 南疆 ,好不容易赶上国庆七天大假,本来计划去 喀什 ,无奈因为10.1抢不到火车票放弃了。但是不出去走走一个黄金周就浪费了,纠结了一下决定去 库尔勒 吧 启程 乌鲁木齐-库尔勒 查路线的时候发现 库尔勒 并没有去罗布人村寨和博斯腾湖的线路车,于是决定报 库尔勒 当地一日游。 库尔勒 出发的当地罗布人村寨一日游大概在138元/人。(从 库尔勒 到 库车 段报团都是司机兼导游,并没有专业的导游带队,但是 库尔勒 市区内可

安迪爱旅行

• 罗布人村寨--库尔勒旅游(一)

2017年9月17日,今天是周日,我们出差从 乌鲁木齐 中午飞到 库尔勒 ,有半天时间,不能在窄在宾馆里浪费了大好的时光。 赶紧上网百度了一下,本来要打算去博斯腾湖,因为网上说18点景点要关闭,看时间来不及,就选了这个景点,没想到这里带给我们太大的惊喜。 罗布人村寨距 库尔勒 市85公里。它是一个集沙漠、胡杨、河流、湖泊于一体,自然景色各异,生态环境优美的旅游区。 费用:景区门票40元,游览车10元。 划独木舟、食烤鱼、操 罗布泊 方言的罗布民族就生长在这里。 此处有千姿百态的原始胡杨林。现在时间还是早了10几天,10月份胡杨

邓华燕