魔幻与现实,信仰与音乐,大佛与迷笛,无锡灵山+五一太湖迷笛游记+苏州游玩攻略2017
2018.04.15发布·1018阅读
小小大大跺跺跺 3国16城

世界好大,不要蜷缩。

无锡灵山

2017.04.26 ·6天

旅途的意义
心里惦记着迷笛有好久了,不是一天两天,也不是一年两年了。年少时沉迷于各种音乐,刷豆瓣,逛songtaste和多米,每次看到迷笛俩字就蠢蠢欲动,看着阵容,搜着机票,读着帖子,搜着攻略。可最终总是被各种事情搁置了,本科的时候是愁于经费,觉得搭上钱只能玩那么两三天没性价比。研究生时是怕被导师抓,觉得你不好好写论文,净想着玩。再大点又觉得自己的岁数太老了,看着他们跳水啥的视频,身边也没有个死铁跟我一起去也比较犹豫。直到去年,正好学业刚结束,工作还在观望,彻底了了一桩心事,心想今年要是再犹豫的话,以后可真是更难说了。于是问了秩序团的大非,拉上一个“垫背”的小伙伴,就准备出发了。
而这一趟下来,不仅把朋友变成了迷笛死粉,我这本来只是想体验一次的主儿,今年打算继续出发了。虽然2018迷笛的阵容跟2017迷笛相比,里面喜欢和知道的乐队不多,秩序团好多小伙伴儿都跳车了,可目前我还坚守在车上。在这里真的用“张爱玲”小姐的一句话奉劝观望的各位,上车要趁早!!!
在去迷笛之前,我自己也去
无锡苏州转了圈,去了灵山大佛和拙政园等景点,本来想分着发,因为觉得这些元素糅杂在一起特别迷幻,但拆开又不太像那么回事,所以也请各位各取所需,凑合着看吧~
这次的记录呢算是对去年的一个总结,有些也会跟着今年的搜索一起更新,因为今年我又上了迷笛的车,咔咔。
临行准备
1.机票:如果不是提前一个月定票的话,那这之后的价钱都差不太多了,除非压个宝,临行前一两天再定,可能会有意想不到的惊喜,当然这个惊喜幸运的话是特别的低,但也有极大的风险是特别的高甚至是没票,所以请考虑清楚。
正常情况,去迷笛的话可以从
上海走也可以从苏州走,上海能比苏州稍远点,但打车的话两个小时内
是肯定到了的。因为我是要去
无锡灵山大佛,所以我是从无锡进,苏州出。
2.迷笛装备:防晒,两用伞,因为想体验帐篷,所以之前在大非的推荐下在靠谱的卖家那租了帐篷和防潮垫等等,取还都很方便,但预定要趁早。
3.充电宝,洗漱小件,换洗用品这些就不赘述了,大家按个人习惯来就好了。另外,不建议带相机,我带了微单去,但实际上拿微单拍没几。一是气氛太好了,活蹦乱跳的我顾不上照,二是现在相机配置都不错呀,轻快方便启动快。
主要花费