官网首页
18-04-14 浏览 · 23 回复
老黄带你去旅游Lv31

33篇游记,1032粉丝

出发前的一些建议

初识 张家界 ,全缘9年前的一部旷世巨作电影--阿凡达。此次有幸亲临,领略这里的群山之美,可谓是兴奋不已!我从 重庆 出发,选择的是火车出行。因为从 重庆张家界 ,如果坐车要耗时10小时左右。虽然坐火车也差不多这个时间,但火车有个节点是比较好的,那就是从 重庆怀化 ,你可以选择卧铺,从 怀化张家界 3小时,那就硬座吧。而且 重庆怀化 的时间刚好是晚上,换句话说,你完全可以睡一觉就到了!
到达 张家界 后,在火车站旁边就是汽车站。在站内坐到 武陵源 的车,票价20元,车程大概在1个半小时。 张家界 的核心景区几乎全在 武陵源 区,我们这次的行程也全在 武陵源 区开展。

第一天:张家界森林公园

早上8点来钟,我等从森林公园进入,首先来到的是大氧吧广场,径直往金鞭溪走。这一路植被丰富,道路被树木环抱。这里给我印象最深的有两个地方,第一个就是下图这条元宝路,至于设计这条路的初衷我不得而知,但从表面上的意思,我们不难理解,肯定是步步高升,财源广进的意思吧。虽然不得其真谛,但同样也吸引了很多游客在这条路上留下自己的足迹,图个好寓意嘛。

还有就是西游记拍摄地。听说这里是86年版西游记的取景地,众所周知86年版西游记是诸多西游记中最经典的一版。而随着当下旅游业的蒸蒸日上,很多人开始了寻找经典场景的旅游目标。而86年版西游记我们知道的拍摄地很多,如今到这里又碰上,自然是心生好奇。这里到底是拍摄哪个场景的地方呢?随着我们的走访,我们在小溪流的旁边发现一块石碑,上面赫然写着猪八戒背媳妇,我们恍然 大悟 ,原来这是西游记第七集,猪八戒娶媳妇的取景地啊!

正在加载更多内容...
目录