去埃及赴一场史诗盛宴(神话故事和历史人物)
2018.04.14发布·3.5W阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

埃及

2018.02.01 ·9天

1.我所整理的埃及神话
       古埃及文明精彩纷呈,建筑,工艺,算术,天文等,百花齐放。但其中最出彩的部分我认为是它的神话故事。劳动者通过想象编写的传说,赋予虚无的神灵以血肉和生命。在任何古迹的墙壁、柱子上都能看到他们的身影。
       我甚至和古
埃及人一样,笃信神的存在。这是一种美好的精神寄托,更是对未知世界的憧憬。神话故事使整个古埃及历史充满了浪漫主义情怀,把原本单调乏味的六千年串联起来。就让我把这最精彩的部分展现给你,尽情享用饕餮盛宴前的开胃菜吧。
1.1拉神创世录
       天地最开始只有一湖混沌水,水上生出一个发光的蛋,拉神从中诞生,驱走黑暗。拉在虚无中创造了一切,他是造物之主和众神之父,是太阳神和国家神。古埃及以太阳为崇拜,作为神话中最重要的神,拉的形象通常是头顶太阳。

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 埃及探秘 | 神迹法老国的前世今生

出国旅游那么久以来,这是第一次,全家6人一起相约在国外度过了一个特别的春节。点滴的行程,现在还是会时常成为大家乐此不疲的讨论话题。当然这也是第一次,带着一丝恐慌体验了一把跟团出境游,但最终不得不感叹旅游业的大力整改和进步,改观了我意识中很多不良的旅游业现状。 现在回想起来,偶尔不用那么辛苦的做攻略,也是蛮开心的...哈哈~(说完默默回去码下一个行程攻略了...) 行前准备 【季节】:11月-4月为秋季,气候较为宜人。 【时差】:比 中国 晚6小时。 【语言】:阿拉伯语(各地区还有所区别)、少数英语。 【电源】:欧标

茄粒Chelly