重返越法混血小城,大叻胡志明8日
2018.04.14发布·4528阅读
一然ちゃん 16国87城

Carpe diem, seize the day!

大叻

2018.02.15 ·8天

7年后的故地重游,始于一张老旧明信片~
 2017年底一个闲暇周末,买了很好的一个明信片收藏册,打算整理这几年朋友们从世界各地给我寄来的上百张明信片,忽然翻到了兔子2011年寄给我的这张明信片,是从胡志明中央邮政局寄出的。
不由得回想起,那时候我们还是那么青涩懵懂,傻傻地去了一趟
越南情侣low游,当年感觉就是什么风情也没有感受到,特色美食也没体验,就是疯狂赶路+各种景点打卡......不得不说7年前的我们还没有参透旅行的意义。
但是那次旅行,固然有太多不完美,但是我依然认为这个旅程是成就我们今天在一起的好兆头。当年我们互相的昵称是
猫猫兔子兔,与此同时,2011北京是兔年,越南是猫年,而法国巴黎人(胡志明又称小巴黎)又习惯将永久的恋人称为猫兔。一起都是那么巧合的天衣无缝。
于是,故地重游的念头油然而生,冲动出票后2018年春节成行。8天时间不再走马观花,仅仅去2个城市,去胡志明怀旧,去
大叻感受山地风土人情。
希望我的游记有帮到大家,但此文更多的目的是记录给多年后的自己看的。
 七年前越南游记,有兴趣请进:http://www.mafengwo.cn/i/704766.html
胡志明,不忘初心~

• 要去美奈、大叻的各位亲,我只能帮你到这里了。

以上是自high图------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 首先,谨以此文向安先生致敬,文中所有美图均来自这位才华横溢君,而一切不讲颜值的片片,均出自放浪不羁的小编我 。 既然独具慧眼的你看到了这篇日志,那我一定不能让你失望,先来2张美食图感受下。。 大叻 篇,我会告诉你,好吃便宜又干净的法棍(如图↓)哪里找。 美奈 篇,我会告诉你,(如图↓)15块人民币的海鲜如何吃得到。 ╮(╯▽╰)╭嗳?怎么都是吃?不好意思 各位客官,本人真的不是一

irene

• [越南] 2016╱9 大叻 - 胡志明 4天3夜遊

🇻🇳 越南 大叻 - 胡志明 四日遊 當您使用手機瀏覽,請切換成〝電腦版網站〞。或安裝 APP 以方便瀏覽。 電腦版操作說明: (1) 點擊音波圖可以開啟╱關閉音樂。 (2) 點擊〝目錄〞可以選擇跳至該文章段落。 手機版操作說明: (1) 點擊〝目錄〞進入選單。 (2) 點選文章段落可跳至所選擇的文章段落。 行前準備 旅遊景點參考網站︰ 攜程 窮游 螞蜂窩 背包客棧 旅遊景點網站關鍵字搜尋方法︰ 例︰ 攜程 大叻 窮游 胡志明 螞蜂窩 越南 背包客棧 河內 越南 落地簽辦理流程︰ 1.出發前在台灣先透過網路代辦公司申請〝落地簽許可函〞。 代辦費︰8元

Tego's Cyber

• 越南之胡志明、大叻慢游(完整版,海量图片)

提起 越南 ,我们一般会想到战争、贫穷、落后、炎热等等让人不爽的词语,不过在蚂蜂窝看到关于她的游记,产生了要去的冲动。 春节我们背上行囊,向 越南 进发。 行程: D1: 成都 - 广州 - 胡志明市 (南方航空航班)住:Grand Silverland Hotel & Spa Ho Chi Minh City D2: 胡志明市 游览半天 ,参观了红教堂、中央邮局、市政厅等景点,下午 胡志明市 - 大叻 ( 越南 航空航班)住:安娜曼德拉度假村Ana Mandara Villas Dalat D3: 大叻 ,参观疯狂屋、火车站、灵福寺,鲜花公园、春香湖等 住:安娜曼德拉度假村Ana Mandara Villas Dal

如风

• Da Lat----美得不像话。

我们的行程开始于9月30号晚,我和我妹一起去找当地朋友汇合,然后坐大巴前往 大叻 。在这之前呢发生了点小插曲,说起来我们俩个妹子胆子也是挺大的,大晚上的自己骑摩托找地方,还不熟路。跟着导航走,瞅着快到了就放松了警惕,一个不小心,好家伙,手机被后面来的摩托党给劫走了,我滴个妈,吓懵圈了,大脑短路了一会儿,骂也不是哭也不是,只觉得好气愤。(去年这时候去 芽庄 我也丢了个手机,真是霉到家了。) 这下好了,只得问路了,幸好马路边有户人家在聚餐,看墙上挂的喜字,应该是好事不久。我打了电话给我那朋友,然后跟好心人

木子格格~

• 【手机环境人像摄影】の 小资7天慢游越南越美之旅(附超详细行前准备、酒店攻略)

很多东西讲求缘分。相信很多人都是端午请3天假,凑个8天的假期,这对上班族来说是国庆之前最长的假了。恰巧我6月初生日,打算在 东南亚 去趟旅行,本来已经定了机票去 柬埔寨 了,可是看来看去单纯去 柬埔寨 玩6-7天可玩元素有点单一了,柬越一起时间又不够,于是把去 柬埔寨 的机票退了,直接定了 越南 ,就有了这次的 越南 之行。 我的游记不会有太多行程和景点。但是可以主要看这些方面: 1、我们不算是穷游,总费用控制在2人14000RMB吧,我比较注重住宿,所以住的地方我都精挑细选认为是比较好的,算是小资精品的,如果想参考酒店的

yami_pan