Jul
2012
你好,Jeju —— 日出城山西归浦
2012.05.25发布·15.3W阅读
Jessie

Live for the moment

济州岛

我的旅行从拍案到动身从来不超过一个半月。旅行,不就是在适当的时候去瞧你一眼么?那么,我的行李只有我自己!

济州岛  ,是决定中的意外。

时间倒退至三月的某一天,我抓着头发盘着腿,疯癫颓废的样子堪比白发前的练霓裳。在我面前的一堆纸上歪歪扭扭写满了各类地名,从
首尔  到厦门  ,从厦门  到绍兴  …….. 那几天,反反复复折折腾腾,阿P很是厌烦地回应我:想清楚再讲话,或者直接取护照去!我,不管你了!

时间的进度条又拉到了四月头,我食指一竖,将目的地定格在了
济州岛  。当然,行李只有我一个,阿P负责按个“批准”公章!

出发前有人问,
济州岛  好玩吗?有些什么?吃的如何?住的如何?可以自由行吗?等等等等。

我说不知道。如果要说准备,只有三件事。机票,酒店,地图!

P.S. 自由行可至
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10184.html    旅游发展局免费索取韩国  的旅游信息与地图指南,还有乐天免税店的优惠券。

地址:徐家汇漕溪北路396号汇智大厦502室(1号线1号出口)。

另外,持
中国  护照可以免签入济州岛  !

误点的航班降落在陌生的土地前,你一时猜不出它的真相。透过机舱的远眺,你瞧见一片土地呈现在面前。可是只有机场跑道灯火通亮,其余则隐息在了微暗昏黄的黑暗里。

抵达,通关,兑换,出发!—— 坐上可能是当日末班的600,司机大叔在黑漆空旷少人的路面上飞奔,周公早已吓得抛下我回祖国去了。好吧,这就是对
济州岛  的第一影响 —— 深夜的速度!!

一觉醒来,有些恍惚。手机的时钟早已自动切换成
韩国  时区,可手表却保留着北京  时间。差一个小时,如果你是条贪睡虫,那么就好好振奋下吧,晚起的虫儿有美景哦~~

房间望出的风景让我有些诧异。曾经梦里出现过的教堂,这算不算是梦想成真呢?

• 5天4晚解锁冬日限定济州岛 | 不完美旅程也值得被记录 Winter Jeju

VLOG · 冬日济州岛 写在前面 时隔4年,在一个雪后的深夜, 我再一次来到 韩国 , 这一次的目的地, 是号称“ 韩国 夏威夷 ”的 济州岛 。 而冬天的 济州岛 , 像是个情绪不稳定的小孩, 暴雪、大风、雨水和晴空交替, 看到的景色也有点拼人品凭运气, 但,这不妨碍它的可爱 和美 丽。 我在 济州岛 的5天4晚, 从北到东,从济州到 西归浦 , 既收获了淡季里冬日限定版的风景, 也拍下了属于我的 济州岛 人生照片! ❄️行走在 济州岛 的 西归浦 , 晴空下的汉拿山,和街道同框, 像是把岛屿里的自然和文明连接在一起。 🌊 东南亚 的海,

元大王就是我

• 摄影天堂@济州岛【9天9夜慢笃笃游Jeju】

哈哈!这张照片还真能为我赚钱,继照片PK得了一套烤炉,今天又登上05月17日蚂蜂窝目的地大封面,获封目的地“头目”称号,又为我赚了500蜂蜜,真堪称是我的福照也。 老规矩,游记开始先放几张靓图作为开场。好象不先放图片基本上会跑掉一半人了,想想现在社会多少现实,哈哈 。玩笑归玩笑,首先我在每个景点的照片中选出一张贴上,让大家对 济州岛 有个大致的了解。 去 济州岛 旅行完全是一时兴起,本来是一直在考虑 巴厘岛 的,而且也在初步的做攻略了,因 巴厘岛 已经去过一次了,相对来讲比较熟门熟路。可是就在我们的准备中,国际上航

鼓鼓

• 她是我的安生,陪我走青春的姑娘,晃荡在济州小岛的三两时光

锐同学,展信好! 这是认识你的第十二个夏天了,我不记得我们究竟一起吃过多少饭、走过多少路、看过多少场电影,但是清晰的记得你是见过我最多的哭和最开怀的笑的人,你是那个即使公理的天平倾斜,依旧坚定地站在我身旁的人。 我想了很多美丽复杂的辞藻,去描述我们之间那些琐碎却温情无比的时刻,却在敲打了键盘后,觉得似乎失去了很多生动和真实,就像上一封信和你说的一样,我们彼此的存在,是像家人一样真诚又永远不可动摇的存在,我们是彼此的底气。 有时候想,“闺蜜”是多么神奇的字眼,我们也曾素不相识,又没有血缘关系,却成为

阿音iris

• 一边是碧海,一边是雪山----在济州岛的秋与冬

写在篇首 这已经是我第五次来到 济州岛 了。 因为喜欢因为近,且无需签证,所以全当周边游来这里。 济州岛 为一火山岛,四面环海,中间是 汉拿山 ,一年四季温度都很适宜,和我国江浙沪温度比较类似,风大却不冷,秋冬季里一撇国内雾霾,这里是个好选择。 因为蚂蜂窝里大家关于 济州岛 的提问还是挺多的,所以这篇 济州岛 游记打算认真记录以及回答一下大家常问的问题。这也许不是一篇好的抒情游记,但是应该会是一篇很实用的旅行攻略吧。 两次济州之行毕竟在美食和景点上有些不同,关于本篇里没有提到的一些景点 和美 食,也欢迎参阅我

宣尛見

• 不见樱花,不如一起来喂海鸥吧(济州岛)

3月末的 济州岛 依然寒风萧萧,最南边的 西归浦 也不见花儿的踪迹,而往年此时已是樱花盛世。但是阴雨的笼罩也掩盖不了乍现的春意,成片成片的油菜花在山脚下烂漫,城山日出峰的三月兰在风中雨中摇曳。而我们济州游的第一天,真的是被冻成了狗。 写完 越南 篇后我想,“为什么每次出去玩不是热死就是冻死?” 河马童鞋秒回说,“这不就是旅行的意义吗?” 哈哈哈……果然是万能金句好有说服力的样子。 ▲牛岛的水好清 ▲山君不离火山口的荡秋千 ▲石头爷爷,一个一个摸过来。 跳脱出平淡的日常,短短几日去遭遇阴晴雨雪雾,遭遇自然。从早

斑斓墨墨