念湖---一个美得让人伤心落泪的地方
狼哥 1国1城

旅游爱好

昆明

2018.02.21 ·3天

早就听说念湖一直想去,但由于各种原因都未成行,像我这样的芸芸众生中的一员,很多时候都不知一年360天在瞎忙什么,就是为了一日三餐吗?又像不是,这不是:春节日子抵拢了才放假,然后从初1起到初5又要忙各种杂事,一年了好不容易有一大假就这样废了?心里又很是不甘,不行哦,书上曰:男人这辈子的活法应该贯穿“酒色财气”,对照自己现在这种光景,一般的酒(50元/瓶以下)喝得起,色享受不起,财就更不沾边,气到是有(这个大家都有,没有的都是大仙了),那我还有什么呢,情急之下抓住大假的尾巴错峰出行去啦!!!2018年2月21日念湖散心走起。
2月21日下午2点
成都云南昭通
一路通行无堵,当晚8.30到达昭通,毕竟临近大假尾声,道路拥堵情况基本没有了,住昭通江山大酒店,昭通市区住宿很多,条件基本上是7天连锁类似的酒店,从成都云南方向第2个高速出口(也就是到飞机场出口)下高速,路边停顿一下用百度地图周边服务功能搜索酒店就会跳出一大批酒店,毕竟是一个小的旅游城市,还是挺热闹的,由于第2天要赶到念湖,不做多的介绍。
江山大酒店。
22日早上9点出发,11.30左右到达
会泽县念湖山庄

• 云南腾冲之行(一)滇池上的红嘴海鸥

走过一些名山大川之后,几位老大不小的朋友突发异想,找一个休闲的地方发发呆。猴年岁末,我们相约去一趟云南腾冲,在那里住上几天。 温州至腾冲没有直飞的航班,需经昆明转机。我们索性先在昆明玩一天,去滇池看看。听说每年冬天有大批海鸥飞来滇池越冬,形成壮观的场面,吸引众多游客,这也是非常难得的机会。 我们乘坐傍晚的航班去昆明,天气不是很好,一些航班延误,但我们的飞机还是按时起飞。 飞机起飞后就进入云层,太阳早已西下,只留天边一片晚霞。 经过3个小时的空中飞行,我们终于抵达昆明长水国际机场。我于2004年前曾来过几

云水

• 再相见,十年之约(昆明)

前言 这次去 昆明 完全是处于偶然,因为刚好师妹在 昆明 进修,很快就要出国了,俩人就约在 昆明 见上一面,顺便看一看小Young第一次旅游的地方。小疯子加班,没赶上这趟行程,可想而知,还没有涉足过 云南 省的小疯子是多么郁闷,所以善解人意的小Young将2017年的春节之行已经默默订在了 云南 ,自己都佩服自己的高瞻远瞩啊~~~这都是后话了~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 昆明 Day2 昆明 Day3 昆明 ——>九乡——> 昆明 ——> 长沙 在 昆明 旅游的注意事项: 1、 昆明 的气候就不用多说了,四季如春,就算是夏天去也得带上一件外套,下

Young

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 去十一月的昆明投喂滇池红嘴鸥,登西山龙门,看金翅大鹏鸟

对 昆明 的初印象是什么? 彩云之南,四季如春。 昆明 平均海拔两千米,对于我这个长 江口 平原地方来的人,那可是相当于直接爬上了 黄山 山顶的高度。从 上海 出发是11月下旬,两地温度差不多,不用多带衣物。错过了 昆明 的菌子季,好在还有红嘴鸥。 从 上海 出发后,飞机就穿进了一片云层之中,大半段的飞行旅程舷窗外都只有大片的云层,恍惚中你会觉得外面的云柔软的像一片茫茫的雪地。后来这片云层终于出现了边界,云层消失了,可以清楚看到下方的土地,我知道下方就是 云南 了。 降落 昆明 的第一感觉就是阳光太灿烂了,从阴雨绵绵

最爱萝卜糕的兔兔

• 带着婚纱去旅行 | 昆明自驾,和你感受春城之美

前言 前面两篇游记分别写到了我们的蜜月之行和求婚之旅,那么这篇游记我就索性把它定位为婚前考验之旅吧。 都说从情侣发展成夫妻前,都要跟彼此来一场旅行,因为一次旅行能发现双方很多问题,能不能很好地处理,会直接影响到以后生活的幸福度。当然,这也说得有点太过,毕竟一次旅行并不能反应所有问题,我们应该更多地从生活的点点滴滴去发现彼此的闪光点。 从我们认识到在一起,其实我们已经去过了 泰国 甲米 , 斯里兰卡 , 日本 关西 , 婺源 , 额济纳旗 等地方,每次旅行于我们来说,更多的是一种彼此的重新认识和感情的加深,小小

B-NUT大花生