那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国
2018.04.14发布·1.9W阅读
夏夏金 5国95城

静心

2017.01.25 ·6天

为什么要去韩国,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把韩国作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了首尔行程,后恢复状况良好改为南下贵州。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。
       说到
韩国,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起首尔Happy!
行程
Day1:杭州青岛
Day2:
青岛--首尔
明洞——邮票博物馆——广藏市场——清溪川——东大门设计广场(宿:斯塔利亚旅馆)
Day3:
骆山公园——梨花洞壁画村——成均馆大学——
韩国国立中央博物馆——明洞乱打秀(宿:斯塔利亚旅馆)
Day4:
首尔
国立古宫博物馆——光化门广场——景福宫——国立民俗博物馆——北村韩屋村——N
首尔塔(宿:斯塔利亚旅馆)
Day5:
首尔
昌德宫和后苑——乐天免税店(宿:斯塔利亚旅馆)
Day6:
首尔-杭州
住宿
Booking预定:斯塔利亚旅馆(1554元/4晚)
旅馆位于
首尔中区南山洞2街27-6,距离地铁4号线明洞站3号出口很近,非常便利,旅馆的后面就是南山塔 。老板及服务员中文交流没问题。在寸土寸金的首尔房间不算小,能放下两个大箱。费用包括早餐,地下一层提供免费的韩服以及简单的韩屋内景拍摄。

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 不冷静の韩国 / 首尔的最棒假期:逛逛吃吃买买买

☘️ 玩:首尔的文艺腔调 首尔 作为 韩国 的首都,理所当然的是文化中心经济中心, 这里有 韩国 历史最悠久的古建筑群, 景福宫,北村韩屋村等等,很适合穿韩服拍照, 除了悠久历史, 首尔 还是一座时尚文艺的大都市, 慢节奏的浪漫,小清新的文艺,炫酷的时尚街区,这里都有, 甚至说,这些新潮的一面,造就了今天多元化的 首尔 , 首尔 的文艺腔调,是值得去探寻的。 分享去 首尔 游玩的经历,希望能让大家,爱上这座城市。 🔸庆熙大学 庆熙大学创办于1949年, 是 韩国 最著名的高等学府之一, 坐地铁下车之后,稍微走一会儿就到了大门

不冷静小姐奇遇记

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong

• 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙

• 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo