如果只去一个地方,那就去皇后镇吧
2018.04.14发布·1.1W阅读
小胖辛 3国10城

只要出发,就能到达。

新西兰

2018.03.30 ·5天

因为,中土世界
不知道是听谁说,魔戒的作者说世界上没有一个地方能还原书中的描写,场面太过波澜壮阔,难以存在于现实世界。但是新西兰导演彼得杰克逊觉得自己的家乡是再适合不过了。于是他在新西兰,构建出了恢弘的中土世界。高山湖泊,平原溪流,密林,雪山,想必看电影的时候,任谁都会被新西兰的美所吸引吧。

人们都说
新西兰是世界上的一片净土,是人人心中向往的天堂。如果在新西兰,只能去一个地方,那我肯定会选皇后镇

我还在
上高中的时候,第一次听到姐姐说起魔戒,说起新西兰皇后镇是一个非常美的地方。Queenstown,于我而言,感觉是一个美丽而神秘的名字,模模糊糊的印象,让我惦记了好多年。
皇后镇初游
大学的时候,阴差阳错,来了新西兰,2013年12月终于如愿以偿去到了皇后镇。当我站在skyline俯瞰皇后镇的时候觉得,天哪,世界上真的有这么美的地方,手机拍出的照片就像画一样。那时候的皇后镇没有现在熙熙攘攘的人群,但是去fergburg吃汉堡还是要排几分钟的队。那时候在读本科,没有工作没什么钱,我和室友早早的准备,定到了便宜的bus,便宜的床位,便宜的娱乐项目。模糊印象那一趟五天四晚,衣食住行娱乐加纪念品所有大概只花了六七百纽币吧。

我们一路坐naked bus 经停Tekapo,鲁冰花开的正好。特别美。(本文的照片都是当时拍的,全部是用手机,三次分别为4s,5s 和 I8,没有滤镜,没有美图,因为我土的,哈哈)
晚上我们住在Wanaka的YHA, 没有什么事就在湖边散步,发呆。走走看看形形色色的房子和花园。现在还记得很清楚,傍晚时分,清风微凉,我们找到了一处鲜花为门的房子,拍了半天。第二天我们去了puzzling word,那些奇怪的设计,和视觉游戏让我们惊喜不已。我和Jing一起走迷宫,各种拍照,玩的特别开心。她现在回了国,过得也不错,但是我们俩做了四年的室友,从中国新西兰。我们也吵过闹过不开心过,但是如果有一天你能看到,我想说我很感谢有你这个朋友,感谢你四年的陪伴和友谊,我也非常的想念你。

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• 许你一片清澈之地-----记喵小咪和叽先森的炫彩中土之旅(新西兰南北岛3000公里自驾行)

人生只有一次,我要看遍所有风光。 ——题记 如果真的有天堂,便一定是 新西兰 的模样,宁静,缓慢而又悠长。旅行的每一天我都在想,如果每日都能在这样的世界醒来,那是有何其的幸运。 高晓松说: 欧洲 那些尚武的,横枪跃马的人去了 美国 ,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了 印度 ,那什么人去了 新西兰 呢?我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。 对,这就是 新西兰 。 在北方已经开始添衣加袜的时候, 珠三角绵延不断的夏日依然拖着慵懒的步踏如痴情少女般不肯离去,这磨人的小妖精也只是在傍晚时分才

汪小喵

• 【牵手看世界】之再次私奔南半球,不走寻常路,探索鲜为人知的秘境,留下属于你我的脚印👣

序 年幼无知时,最想要的是即便不写作业,成绩依然能够在班里名列前茅 青春懵懂时,最期待的是终于表白 成功 ,暗恋许久的人也刚好喜欢自己 步入社会后,最奢求的是生命这场空白,能完全按照自身的意愿被填满 人生那么长 长到记忆已泛黄,往前看 征途漫漫,不知何处是尽头 人生那么短 短到弹指一瞬间,再回首 岁月匆匆,一晃已过数十年 愿我们的冒险能让你再度拾起勇气 别被工作的压力,消磨了曾经昂扬的斗志 愿我们的故事能让你重新燃起希望 别让生活的琐事,磨灭了曾经美好的梦想 人生不能重来 无论长短 活出自己想要的模样 行程安排

毛毛蟲&痘痘龍

• 教你用「不自驾」的方式玩转新西兰南北岛!干货集锦!

序言 去 新西兰 想来也是一件非常凑巧的事儿。小伙伴有次无意间跟我说,她打算第二年的春节去 新西兰 ,问我是否要同行。 “ 新西兰 ?好玩么?”没错,我当时问的就是如此傻白甜的一个问题。 “ 新西兰 有山川、湖海、草原、冰川,还有星空!总之,所有你能想象的自然景观那儿都有。”小伙伴如此回答道。 “我去!那走起!”我当即决定要去 新西兰 了。 为了玩转 新西兰 的南北岛,我们预留了半个月的时间。但除去来回的飞机,在 新西兰 游玩的时间大约为13天的样子。说长不长,说短不短,既然 南岛 北岛都放弃不了,那就一起走呗。 我

Bella