打开APP
头图
寻味北京|我用身上多出来的十斤肉向大家汇报这个冬天的吃路历程
2018-04-14发布 95728浏览
爱折腾的红细胞。Lv33

15篇游记,2719粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-01-11
  • 人物 其它
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 90

昨儿个逛 正阳 书局,看到一本叫做《街角的老 北京 》这书这样说到“吃货”:

“吃,常被看做一件挺俗的事儿。如果一个人特别喜欢吃,整天琢磨吃,就难免被周围人说成是个“吃货”,带几分玩笑,也暗含几分讥讽······

其实,“吃”这件事原本不俗,讲究饮食恰恰是一个灿烂文明的重要组成,是对大自然所赐的敬畏和珍视。况且日久 天长 ,润物无声,吃也融进了我们的习俗和文化里······”

对于吃东西这件事儿,我一直都很认真的在对待。对我来说,吃是人生中一件大事,只有吃好了,我才能称之为我,才能是你们眼中那个活泼乱跳的 日本  lady。有些东西,不去吃真的会死!

和其他女生一样,我时常也在减肥,也在坚持锻炼,但又有点不一样的是,我减肥是为了吃得更好。

北京 三个月,我用身上新长出来的十斤肉吐血向大家汇报这三个月来我的吃路历程!

一、早餐 (1)黑窑厂糖油饼

这家店位于西城区,可谓是西城区的网红店了,但就在居民楼下,晚了去排队的人真的多到惊人,大多都是些老 北京 。去了很多次,几乎把店里的品种都试了个遍,吐血推荐糖油饼,这真的是我好多次早上早起的动力,它的亮点在于面上的那层糖,炸过之后酥酥脆脆,一点也不腻人,我看很多本地人都会点双层,我也试了试,果然会更香脆。

推荐吃法:

当地人会把双层糖油饼夹牛舌饼,再点一份炸豆腐或者羊杂汤一起吃。

第三次去的时候,我点了豆浆和糖油饼,李大哥让我把糖油饼蘸着豆浆吃,味道更好!

李大哥觉得羊杂汤味道很好,我想下次要不配着牛肉大葱包试试(每次去包子都卖完了)

(2)牛街,最好吃的清真街

这条街,是回民聚集的地方,也是我在 北京 三个月来,为了吃小吃去得最多的一条街!这里有着全 北京 最正宗的清真小吃,我们耳熟能详的那些老 北京 小吃,驴打滚、年糕、火烧、蜜麻 花都 是发源于这里,实习第一个科室跟的老师就是回民,她告诉我,这条街也是她儿时的回忆。

正在加载更多内容...
目录