春节迪士尼小攻略

上海

2018.02.17 ·7天

告别了并不美丽的2017年,
收拾收拾心情,
整装出发......

太原--杭州
初二一早起来家里吃了点早点,开车去
太原,大概3个多小时路程,由于飞机晚点,我们只好在太原逛吃逛吃,但是初二的太原也是不怎么热闹,好多店铺不开门,我们在柳巷吃了点饭,就奔去机场,把车安顿到机场附近的小区,然后就一直在等待尴尬小蜂,本来是6点的飞机,晚上去杭州还可以小逛一下,然后,然后我竟无言以对啊……
杭州住的地方已然凌晨12点了,
但依然抵挡不住我们的兴奋,
不愧是
江南啊,连空气都很温柔,俨然和干燥的北方相比,这里呼吸好顺畅,
我们住在星光大道跟前的公寓,
但是太晚了,星光大道不等我们就睡了,
我们也只好在楼下的便利店买了点吃的来充饥
暴走西湖
初三一早退房,然后就去看钱塘江,天气不太好,真的是烟雨蒙蒙,我们沿着钱塘江散了会步,觉得蛮舒服的,就决定从星光大道这边沿着钱塘江,然后过了那个大桥,走去西湖,这个决定实在是太不明智了,我们远远低估了西湖的大,本来是要在西湖边的外婆家吃个杭帮菜,可是快到西湖附近已然到饭点,又下着雨,一路都是饭馆,老公扭着头就想各种进,虽然我一直拉着他,心里想着吃外婆家,他打劝着我,先垫垫肚子,这家人多,肯定地道,走了这么久顺便休息,终于他如愿以尝的进了一家貌似生意火爆的地方饭馆,点了三个菜,叫花鸡,西湖醋鱼,东坡肉,点完我就有点后悔,这还能吃下外婆家不?顺手查了这家饭馆,评分超级低,唉,竟无言以对,事实证明群众的眼光是雪亮的,再也不要相信人多就好吃这狗屁理论了,三个菜197,量少又难吃,毁了多少外地人对杭州美食的期待……有点想念我们大西北的凉皮,肉夹馍了,实在!
饭吃完了,雨也停了,休息到位了,继续上路吧……
我们从外婆家那块开始走,之前说的,简直低估了西湖的大,而且我们一开始就把路线走反了,一步错,步步错,我们这个方向只有两趟那个观光车,根本等不上那个车车,为了看到雷峰塔,只好硬着头皮暴走。人超级多,断桥简直快挤断掉了,天气根本影响不了人们出门的冲动。个人觉得西湖还挺危险的,都没有围栏的,带小孩的话一定要小心照看。烟雨蒙蒙的西湖简直就是巨大的水墨画,相当和谐。每个季节都有它独有的美丽。

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

• 两条徒步路线,三条骑行路线,我在这个端午重读了黄浦江

2022年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 嘿!自由啦!那就给生活一点颜色看看! 人生到了某个阶段,便不可避免地开始焦虑,因为总有人告诉你,你应该怎么活,应该走什么样的人生道路。那些还未完成的事,总要一件一件去完成吧!当生活陷入两难的时候,不如先放下来,过第三种人生! 以前总执着于去远方,去探索未知的世界。 现在看来,身边的风景都未曾领略过。于是,我便开始记录在 上海 生活的点滴,去热爱所有我能达到的角落! 我在这个端午出发,用徒步和骑行的方式重读了黄 浦江 。原来,它可以塑造漫于天际的繁华,也

An然

• 上海周末笔记第二季|魔都的四季轮转

(还在更新中,建议先收藏) 🏙2022年的5月,整座城市还笼罩在疫情的阴影之下,我的一篇关于 上海 的游记有幸登上蜂首,也是我在马蜂窝混迹多年第一次登上蜂首。 上海 周末笔记第一季传送门: https://www.mafengwo.cn/i/23556363.html 🏙 上海 ,带给我太多的幸运和惊喜,在 上海 工作生活十几年的时间里,我不断成长、经历,也逐渐爱上了这座城市。在第一篇 上海 的游记以后,我原本以为这大概是 上海 的全部,但是经过一年的探索,我逐渐发现 上海 这座城市不止于此,只要你有耐心和好奇心, 上海 永远有新的地点、新的风景值得探索。

董不懂去旅行

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen

• 打卡上海迪士尼,新春烟花秀,人山人海并快乐着!

这次的 上海 迪士尼春节游,都要从一年前和小朋友的约定说起。 曾经和小朋友约定的生日迪士尼之旅,因为疫情的原因一直无法成行,一拖就到了2023年。 看着过年前的形势还不错,感觉拍板,趁着放开后年前的最后一波空挡,火速安排了一趟 上海 迪士尼新春游。 上海 迪士尼我和老婆之前也来过两次了,基本上项目都已经玩过,所以这趟的迪士尼游是以小朋友为主,带她感受下迪士尼的风味,体验一下新春的特别烟花秀,如果能多玩上一些她喜欢的项目,就更好了。 这次一共安排了三天两晚的行程,除了主题迪士尼,还顺带带小朋友逛一下 上海 ,感

Taxiway