米兰(Milano)——来吧 ,让我们一起成为移动的风景
2018.04.13发布·6645阅读
张环-Giada 2国6城

《意大利时尚古国之旅》杂志中方主编,为了同胞们在意大利遇到问题时能找到指路人,这本杂志被放在意大利很多酒店的房间里和意大利驻中国15家签证中心。如果想找到她本人,就来蜂窝里相遇吧。

米兰

2016.09.22 ·10天

这是我在时尚古国意大利的第八天,我们来到了米兰,这个古迹和时尚交相辉映的城市。在这里,我曾多年迷失在自己的审美局限中,还真有很多心得体会想和大家分享。如果您想最大化的利用自己的时间成本和现金成本,也可以看看我在马蜂窝写的关于米兰一些景点的点评,应该会在我的经历中获得些许的提醒。
第八天 威尼斯 - 维罗纳 - 米兰
一般在CHECK OUT 的早晨,我会先打包好行李,并把行李整齐地放在房间里,然后我下楼去吃早餐,心里会比较从容,早餐也就可以吃的很慢。服务员来问我:“您喝茶还是咖啡?”我就会说:“都要,Grazie微笑",记住一定要跟一句意大利语Grazie微笑,这个词可以说相当于一张和意大利人沟通的“通行证”,也可以说是意大利的背景音乐。
根据自己行李的多少,和电梯的情况,我会考虑要不要找酒店的行李员来我的房间取行李。一般来说,在意大利每件行李要付1欧元,或2欧元的小费,离开酒店时付给行李员就好,如果不给,他也不会说什么,但如果给了,他一定会说:“Grazie”,我们也要回应他说:“Prego微笑"。我个人认为,在意大利用行李服务,这并不是浪费,而是给酒店行李员一个工作的机会,毕竟小费的收入对他们很重要,自己也可以从容些,特别是住在5星级酒店里,更是如此。如果想在旅途中省钱,少买一件没有上身率的衣服,这些小钱就都可以省出来了。爱心我是后来才发现这个理儿的。

我们的专属“水上TAXI"9点准时到了酒店的后门,我已让行李员把我的行李拿下来了,并放在了船上。依然从容地上了船。朋友们禁不住地拍照,好像想把
威尼斯奇迹般的风景带走。

不到15分钟的时间,我们就要下船,换乘专车前往中世纪古城
维罗纳(约120km),这里据说是罗密欧与朱丽叶的故乡,被誉为“爱之都”。
马蜂窝预订链接:

• One Sight,Forever 只一眼,便永远

1.我的游记刚发表2天,就被列为“宝藏”游记了,非常感谢蚂蜂窝还有各位驴友们的喜欢 2.感谢各位驴友的喜欢,我的游记上了蚂蜂窝网站的首页,我感到非常的荣幸和开心,谢谢大家 和蚂蜂窝网站 本游记以图文结合的形式,涉及前期准备,交通,住宿,美食,购物,景点,路线规划,带你深度游 米兰 , 加达云霄乐园 , 威尼斯 【Day 1】走马观花游 米兰 上午: Duomo大教堂 ---- 埃马努埃莱二世长廊 -----RINANSCENTE----奢侈品一条街 ; 下午: 斯卡拉大剧院 ---- 布雷拉画廊 ; 晚上, Duomo大教堂 看夜景---- 米兰 山看夜景 【Day 2】品味时

YX1314去旅行

• 意大利9天7晚自驾游记(米兰|多洛米蒂徒步|托斯卡纳|罗马)

一眨眼,从 意大利 回来4个月了,一度放弃不想写游记了,午夜梦回的时候(夸张了点)又觉得不把这段旅程记录下来实在是太可惜了。 选择 意大利 主要原因是 多洛 米蒂,因为队友是个徒步脑袋,没有徒步的旅行对于他来说是不完整的。从开始的被动接受,到现在,我也喜欢上了这样的旅行方式。 办理签证+机票+租车 3月 意大利 申根 签位置很紧缺,因为疫情才开放,有些领馆还不可以办理签证。我们计划5月出发,时间比较紧张,所以我们直接找的中介,每个人要多加1000刷号的费用,5年内办理 申根 签录入过指纹只需要寄材料审核即可。我们刷到是

兔小毛