【绵延灰黄,游走西夏】——2018年4月宁夏银川
2018.04.13发布·2.2W阅读
yummyeah 2国10城

出发吧,趁我们还年轻!

银川

2018.04.05 ·3天

写在前面的话
挣脱冬天的束缚,早早谋划到处走走看看,还没等我的计划出炉,老公已经安排好了银川的行程。提上行李说走就走,这次连攻略都没有准备就出发啦~

银川,地处中国西北地区宁夏平原中部,西倚贺兰山、东临黄河,是西夏王朝的首都,浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的黄河文明,神秘的西夏文化,形成了“塞上湖城、西夏古都、回族之乡”的鲜明特色。
【About 时间】
4月5日6日7日三天

【About 路线】
这次游玩主要围绕
银川周边景点,可惜沙尘天气没能如愿到沙坡头沙湖游玩,
下次有机会一定把必去景点打卡留念~
DAY1
宁夏博物馆&南关清真寺
DAY2
银川当代美术馆&镇北堡影视城
DAY3 水洞沟遗址

【About 交通】
越野车自驾游,
兰州银川全程京藏高速,路况很好,全程440km,大约四个半小时到达。

【About 住宿】
银川物价较低,酒店环境都很好价格也不贵,入住的温特兹饭店,
四星级酒店大床房368元,可以说是童叟无欺,超值享受!
(PS:真的要吐槽
兰州的物价,同样是西北省会城市,差距好大啊啊啊啊啊啊)

【About 饮食】
银川在饮食上和兰州相似,主要以汉族和回族的饮食习惯为主, 汉族饮食以西北菜为主。
羊杂碎、羊肉泡馍、烤羊肉各种小吃也是一应俱全,但是味道觉得比较一般。
咖啡八宝茶也是银川特色,类似于兰州的三泡台,只不过多加了玫瑰酱,
既不叫饮茶,也不叫喝茶,而是叫“刮碗子”。

【About 衣服】
初春的
银川温差变化大,早晚差个十几度,而且因为地处宁夏平原,所以风很大,
这个季节来一定带上一件呢子大衣或者羽绒服,围巾也可以带上随时防寒方便。
这次要穿长裙又一次被小哥制止住了,果然明智,穿裙子我猜会被冻成狗。
狗狗

• 初探西北-宁夏 银川

写在前面 这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~ 这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~ 关于行程- 我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个 北京 大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~ Day 1- 北京 - 银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,

熙熙

• 撒了欢儿~get腾格里沙漠解放大人遛娃法

去过很多地方,都没有冲动写游记 带娃旅行之路 这次是娃玩得最开心,大人最洒脱的一次! so~觉得要记录点什么 真心诚意给大家推荐 话不多说,直接入主题! (感谢本次行程的客服,司机大哥,营主龙哥还有小周同学的热情接待) 关于消费 1⃣️费用方面 负责任的告诉大家 大 西北 真的是极其亲民的旅游路线 ——先说机票 重庆 直飞 银川 机场 机票6月仅200多,7、8月暑假旺季价格翻一番 但也才500多,一家三口出行无鸭梨~ ——再说消费 牛肉羊肉拉面才7、8块钱一碗也! 超级解暑好喝的酸梅汤1块钱1大杯也! 5A景区门票差不多都是80,记忆

欢多啦

• 【一路向西】【丝绸之路】第一站:银川

一^银川……朋友的介绍 银川 市,简称“银”,是 宁夏 回族自治区的首府,国家历史文化名城, 西北 地区重要的中心城市之一 。位于 宁夏 平原中部,东踞 鄂尔多斯 西缘,西依 贺兰山 , 黄河 从市境穿过,是 中国 历史文化名城,是宁蒙陕甘毗邻地区中心城市,是 丝绸之路 的节点城市,是深入实施西部大开发战略的重点经济区。 银川 是历史悠久的塞上古城,早在3万年前就有人类在水洞沟遗址繁衍生息,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“ 宁夏 城”,素有“塞上 江南 、鱼米之乡”的

袁保

• 一人,又一部,西行漫记——宁夏、蒙西秋日荣光。

打开马蜂窝上自己的 中国 版图行迹,发现90%已经填上,而满满的橘色之中,夹着一小块阴影,这是我一直还未曾踏入过的地方—— 宁夏 。 济南 飞 银川 的飞机不多,一般没什么特价,9月中旬的天气依然炎热,我背起早已收拾好的背包,独自踏上了西行的旅程。 银川 作为 宁夏 首府,也是整个回族自治区的中心, 银川 是大部分游客来 宁夏 的第一站,我也没例外。顺利找到酒店入住,放下行李便急匆匆的出来觅食。 为了不耽误下午的行程,便用大众点评搜搜附近的饭店,没想还真有一家完全 宁夏 特色的口碑老店,名字叫《三益轩》,典型的清真菜

饭人小宫

• 不得不爱——那片蓝天那黄沙

塞北 江南 , 宁夏 风情 小游灵,旅游出身 踏青节来临,约上最爱的基友 踏沙而行,星爷,黄沙,羊肉泡馍 我们来啦! 吃痴🙈🙈 到了 银川 要吃啥 当然是羊肉,羊杂碎,肉夹馍,打烧饼 鲜嫩美味,膻味全无 绝对是我吃过最好吃的羊肉 就随便找的“苍蝇”点(小店),可以吃到地道的羊杂碎,羊肉汤等等30-35左右一大碗,幸福感超级强。 游玩经验和专业知识告诉小游灵 那个所谓正宗的老毛,小叶是吃不到地道的风土人情的,因为基本被游客席娟之地,没有回民氛围。所以“苍蝇”小馆最为合适和地道。 烧饼超级便宜,超级好吃 羊肉汤,看看这羊肉

小小游灵

19835 38