梧州美食
2018.04.13发布·1.4W阅读
爱包子的肥娇 1国1城

梧州

梧州南站,打个滴滴或者出租,我们给的价格是40,滴滴也是45到碟山路的城市便捷,价格是40-50。有快线大巴,分河东河西两个线路,一个人10块钱到怡景酒店(河西线,我们住的城市便捷旁边)。梧州老城区不大,以一桥分界,一边河东,就是有骑楼城鸳江丽港,一边是河西,我们住的是河西,离梧州学院潘塘公园近,潘塘公园夜市烧烤多。市区内滴滴都是7-8块左右,一下就到了。
河东国泰商场有一家城市便捷,下楼就是骑楼城群,也有蛮多酒店的,价格都差不多。最好的酒店在市政广场,那边新区,要打车才方便。
我的安排,就住国泰的附近。

中午到,定位梧州邦记面食,邦记的耗油干捞素面超级好吃,走路也可以到,这条路才是老街,有醒醒田螺,芝麻汤圆,也有鸡公煲店吃个小火锅。往里走,就是炳记河粉,桂江二路,河粉好吃,推荐罗汉斋素粉,汤就是梧州特色。梧州的罗汉斋是一种素菜,我觉得很好吃,很多年都不得吃了,去醒醒田螺时候可以问有没有,尝一份。
或者定位味极牛杂煲,也在邦记和酒店之间,牛杂煲是砂锅火锅,有萝卜和牛杂,一锅就够,加魔芋粉和鱼皮饺尝尝,很小份,比较特别,其他青菜不用要,还可以吃鸡翅煲。在国泰商城附近,走就到。

• 【梧州】美食江湖大会之遇见一座吃货的城市

前言 贯穿上下五千年的历史,纵横960万平方公里的广袤土地,在中华这片神奇的土地上,时光的力量时那么的让人着迷,那种深厚的历史底蕴是那么的让人留恋。尤记得幼时,三三两两的孩童总会聚在一起,以树枝为剑,假石墩为马,呼喝着策马江湖,现在回想起来,那一声声稚嫩的呼喊,不知饱含了多少少年对古时江湖的向往。 那时的我们,渴望着像江湖豪客一样大碗喝酒大块吃肉,渴望着像江湖侠客一样仗剑江湖行侠仗义。嚷嚷着英雄救美十步一杀,然后归隐于小镇之间,静看三千红尘。似乎这样,便是能回到千年之前的中原,静看闲庭落花。 然而时

背着背包go

• #城市游记#这不是游记,这是关于梧州的——广告

这里是我的家乡 先给其他游记做做广告~ 1 初夏更望湖( 广西 南宁 ): http://www.mafengwo.cn/i/3346418.html 2 山水之间——黄姚、姑婆山之行( 广西 贺州 ): http://www.mafengwo.cn/i/3358693.html 3 躲进那满眼绿色的世界吧——明仕德天通灵古龙山周末行( 广西 崇左 、 百色 ): http://www.mafengwo.cn/i/3400082.html 4 #消夏计划#盛夏透心凉—— 隆安 布泉河、 百色 大王岭漂流战: http://www.mafengwo.cn/i/3440973.html 5 惊险与惊喜二重奏——两天一夜 平果 探秘(海量荷花美图)( 广西 百色 ): ***.

东西 Risen

• 六堡茶前十名知名品牌为:山塘岐、三鹤、中茶、茂圣、熹誉、濡菲、苍松、芊河、圣源、苍顺,六堡茶

广西 六堡茶前十名品牌为:山塘岐、三鹤、中茶、茂圣、熹誉、濡菲、苍松、芊河、圣源、苍顺,六堡茶品质优良且茶性温和,其茶叶品牌较为众多,且各具特色,因此在**时可根据自身需要和喜好选择。 1、“山塘岐”牌六堡茶 苍梧 县六堡山塘岐茶厂,该公司在六堡镇理冲村自有万亩茶园,2020年创建“山塘岐”品牌六堡茶,深得茶友追捧,被茶界称之为后起之秀。品质从源头把控、本色做茶的企业发展理念,确保每一片茶有踪可寻!满足各大爱茶人士对企业礼品茶、商务用茶、私人收藏、品牌定制的个性化定制需求!倡导健康的饮茶习惯;提高 中国 茶

孤独斜阳客

• 寻味梧州,在老街深巷探秘“人间宝藏”~

初遇 · 梧州 一个人漫步在这个城市里 穿梭在 梧州 老城区的大街小巷 ,不问明天,不问今天, 只想让自己慢下来,用心去体验生活、去感受美好、去了解当地的风土人情~ 梧州 作为 广西 的老牌城市, 以河为界,河之东为河东,河之西为河西, 而河东老城区更有 梧州 味儿,到处都充满了花鸟鱼虫,人间烟火气, 我向来是不讨厌那种做饭时缓缓升起的炊烟的,那种带着食物的香浓气息、夹杂着柴火味的味道是最能让人想起家的香气,甚至可以用“亲切”来形容它~ 尽管 梧州 中心不断西移, 河东已衰落,但是 梧州 市区土著居民比较青睐该片区,

一朵