Jun
2012
【东马沙巴马达京の80%完美之行(攻略篇)】 ——给出国游小白们的超详细攻略
2012.05.24发布·15.4W阅读
布小猫

我尽量不记起,胜过再去忘记。

目的地

马达京岛

出行时间·天数

2012.04.23 ·16天

人均费用(人民币)

关于布小猫:80后,狮子  座。

微博:@蘑菇丁丁的琥珀时光

个人 blog:
***

这是我第一次写攻略:D

很大一部分原因在于这也是我第一次出国自助游的经历。

你们懂的,完全没有出国经历的人第一次出国并且以自助游的形式,心里总会有胆怯和担忧,会不会语言障碍?会不会遇到麻烦?会不会误机?误机了怎么办?各种手续怎么办......况且是带着爸妈去度假,更是害怕出状况。所以在行程安排上慎之又慎,几乎所有的业余时间都用来浏览网页和百度,整理搜索到的各种攻略帖子,每个细节都不放过......将近两个半月的时间,从二月份下单到四月底出行,期间在网上敲定所有的行程机票、酒店、岛上度假村等等事宜,最终定下15天的80%完美度假行程\(^o^)/~之所以是80%完美之行,是怕以后没得超越O(∩_∩)O~

Now~带着3000多张照片以及满心的美好回忆,归来已近一月,Mataking的隔世美景依然时时浮现在眼前,那么,就请各位蜂儿们跟着我的相机镜头一起经历一段美妙的热带岛屿之旅吧!!

Start===>>>>>>>

我在出行前搜集信息的阶段经常遇到这样的情况:在读从网上找到的攻略帖子时,经常会看到有作者不经意的提到一句什么东西,这在有各种自助游以及国外旅游经验的孩纸们看来可能是很平常的一件事,可是我就需要各种baidu或是发帖询问才可以弄白是在说什么!所以我的这篇攻略,就像题目写的那样是“写给出国游小白们”的,希望以尽可能详尽的细节、最直白的语言和相搭配的图片给每一个同我这般即将开始异国自助游的孩纸们最多的帮助,任何问题都可以留言给我哦O(∩_∩)O~~

度假地点:Mataking Island
马达京岛   位于东马沙巴  东海  岸仙本娜(Semporna)群岛中的一岛,由两个岛屿组成:大岛  (Besar)和小岛(Kecil)

每当落潮的时候,两个岛之间会露出白色的沙滩,可以走到小岛上去...一路风景旖旎,碧海蓝天!我们浮潜就选在远处的小岛上,关于浮潜的经历和海底照片在这里:

推荐游记

• 东沙巴行记 - 马达京岛2

此行共12人,来自3个家庭。孩子们在一起相处大部分都很愉快,虽然偶尔也闹些小矛盾。 对我来说,旅行最重要的不是目的地,也不是沿途的风景,而是和谁一起去旅行。我爱我的旅伴们! 马达京岛 很小,可以照的风景也没那么多,但是这次拍的人物照很多。 Array Array Array Array Array

Jason_mu

7025 17
  • ❤Semporna ❤遇见你,我“深感荣幸”(仙本那、马达京)

❤ 很久没动笔写过任何只言片语的文字,所以关于这篇游记斟酌了很久,不知如何下笔,不知如何述情,唯独心里暖暖的情绪它在告知我,那是我们一起走过的路,一起看过的蓝海丹霞,一起仰望过的星空,以及他就那么意外的单膝跪在那片柔软的沙滩上对着我说”would u marry me?" ❤ 对于这场旅游不是一次说走就走的行程,而是我和我家莘莘(xin)一起用心筹划了三个月的行程。莘莘是制定行程的高手,之前我们出去不管是近郊还是 台湾 等,都是他一手操办,而这一次我跟他说,由我来制定,我以为我计划的都很好了,可是没想到却计划掉了最重要的

韩林汐

12785 93
  • 马达京之恋

9月26-28日,踏上三日两夜的 马达京岛 。恋上这迷人的海岛。 餐厅露台,底下就是数不清的鱼群。 我们住的海边木屋King8。记得一定要房间数是双数的, 临海 。 很巧,碰到岛上工作人员孵化的小海龟刚出生。于是跟着他们去放海龟。小海龟都超萌的! 寄居在贝壳里的蟹们。这可蹲着等了好一会儿,他们才出来的。 夕阳醉了 连接大小马达京的沙滩带,超美!碰到2对在这照婚纱照的。 岛上的原居民们出来了。 岛上的果子,很喜庆。 捡到的贝壳和红珊瑚 沙滩上满是这种小蟹 马达京Mataking,只要你来了,就会恋上它!

Katt

5432 18
  • 醉美~马达京!!!晃荡吉隆坡

神奇美妙的假期回来啦 真是美得一塌糊涂啊 该写点东西哈 这次假期是四个地方, 马达京岛 , 吉隆坡 , 清迈 和 曼谷 。 所以游记就这么写吧 马达京岛 和 吉隆坡 写在一起 清迈 和 曼谷 写在一起!先来, 马达京岛 !! 至于 马达京岛 ,就不用太多介绍了吧,想必大家都有从各方各面了解得够透彻了! 先来两张,马达京的照片,这海水~~就叫美得让人心醉! 哈哈 行程: 26 凌晨 广州 ~ 亚庇 早晨 亚庇 ~ 斗湖 中午上岛 26中午~~~~28 下午 马达京岛 上 28晚上 斗湖 ~~ 吉隆坡 29 吉隆坡 30 早晨 吉隆坡 交通: 马达京岛 位于 马来西亚 沙巴

JC

5058 20
  • 两岛一世界~Mataking Island隐世天堂之旅 (马达京,仙本那,吉隆坡)

序章: 我和老公都是热衷海岛度假的人。自从 马代Cocoa Island 蜜月归来后,想再次去海中像鱼儿一样自由自在的念头一直在我心中萦绕着。没想到,在世界的某个角落,竟然能有像马代一样浮潜环境好并且“两岛一世界”的地方。而且费用还没有马代的一半高。这个地方就是 马来西亚 沙巴 州的“ 马达京岛 ,Mataking Island“! 马达京的官方网址是:*** P.S.: 我的其他游记: 马代Cocoa Island(蜜月攻略贴点这里) 我的其他游记: 纯清迈,持续更新中 叫她“隐世天堂”是因为从国内到”马达京“确实够远够辛苦的,我们

mumu雯

107172 535