Jun
2012
【东马沙巴马达京の80%完美之行(攻略篇)】 ——给出国游小白们的超详细攻略
2012.05.24发布·15.4W阅读
布小猫

我尽量不记起,胜过再去忘记。

马达京岛

2012.04.23 ·16天

关于布小猫:80后,狮子  座。

微博:@蘑菇丁丁的琥珀时光

个人 blog:
***

这是我第一次写攻略:D

很大一部分原因在于这也是我第一次出国自助游的经历。

你们懂的,完全没有出国经历的人第一次出国并且以自助游的形式,心里总会有胆怯和担忧,会不会语言障碍?会不会遇到麻烦?会不会误机?误机了怎么办?各种手续怎么办......况且是带着爸妈去度假,更是害怕出状况。所以在行程安排上慎之又慎,几乎所有的业余时间都用来浏览网页和百度,整理搜索到的各种攻略帖子,每个细节都不放过......将近两个半月的时间,从二月份下单到四月底出行,期间在网上敲定所有的行程机票、酒店、岛上度假村等等事宜,最终定下15天的80%完美度假行程\(^o^)/~之所以是80%完美之行,是怕以后没得超越O(∩_∩)O~

Now~带着3000多张照片以及满心的美好回忆,归来已近一月,Mataking的隔世美景依然时时浮现在眼前,那么,就请各位蜂儿们跟着我的相机镜头一起经历一段美妙的热带岛屿之旅吧!!

Start===>>>>>>>

我在出行前搜集信息的阶段经常遇到这样的情况:在读从网上找到的攻略帖子时,经常会看到有作者不经意的提到一句什么东西,这在有各种自助游以及国外旅游经验的孩纸们看来可能是很平常的一件事,可是我就需要各种baidu或是发帖询问才可以弄白是在说什么!所以我的这篇攻略,就像题目写的那样是“写给出国游小白们”的,希望以尽可能详尽的细节、最直白的语言和相搭配的图片给每一个同我这般即将开始异国自助游的孩纸们最多的帮助,任何问题都可以留言给我哦O(∩_∩)O~~

度假地点:Mataking Island
马达京岛   位于东马沙巴  东海  岸仙本娜(Semporna)群岛中的一岛,由两个岛屿组成:大岛  (Besar)和小岛(Kecil)

每当落潮的时候,两个岛之间会露出白色的沙滩,可以走到小岛上去...一路风景旖旎,碧海蓝天!我们浮潜就选在远处的小岛上,关于浮潜的经历和海底照片在这里:

• ♥马达京の惊艳蜜月之旅♥

大多数人想象中的蜜月之旅应该少不了海岛游,我们也不例外 对比性价比高,有沙滩,有驻军保护,最终还是锁定了马达京岛~ 我们是6月份在淘宝的潜派海洋假期订的5天4夜豪华园景房,11月中旬出行的 链接给你喇,不要说我人太好 *** 如果要订的小伙伴要提前喔,有人说提前2个月就没有房间了 度假村有5种房型选择,豪华园景房,高脚木屋,新沙滩联排木屋,新沙滩独栋木屋,别墅 按需选择喔 时差,没有时差~ 语言,简单英语,最好载个翻译app~ 电话卡,据说马达京只能用celcome的,出亚庇机场

安妮兔

• 东沙巴行记 - 马达京岛2

此行共12人,来自3个家庭。孩子们在一起相处大部分都很愉快,虽然偶尔也闹些小矛盾。 对我来说,旅行最重要的不是目的地,也不是沿途的风景,而是和谁一起去旅行。我爱我的旅伴们! 马达京岛 很小,可以照的风景也没那么多,但是这次拍的人物照很多。 Array Array Array Array Array

Jason_mu

• 遇见.最美那片海:马来西亚沙巴马达京5天4晚全攻略配海底美图

对大海的热爱,是我与生俱来的。 在我即将30岁这一年,我遇见人生中所见的最美那片海...... 微博名:螃蟹ViVi-鸡蛋姐姐(欢迎互粉) 标注:本文中CNY表示人民币 MYR表示马币 我们去的时候汇率大约是1MYR=2.1CNY -----------------------------------------行程---------------------------------------------- 6月10日 北京 - 吉隆坡 ,航班号 D7317 ,起落时间:2:05am-8:30am 6月10日 吉隆坡 - 斗湖 ,航班号AK5742 起落时间: 17:55pm-20:45pm 6月10日 入住 斗湖 Prince Hotel 6月11日早上7点度假村的人来 斗湖 的酒店(PrinceHotel)

宝冰冰

• 2012.12月最新归来:(仙本那、马达京、POMPOM邦邦)之第二篇(可以钓鱼的马达京)

先说马达京吧,马达京的服务还算是贴心周到,第一好:机场接机   我们7号下飞机,并不是直接去马达京,7-9号住在 仙本那 。意料外的是,订房时马达京告知可以到机场接机,哎哟哟~真的是欣喜若狂,要知道原本我们第二站计划是去邦邦的,邦邦并没有说有接机服务。还有:离开时,一般都是被送回到 仙本那 码头, 比如 我们要是离开邦邦去马达京,邦邦就会先送我们回 仙本那 码头,然后我们再等候马达京的人来接。马达京第二好就是:他们同意直接把我们送到邦邦,这样真是省了好多事情哦~   大家在订房的时候,要留意他们的上岛, 离

糊骄儿

• 亚庇到马达京 闺蜜沙巴过中秋~ ((⊙o⊙)…美图)

我们一直抱怨没有时间,没有金钱,没有这些,没有那些... 所以我们永远都在计划中,拥有很多美好的想象,但也只是想象! 看别人的旅游经历,真的不如拥有自己的独有的记忆~~ 所以,我发现走出去一步,才能看到更多的精彩````` ————旅游小感言 关于开始 一直以来就很想去有海的地方,但是我又是一个比较懒散的人,不喜欢人多的地方,不喜欢太远的地方,再加上没时间没钱,有点小钱也没有花间。所以,这个小小的想法一直持续了3年才实现! 这还要感谢我的闺蜜,不然我一个人估计那里都想去,那里都去不了!! 对于没有见过海的我来说,

ˊ咻吡嘟哗o