May
叫我小缪 1国1城

微博.@叫我小缪 | 微信.miaophoto

敦煌

2012.04.06 ·6天

这是我24岁生日期间的一次出游;自此之后就开始了我的出行之旅。

这次旅行对我来说意义蛮大的,改变了我之后的一些想法;因为当时只带一个随笔来对待,远没有现在对待出行那么的认真,所以上首页的那个版本字和图都很少;现在这个版本是我后来整理的。

原文是分M和L两人。部分文字由L-@刘亮_Liuliang完成。

这次是用的【D90套机】,当时对摄影完全只是靠感觉。但到现在为止,还有人觉得这篇游记是最拉风的;我想可能是大家对这样的景色看得太少原因吧。

封面依然还是这张传播率颇高的沙漠图:

新浪微博:@叫我小缪               微信账号:miaophoto

【推荐我另外一篇关于
敦煌  的游记:西宁  -青海湖  -祁连  -张掖  -敦煌  ;时隔一年的敦煌  游】

【游记地址:
http://www.mafengwo.cn/i/1316971.html    】

可能由于专业关系,我之前很多游记都是当做一个展示在写,文字的东西就是随笔带过。直到走了很多地方,听了很多故事;我发现出行的意义已经在我血液中流淌时,我就越发的想认真的记录这些东西。所以找了空闲的时间,把他们都翻出来重新整理一下。

这篇游记中值得一提的是这个字体,我觉得很适合
敦煌  这篇游记,但此字体本身量很小,所以不少字儿都是我根据字体结构自己修的。

• 想不到去敦煌沙漠团建, 建的不止是团气,还有江湖义气!

前言 作为一名部门大管家,每次团建都让我操碎了心,每次都得幼儿园阿姨附体,带着一群二三十岁的幼儿园小朋友们,除了担心他们玩不好,睡不好,吃不好,还要操心他们心情好不好,想想都是脑壳痛。 几周前,老板看着上半年业绩不错,心血来潮,准备带着我们去团建。哦,不,是被我们带着去团建,我老板就是一个甩手掌柜,他只要发指令就行了,其他的一概不管,他向我发了个指令:“含周末三晚四天,人均三千元,有意思的地方,Over”。然后就走了。 我做了很多功课, 比如 去远郊潜水、跳伞吧,这个倒是有趣,不常规,可这么有技术性的活

Yeats

• 甘肃、青海5天匆匆一瞥(兰州+敦煌、西宁+青海湖+茶卡盐湖)

前言 行程很短,只有5天,此篇流水账比较长,大概2万余字,建议大家去目录里点自己感兴趣的部分看。 行程、费用 这趟旅游从规划到成行安排得非常迅速,5月28日跟友人蟹蟹讨论行程,6月3日订机票、酒店,6月7日出发,我俩一起出游多次,已配合得相当默契了。 第一天 2019年6月7日 上海 - 兰州 - 敦煌 08:55-11:41 上海 虹桥机场- 兰州 中川机场,春秋航空9C8847 午饭: 兰州 中川机场内的小店 13:00 兰州 中川机场- 兰州 火车站,城际C8506 15:10 【 甘肃 省博物馆】 18:03-06:30 兰州 火车站- 敦煌 火车站,Y667软卧 晚饭: 兰州

小云云白白胖胖

• 敦煌的经典:莫高窟与鸣沙山、月牙泉(附:敦煌博物馆)

这些年 敦煌 的旅游界一般将 玉门 关、阳关、雅丹等景区统称为西线,与之对应,将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线。我觉得不是十分准确,莫高窟确实是在东南方向,但月牙泉明明就在正南了。而且,如果将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线,会降低二者的地位。从上世纪八十年代旅游业兴起之后,这两个景区就成了 敦煌 的龙头,大家一提 敦煌 ,第一反应是莫高窟,第二反应是鸣沙山、月牙泉,在我看来,它们就是 敦煌 永恒的经典。所以 ,尽管本篇游记涉及的几个点,莫高窟、鸣沙山、月牙泉、 敦煌 博物馆都在党河东岸,但我不想将游记命

橄榄树

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 圆梦河西 大美青海——西北十二天自驾旅行记

前言 一部纪录片《 河西走廊 》让我开始向往 西北 地区,特别是 甘肃 ,这其中我又对莫高窟情有独钟。之前并不是很了解,后来在马蜂窝看了很多游记才知道基本都是环线旅游,而我这次,没有环线成,具体为什么,后面会告诉大家 之所以会写这篇游记,是为了给周围的朋友一些我个人的想法给他们参考,因为周围不错的朋友基本没有走过这条线,有在家奶娃的,有假期不够的。。。提前声明,楼主之前去过的地方不算特别多,也没写过游记,这篇游记文字部分以大家能看懂为主,文采可以忽略。配图是我家老头儿朱师傅后配上去的,照片也都是他照的

ednarong