May

目的地

敦煌

出行时间·天数

2012.04.06 ·6天

人均费用(人民币)

这是我24岁生日期间的一次出游;自此之后就开始了我的出行之旅。

这次旅行对我来说意义蛮大的,改变了我之后的一些想法;因为当时只带一个随笔来对待,远没有现在对待出行那么的认真,所以上首页的那个版本字和图都很少;现在这个版本是我后来整理的。

原文是分M和L两人。部分文字由L-@刘亮_Liuliang完成。

这次是用的【D90套机】,当时对摄影完全只是靠感觉。但到现在为止,还有人觉得这篇游记是最拉风的;我想可能是大家对这样的景色看得太少原因吧。

封面依然还是这张传播率颇高的沙漠图:

新浪微博:@叫我小缪               微信账号:miaophoto

【推荐我另外一篇关于
敦煌  的游记:西宁  -青海湖  -祁连  -张掖  -敦煌  ;时隔一年的敦煌  游】

【游记地址:
http://www.mafengwo.cn/i/1316971.html    】

可能由于专业关系,我之前很多游记都是当做一个展示在写,文字的东西就是随笔带过。直到走了很多地方,听了很多故事;我发现出行的意义已经在我血液中流淌时,我就越发的想认真的记录这些东西。所以找了空闲的时间,把他们都翻出来重新整理一下。

这篇游记中值得一提的是这个字体,我觉得很适合
敦煌  这篇游记,但此字体本身量很小,所以不少字儿都是我根据字体结构自己修的。

推荐游记

• 王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的 东北 之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的 青海 甘肃 大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。 行程安排 尝到了 东北 自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么 太特 别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也

王府井

18340 36
  • 漫游敦煌

前记 用身边朋友的话说,我算是要扎根西部了,打开朋友圈全是大 西北 的照片,但是谁让我就是这么喜欢祖国的西部呢。 原本是计划走 甘南 扎尕那 那条线的,可是因为没有找到合适的户外拼车团,所以我就选择了走 敦煌 这条线,因为如果要去看丹霞地貌的话,对天气的要求有点高,并且最好是在傍晚去看,景色才是最美的,如果跟团,傍晚时间一般不会继续在景区逗留,而且大部分是中午到达,所以我选择跳过 张掖 ,由 兰州 直飞 敦煌 。淡季 兰州 到 敦煌 的机票大概是200多,和动车价格差不多。并且可以在空中俯瞰全貌。 下面是我的行程。 D

埃涅阿斯

14416 18
  • 「遇见丝路」大漠孤烟落日,长河古道西风

背景 对于 敦煌 ,我知之甚少。最初的印象只停留在: 西北 边陲一座可以发出声音的沙漠名为鸣沙山和隐藏在这山中千年不涸的月牙形山泉。这份神奇被埋藏在心底很久,直到读了余秋雨先生的《文化苦旅》,读到《道士塔》和《莫高窟》。再次激起了我对 敦煌 的兴趣,而这次吸引我的却是那个饱经蹂躏,破坏和遗忘的藏经洞。我渴望了解更多关于关于藏经洞,关于莫高窟,关于 敦煌 ,于是就有了这次 西北 之行。 一天一夜,一路向西。四月底的一天我终于到来,无法预料接下来会遇到什么,带着期待走出机场,艳 阳高 悬,空中尘土飞扬,土黄的大

小D-Culture

14308 9
  • 自驾大西北热门环线,感受河西走廊的广阔与绚烂

一次偶然的机会观看了纪录片《 河西走廊 》,被纪录片里的故事情节深深打动,也被 河西走廊 的美景深深吸引。千年丝路古辉煌, 河西走廊 载沧桑,历史如今只能用来怀念,古人笔下的 河西走廊 美景静静地等着我们去靠近。莫高千窟列鸣沙,崖壁纷披五色霞。不望 祁连山 顶雪,错将 张掖 认 江南 。7月18号放暑假,媳妇请好公休假,7月19日,由 平凉 出发,开启 西北 大环线。 一.线路规划 Day1(7.19) 平凉 (出发)— 西宁 Day2(7.20) 西宁 —塔尔寺—拉脊山— 青海湖 —黑马河(夜宿) Day3(7.21)黑马河—茶卡盐湖—戈壁滩—翡翠湖—

马蜂窝用户

11856 4
  • 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘

12971 14