Apr
2018
🇹🇭4月宋干节 | 泰国湿身狂欢直播更新完结!
2018.04.12发布·13W阅读
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

泰国

大家好,我是游记总编辑,此刻我正在泰国曼谷
一周前其实和大家预告过,这周我会在泰国,和众多蜂蜂们一起在曼谷清迈普吉岛芭提雅苏梅岛等5个主战区,为大家传来泰国当地最新、最辣的泼水节盛况。
泰国当地等待迎接新年的人民一样,小伙伴们也都已经蓄势待发,准备火力全开!
接下来的每天,我都会在游记中更新我和各位蜂蜂的见闻。
大家期待我更新些什么好玩的新鲜事呢?
请在游记下方和我留言互动。
每天的泼水节开始前,我都会更新前一天当地发生的精彩片段。

除此之外,我们也在马蜂窝APP的大本营进行着一场前所未有的泼水节直播。
大家通过直播页面
观看
泰国泼水节的最新动态。我们24小时在线的剪辑师将为大家更新每天最精彩的现场花絮。
(为了更好的体验,请在手机上打开连接观看直播哦)

解密你最想知道的泼水节问题
在总编辑的【直播预告】游记发表之后,大家的热情感染到了我,也收到过很多小伙伴关于泼水节的私信,其中有几个问题实在是印象深刻,精选部分发出来大家一起加深下对泼水节的了解吧!

Q:
泰国当地有哪些官方举办的活动?
A:如果你在
曼谷,一年一度的S2O电音节自然是不可错过的,很可惜我这次没有买到票,但有当地的朋友会去看,回头也会一并把内容传上来。如果你在清迈,那最传统的宗教节目、花车游行、派对你一定不能错过,还包括重头戏——“宋干小姐”和“宋干先生”的选美活动,这些精彩内容我们清迈的小伙伴的图文过几天也会在游记中更新哦。

Q:泼水节上,除了水枪之外还有哪些牛逼的武器?
A:水枪的战斗力说实话挺弱的。如果想在泼水节中获得不败地位,水桶,水管必不可少。更奇葩的是,我还在不少地方看见了这样的装备。不过,这样的东西似乎只能从国内带过去。

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳