两天一夜轻游记•海沧嵩屿
鲍❄冬天儿🌙✨

海沧区

2018.04.06 ·2天

两天一夜轻游记•海沧嵩屿

出游人员:佳叔/爸爸(33岁)、鲍鲍/妈妈(年龄保密)、一一/儿子(三岁)
出发地:家(
厦门市思明区)
夜宿:沧海一墅家庭旅馆(
厦门海沧区嵩屿码头)
游玩顺序:家—
鼓浪屿—嵩屿码头—海沧儿童公园—阿罗海城市广场—家
出行交通:船+的士/公交(这里有特别提醒哦,详细写在后面)
携带物品:三个双肩包(每人一个)——爸爸的包里是一家三口换洗的衣服、身份证、户口本(宝宝入住需要登记)、充电宝、宝宝水杯(此处心疼佳叔三秒钟),妈妈的包里是化妆包、宝宝餐具和围兜,宝宝的包里是无骨风筝、湿纸巾、干纸巾和一片拉拉裤。

4月5日
    先说我们原本美好的计划,是5号早上从第一码头坐船到嵩屿码头,在嵩屿码头散散步放风筝拍拍照,中午吃完饭办理入住,下午从嵩屿码头坐船到
鼓浪屿内厝澳码头。(具体往返时间和班次可以百度查询)

9:00打车到第一码头,结果被告知嵩屿码头在维护!!无法从第一码头直接坐船到轮渡!!!超级噩耗!!晴天
霹雳!!完全没想到会遇到码头在维护的情况,佳叔超级淡定,我超级抓狂,完全没办法忍受计划被打乱。在经过半小时的心理斗争和电话沟通之后,我们决定不取消酒店,但改变行程。所以,亲们,出行之前一定要多看去哪儿携程马蜂窝之类的网站关于酒店和游玩地近期的评论或游记,提前和酒店沟通询问交通入住等各方面的问题哦,提前搜索酒店和想要去的地方的微信公众号看看推送。
9:30 我们决定先上
鼓浪屿(因为一一想先坐船),在鼓浪屿玩一会再从三丘田码头坐船到东渡码头,然后从东渡码头打车到酒店(公交车也有直达,打车30多块比较快)。

我们虽然长居
厦门,但是一年到头难得去一次鼓浪屿,所以一一非常向往坐船。因为都是厦门户口,带着身份证和E通卡能很快从轮渡码头上船,票价8元/人,小童免费(非厦门户口必须从东渡码头上船,好像要预订船票,价格好像是35/人,具体我也不太清楚,可以上网查查)。不得不说,本地户口上鼓浪屿真心方便多了。

佳叔说我一张游客脸,看到什么都好奇,我反而觉得这样挺好,既然出来玩儿就抱着一颗玩儿的心呗。和小朋友在一起久了,自然而然会充满童心,透过他的眼睛看世界,总是能感受到许多久违的乐趣。

鼓浪屿龙头路逛了一个小时,一一只要出去玩就很开心。(此处强烈建议宝宝爸妈们买一个防走失手环,不然在人群中风一样的孩子真心hold不住)。

因为嵩屿码头在维修的关系,11:00左右我们就从三丘田码头坐船到东渡码头,再从东渡码头打车到沧海一墅(虽然多了一段打车的路程但是也不算耗时太久,不到十二点就到酒店了),酒店楼下有一些小吃店(难吃不便宜哈哈哈哈),如果要在酒店的餐厅吃饭要走到旁边五十米处的泊屿酒店(遇美集团在嵩屿码头开了好几家民宿酒店,风格不同,价格不一,沧海一墅没有自带餐厅,赠送的早餐也是要去泊屿酒店吃,泊屿酒店还不错,下次想住泊屿试试,这次选择沧海一墅主要是因为房间有带露台,小朋友睡觉以后我和佳叔可以滚到露台吃夜宵喝小酒聊天看电影打游戏哈哈。)

吃了
沙县小吃,回房间睡觉,这次订的的双床带露台的房间,在二楼,大概30平方米,为了带孩子方便,我们把两张床并在了一起。

• 海沧游记(天竺山)

海沧游记(天竺山) 天竺山森林公园位于 厦门 市 海沧区 东孚镇,距 厦门 市区仅36公里。 天竺山自然资源丰富,景致迷人。公园绚丽多彩,四季各异。有天竺湖、两二湖、皓月湖、百竹园、揽月路、好望角、鸳鸯溪谷等自然景观,可谓茂林修竹与清流水色同在。人文景观60余处:云盖寺,宋邵雍在此隐居时 新建 ;藏经洞,清蜀僧超古禅师为藏经所凿;上天堂,建于南北朝时期,为最早的宫观遗址;唐代的真寂寺遗址,系集美区第一批文物保护单位,唐十三代皇帝唐宣宗李忱曾在此修度3年。 天竺湖位于景区东部。这里隐藏着佛教文化的博大精深与唐风

分子