青城山后山一日游
喂不饱的猪精girl 1国1城

走走看看停停。

都江堰

2018.04.08 ·1天

青城山(Mount Qingcheng) ,世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,五大仙山之一,中国道教发祥地之一,成都十景之一。(来源百度)

青城山分为前山和后山。前山道观和庙宇众多,后山重在人文景观,适合徒步旅行。我们几个仙女,本来就是想趁着美好的春天出来踏青游玩,呼吸大自然的新鲜空气(其实是逃离无聊的实验室),所以理所当然选择后山。鬼脸
门票
后山20,前山80。(有学生证可以打折哦)后山和前山不同,只能人工窗口购票,没办法通过互联网购买。

(实际我们根本没有机会购买门票
害羞原因后文会讲到。大噶一定要清楚价位,谨防被宰)
出行方式
地铁+快铁,真的是超级方便又划算了!盆友们,答应我一定选择在犀浦地铁站出发,乘坐快铁,30min左右就可以到达青城山快铁站好吗?
划重点:①快铁费用只有10元钱!就可以到达
青城山!②供选择的车次非常多!比如说我们下午返程的票,就是爬完山下来之后才在12306上买的。根本不用提前买票,完全不担心滞留回不去。基本每半个小时就有一趟。

• 赵公山-爱之初体验--18.9.2

我想过最恰当的相处方式,便是与你一起走过千川万岳。人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事。 如今,找热闹的地方容易,寻清静的地方难;找繁华的地方容易,寻拙朴的地方难。人人都想要寻一个避风港,有趣的是,越是贪恋,越是经营,心灵的空间越小,其对社会的逃避性越大。 人若是一块石头,生了苔藓,一年四季变换颜色,那怎么变来就怎么变去,可人的禀性是得寸而进尺,有了一条好裤带就想配好裤子,有了好裤子得有好上衣,那么帽子呀鞋呀,欲望越来越多,思维也变了。打扮一旦成了社会时尚,风气靡丽,必然少了清正之气。

小朋友

• 【青城山后山游记上】群山怀抱,味江环绕,幽然闲适之小镇-----泰安古镇(2017·09·13)

“巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 我早些年曾两次到过 青城山 ,但都是去的前山,所以这次在 四川 旅游特意安排了到 青城山 后山休闲探幽。按照 川西 环游原计划今天应该返回 成都 ,旅游临出发前我查了下地图,发觉 青城山 离返程路线很近,遂改变行程,决定先不回 成都 了,半路下车转道赴 青城山 后山,既省去舟车劳顿转车辛苦,又节约了旅游时间和费用。给包车司机说出半道下车这个想法后,司机主动提出送我们过去,对于师傅的爽快,我当然不会怠慢,结账时多付出一些钱给师傅,

快乐游侠

• 《雨中徒步,雾里寻花,感受不一样的虹口》 ——大浪汪洋

【正文一:不一样的自己】 这是一次颠覆——对我自己的颠覆。颠覆过去我身体里固有的旅行形式,颠覆长期以来我的顽固地将旅行和拍摄等同的行为。因此,若还是要将此篇看着游记,那这篇游记里的文字与图片也一定和拍摄无关。它只关乎经历、过程,只关乎体验、情绪。 这样的颠覆是很难靠自己来完成的,它需要借助外力,需要依靠机遇,还需要一些意想不到的东西。而这次,侄女小玲就是外力,虹口徒步便是机遇,整个过程均出人意料。 事情发生在虹口。虹口,对外地人来说,可能会有些陌生;但对 成都 人来说,却是人们闲暇时经常会去的地方,

大浪汪洋

• 一见青城

去 成都 之前,重新看了一遍余秋雨散文《 都江堰 》,于是知道 都江堰 是能和长城堪比的人类伟大工程。 念念开了别克商务车来接我们,直接到山上,不消走几部就能俯瞰 都江堰 整个工程了,先有大局观再走近 都江堰 ,不仅步行起来轻松,而且始终知道自己在哪儿。 与对面青山看起来是近在咫尺的爱恋。 这是 都江堰 的上游方向,我们所处的位置和对面的青山,其实原来就是一整座山,当初是李冰修建 都江堰 ,把山凿开,引水流入,这么一分流,灌溉了平原,灌溉了城市,灌溉了一部历史。 这是朝下游 成都 的方向拍的,若没有 都江堰 工程,也

和弦

• 成都周边休闲游之青城山后山

前言 本文和上一篇游记一样,讲述了我和啊圆儿从 稻城 亚丁 撤离到 成都 之后的故事~ 关于青城山后山和本人亲测的交通情况 关于 青城山 ,第一次听到名字还是从金庸大师的《笑傲江湖》,里面的变脸大师余沧海就是青城派的。 后来,在走访各地名山后,慢慢对于佛教四 大名 山、道教四 大名 山都开始有所了解, 青城山 就是道教四 大名 山之一。“青城天下幽”“拜水 都江堰 ,问道 青城山 ”这些比较经典的描述慢慢也听到。 而出发前,我才从啊圆儿那里知道“ 青城山 下白素贞”…… 青城山 和其他名山不一样,地理上分为前山和后山,前山

yoanjel