臺北~~臺中遊~~11/02/18~18/02/18

目的地

台中

出行时间·天数

2018.02.11 ·7天

人均费用(人民币)

2000

從綠島回到台東之後就去了臺北和台中,其實臺北這個地方已經去過很多次,景點都基本去過了,不過這次是陪朋友去,所以舊地重遊。打卡的景點有周先生開的餐廳,這個是每次到臺北都會去其中一個點,因為裏面都有電影“不能說的秘密”和他自己個人的擺設。午餐後就出發去淡水的漁人碼頭,趕上了日落。碰好天氣,可以看美美的日落。之後就去了逛年貨街(在廣州是叫行花街),第一次不在廣州過年,今年選擇在臺灣過年,體驗一下他們過年的氣氛。他們這裏主要都是買吃的,不像廣州的花街那樣有花有吃有手工品賣。

過了兩天之後就出發到
台中台中是我第二次去了。這次還是選擇去了高美濕地,因為那裏真的好美,這次選擇自己坐公車,剛好在住的酒店那裏有車直接到達,大概坐了一個半小時左右就到,從下午兩點多玩到六點多。在台中的第二天去了東海大學拍照逛逛又一天了。

臺北跟
台中有好多好吃的東西,臺北必去的有:上引水產,林東芳牛肉麵,阜杭豆漿,寧夏夜市。而台中的有:老賴紅茶,洪瑞珍三明治,東海夜市,逢甲夜市等等。因為實在太多了,不能一一寫上。

其實今次已經系我第7次來臺灣,基本上每一年都會來這裏旅遊。
臺北的年貨夜市

推荐游记

• 对<台中>的喜爱就是想再去很多次的那种(内附拍照美食攻略)~台湾交换生深度游系列【2】

写在前面的话 ❤️ 台中 的公车悠游卡10公里以内是免费的,基本上去玩的话除了高美湿地会远一点,其他都是免费,所以真的是方便呢。但是很容易搞错方向和时间呢🙁🙁🙁 ❤️给大家推荐一个app【 台中 等公车】这样就不会错了!😄😄😄 ❤️去 台中 之前看了一些游记,大家大多推荐的是宫原眼科、彩虹眷村、 东海 大学里的路思义教堂和高美湿地,我有都去打卡,哈哈😌😌😌 🧡有时候真的要相信推荐,大多都不会错! 台中 本地人又推荐了第二市场、勤美绿园道,UNO市集,热衷台剧的室友推荐静宜大学,之前交换过的学姐说她最喜欢的城市就是 台

紫玉816

9134 22
  • 台中高美湿地骑行三天

高美湿地位于 台湾 台中 梧栖区以西的海岸线, 是当地主要景区, 观夕阳好地方, 除了游客, 亦是当地人假日消娴的好地方, 台中 机场距梧栖区並不远, 由机场前往約$100(全部以人民币算), 当地亦有几所颇佳的酒店, 除了市中心, 大部份 台中 地区都是以漁业和农业为主, 当地一般消费极低, 大家可放心, 尽情吃渴玩乐 骑行路线由清水镇清水亍出发, 沿清水亍入海滨路再入华 江北 亍, 沿江边走便是, 走到江边尽头, 会看到往高美湿地的指示路标, 按指示走便是 感到奇怪吗? 不是梧栖区? 何以走出个清水镇来 沒单车如何骑行? 不要问计程车师傅或当地居

chiushing0

10835 36