多哈,看完这篇你会对它着迷
2018.04.11发布·4.2W阅读
孟夕 47国421城

多哈

2018.03.31 ·5天

2018年03月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
前两天看了一篇解密
卡塔尔营救被绑王室的新闻,突然对这个富有的国家产生了兴趣,想去看看贝聿铭的作品,想去看传说中的半岛电视台。,可是几乎看了马蜂窝所有的游记大家都只是把多哈当成一个中转的城市,大多选择一日游或半日游,所以我决定那我这一次就把多哈当成目的地,不为转机,只为多哈。看看这个神奇的地方。
多哈的几天里没看见太阳没看见云,大风沙尘暴常伴左右;打出租车被一个巴基斯坦的小哥叫了一路brother,然后13公里的路给我开出了40公里的价格;阿拉伯餐也门约旦餐吃的我怀疑人生;浪的稍微远点就打不到车回酒店,还要跟黑车司机斗智斗勇;不过我还是非常喜欢这个地方,深以为这是一个被严重低估的目的地:去的所有地方都非常干净,各种奇特的建筑拍累了我就窝在角落里的地上躺着;深夜公交站台遇到的大哥热情的为我指路,目送我上了出租车,自己却错过了要等四十分钟的公交;酒店经理不但允许我在房间抽电子烟还把我退房时间延迟到下午四点;保安小哥还替我跟出租车司机砍价。。。这样好玩的地儿在网上查到的攻略基本都是转机一日游攻略,来之前所有拍照的点都要去ins摸图,然后一点一点比对,希望看了我这篇,你们再也不需要像我一样。
伊斯兰艺术博物馆
卡塔尔大学城

• 多哈转机【机场的免费市区一日游 无需签证】 以及二次转机转丢了行李问题

伊斯坦布尔 机场慢悠悠的买了瓶水一边喝一边朝登机口走 ,听见有人喊我 : 多哈 ?你是不是去 多哈 ?? 整个飞机又在等我一人, 屏幕上明明写着50分钟后才起飞, 我比预计的还早过去十分钟***第一次遇到转机这么不靠谱的*** xxxxxx我是从【 柏林 】飞【 印度 】先在【 伊斯坦布尔 】转机3小时后再②转【 多哈 】一天xxxx ♞【二次转机机票情况】【行李】 柏林 (起飞地)➡①转 土耳其 ➡②转 多哈 ➡(目的地) 印度 ★行李就在【第二转】 多哈 没运送 ,因为是二次转机, 多哈 又是超大中转国家,航班太多而导致。 ♞【 多哈 签证】 飞机马上

烧兔

• 转机卡塔尔,蹭一个DOHA CITY TOUR

这次的 中东 行,早早地就预订好了出发的机票,却直到出发前几天,都没有预定回程的。究其原因,还是犹豫着选哪家航空公司,各家价格都相差不多,而且很稳定。直到我偶然间刷到这么一张,很好, 卡塔尔 航空以400块的优势胜出,而且转机时间刚好够蹭一个免费的DOHA CITY TOUR,也不当误俺的买买买。。。完美 就是这张联程票,售价1578¥,出发和到达时间合理,最主要的是从 卢克索 出发,再也不需要反回到 开罗 了,哈哈。小伙伴们如果从 埃及 回国,可以搜索一下这个航线,还是蛮实在的。 还在飞机上的时候,就感受到了卡航的不一样,我

不太好形容

• 途经多哈(埃及行记之七完结篇)

途经 多哈 ( 埃及 行记之七完结篇) 埃及 之行乘坐的是 卡塔尔 航空的航班,返程先从 卢克索 飞 多哈 ,在 多哈 停留十几个小时转机再飞 上海 。卡航是五星级的航空公司,对在 多哈 转机时间为5小时以上的乘客提供免费Doha City Tours,每天有4趟,在一楼办理,不用签证,并且现在 卡塔尔 已经对 中国 正式免签了。卡航工作人员会用你的护照和机票帮你申请,然后就有工作人员带你出机场,坐大巴,全程有大巴半日游,然后返回机场。从 卢克索 到 多哈 的时间是中午,回 上海 的飞机是凌晨的,有一下午的时间可以看看这个土豪的国度,我希

Elaine

• 你不知道的低调土豪国 -- 卡特尔 Qatar

卡塔尔 QATAR 对于 中国 人来说 这个国家完全是陌生的 很多人都没有听说过 说起 中东 第一个反应便是 迪拜 DUBAI 阿布扎比 Abu Dhabi 帆船酒店 却很少知道这个真正低调的土豪国 --卡特尔 卡塔尔 国(阿拉伯语:قطر‎;,英语:State of Qatar),通称 卡塔尔 。是 亚洲 西南部的一个阿拉伯国家,地处阿拉伯半岛东部的一个半岛国家,该国绝大部分领土均受波斯湾所围绕,仅其南部疆域与 沙特阿拉伯 接壤。 卡塔尔 拥有丰富的石油和天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名,人均国内生产总值的排名世界第一名 。 卡塔尔 是一个绝对君

Rebzz 贝贝