Jun
2012
贵州:多彩黔东南(完整篇)
2012.05.22发布·15.1W阅读
小城小民

玩都不投入,还指望在工作中吗?

目的地

贵州

出行时间·天数

人均费用(人民币)

一、
贵阳

记不清已经有多久没起过这么大早了。习惯了“自然醒”,忽然5点多钟要被闹钟闹起来无疑是一种难以名状的痛苦。不过痛苦就痛苦吧,很多时候,明明是痛苦,情愿也好,不情愿也好,你也不得不承受。似乎这就是人生,有得就必然有失,不可能什么都那么完美嘛。不然,生活岂不是会很没有色彩了吗?

六点钟赶到java%20script%20:;(
厦门  )  高崎  国际机场,有一种莫名的离别伤感。好像新千年以前就生活在厦门  的人很多都会有这种“毛病”,对厦门  有一种自恋式的爱,对厦门  ,有很重的家的情结。每次离开厦门  ,都会多多少少感觉失落,感觉空虚,感觉依依不舍。后来的好像就没有了,“狂飚突进的跨越式发展”让厦门  越来越变得陌生,历史的记忆和小城家的温馨越来越遥远,人心散了!

航班自然是
厦门  航空的。这好像也是很多厦门  人的情结,只要有厦门  航空的航班,必然是不二选择。有时甚至是等,也要坐厦门  航空。在厦航行前取票处取了票,要是以前,是可以直接办了登机牌的,现在不行,必须得去柜台再排一趟队,托运行李。都是民航总局的新规闹的,这不能带,那也不能带,都要托运。东航“劫持”十几个航班的旅客在满天乱转它不好好管一管,牙膏、洗发水倒关心得无微不至,真是的!不过也不能只怪民航总局。以前一人可以扛三、四个大箱上飞机的时候也没见过什么“恐怖分子”,现在越管越严格了,反而乱子越来越多,防不胜防。问题不是出在规定,而在于意识形态。学美国  人的东西越多,问题也就越多,这已经是不再需要怀疑的了。

7:20的航班,MF8407,准时起飞。在机上安心地补了一觉,9:20抵达
贵阳  龙洞堡机场。还好,早上下的雨,这会儿居然已经停了,温度12°C,有点凉意,不过从厦门  穿来的T恤还感觉挺舒服。贵州  的天气就是这样,只要一下雨,就会变得很凉快。贵阳  人称林城,森林覆盖率高居全国前列。空气好,下雨也多,所有夏天来避暑是很合适不过的。

已经不是头一、二回来
贵阳  了,也就没有了要去转贵阳  小街小巷的安排。中午和朋友在南明河边不紧不慢地吃了顿骨煲,便上阳明祠泡茶去。这时太阳已露出小脸,晒得有点暖洋洋的犯困。坐在阳明祠的“古楼”上,听着松风(毕竟离城市还是太近,不成其涛),漫无边际地泡到日西。

(二)--
黔西  百里杜鹃

2008年4月16日

早前就听说柴油紧张,很多地方都断了油,但还是决定开着朋友的双龙柴油车出发。9:30,第一目标,
黔西  百里杜鹃。

贵阳  上贵遵高速,经修文  再转G321,过小箐,六广。在六广河大桥前找了个被破坏的公路护栏口子违规来了个逆向,开出公路,把车扔在路边,便直奔六广河峡谷去了。六广河是乌江的上游,河谷深切,谷两岸谷坡陡峭,多呈嶂谷,由水面到山顶一般高达350至400米,非常险峻。据说六广河最精彩的河段,是从白马滩到姊妹峰那40多公里的水路,号称七峡二十五景,也就是著名的“六广七峡”。只是我们并没有将它列入行程目标,只稍作停留,瞄了点皮毛,便又继续上了路。不过仅就这一瞄,还是被峡谷的奇美小小地折服。从地理上,你不得不感叹大自然对贵州  的特别眷顾。随便一处,随便一景,要放在别的地方,都可能被当作重点景区来大力开发。可贵州  太多了,多到浪费得都有点让人心疼。所以,贵州  的旅游,是绝对要漫无目的地走的。你可以制定一个专题,地质也好、生物也好、民族也好……,慢慢地去走,不要计划目的地,也不要计划行程。

广河

广河特大桥

中午到
黔西  ,肚子已经饿了。瞅见路边有打着野生河鱼招牌的小店,立即停车,吃饭。鱼是野生的鲤鱼,通体略带金黄色的那种,很是漂亮,吃它都有点觉得不忍。要了条个头不是很大的,现杀现做,不一会边连锅“咕嘟”着端上来了,老板还附送酸菜汤。美美地一扫而光,便又继续上路。

推荐游记

• 贵州五地漫游记——2022年夏天亲子携老“玩”美“黔”行

前所未有的仓促之行,可以说是“临时起意”的 贵州 行——结束了。 波折太多,插曲不断,尤其是出行前和最后一天返程,可谓“倒霉蛋”附体。但是这一趟说走就走的旅行,收获还是满满的, 贵州 山灵水秀,处处美景, 贵州 人也好热情,尤其是 贵阳 的出租车司机,嘴就没停过,介绍景点,宣传美食,有两位还直劝我来 贵阳 买房养老,实在好客,我真的好喜欢 贵阳 。 星期三那天小溪补课班的老师通知下周开始停课,我就动了出行的念头,因为要在开学前14天返回,所以只有下一周是最佳时间。星期四我去跟公司领导请年假,假条批下来立马着手查

大七喜

9108 17
  • 《两人、一狗、走贵州,游山、玩水、转古寨》(上部:赤水——兴义) ——大浪汪洋之贵州自驾行

上部:赤水——兴义 因内容太多,美片太多,特将此次 贵州 自驾行分成上、下两个部分,此篇游记仅仅只是开始的一个部分;后面的内容在《下部: 兴义 —— 梵净山 》( http://www.mafengwo.cn/i/11463998.html )中呈现。欢迎阅读! 【被延迟的旅行——等豆豆长大】 这次 贵州 之行是从年初就开始计划的,本 来安 排在三月中旬,哪知,要出发之前,在三月一号那天,家中突然多了一位家庭成员——就是大家在游记中看到的豆豆,豆豆来的那天还不满三个月,因他的到来,我们的旅行计划彻底打烂,不仅仅是三月的 贵州 之行泡汤了,连后面的好

大浪汪洋

38469 500
  • 黔之南,一首奇妙能力歌

❤前言 去 贵州 之前,因为工作原因,我正处在一段非常糟糕的情绪里,刚做出一个不知道是好是坏的选择。 所幸还有旅行,有让人忘记不愉快的奇妙能力。 像时间一样。 确定辞职后火速约了母后和王老师,将目的地选择在了三人都没去过的 贵州 。 或许因为每天都很不一样,总觉得旅行途中的一个礼拜比平常更漫长。 回到 北京 ,投入新的工作环境,那两个月的不愉快也逐渐云消雾散、甚至恍如隔世。后来,更是找到了工作之外的更多可能,每天都充满能量。 生活里没什么大不了的事,大不了,就去旅行吧。 当看过更多的风景,经历更多的窘迫,或

西瓜学姐

12130 60
  • 与贵州相遇的那些时光——在时光贵州的一天

早就听说在职教城边上有一座休闲时尚小镇——时光 贵州 。无数次的经过这儿,却一直没时间停下来好好与它进行一次面对面的约会。这次利用假期的时间,与很久未见的朋友好好在这里逛了个够。 (BGM:「美丽心民谣 出发」——「老人饮酒歌(青春版)」) 给开车or打车的你—— 好朋友坐动车来的,一般动车会停靠在 贵阳 北站。我们在 贵阳 北站坐出 租车 ,40分钟就能到达时光 贵州 ,车费大概70块,3、4个好友一起还是打车比较划算,而且也可能节省一些时间。开车的同学走沪昆高速到东门桥收费站,再由云岭东路到百职路,就可以到达时光

旭贝贝

5044 5
  • 一个被低估却拥有绝对实力的地方——贵州

贵州 ——是个特别容易让人忽略的省份,很少人会把 贵州 列为出行TOP10,它北邻火锅天堂 四川 重庆 ,西抵多彩绚丽的 云南 ,东邻夜市大省 湖南 ,南边是美丽的 广西 壮族自治区。它就是在夹缝中生存,在美食中成长,拥有绝对C位与实力却被人小觑的大省—— 贵州 。 提到 贵州 ,似乎很难第一时间想到这个省的标志性城市。“乌蒙磅礴走泥丸”你一定听说过,没错就是红军脚下,毛主席诗词中的乌蒙山;提到“乌蒙山”,你一定又听过“乌蒙山连着山外山”这首全国“摇滚”民谣。乌蒙山就坐落于 四川 云南 贵州 的三省交界处,也是 贵州 省整

一位健康的不知名

11548 15