官网首页

1篇游记,7粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-04-07
  • 出行天数 1

一山有四季,十里不同天。君山北麓冰未消,伊水之阳花艳艳。这是老君山的生动写照。老君山又名景室山,国家AAAAA级旅游景区,位于 洛阳 栾川 城郊,是 秦岭 余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐修炼于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,为 栾川 八大景观之首。山下有老子文化苑、灵宫殿等景点,而山上的金顶道观群、十里画屏、马鬃岭等景点更是引人入胜,宛如仙境!
  之前游览过 嵩山华山黄山张家界 等名山,所以对老君山的期待倒不太高,但在网上看不少旅友点评老君山风光不亚于三山五岳,再加上对道教圣地的向往,便有了心动之意。之前去 栾川 其他景点路过几次,却一直无缘探访,这次清明假期忙碌两天后,7日早上,怀着对老君山的崇拜之情与友人一同自驾开往老君山。

先上两张老君山景区图,

下面图的紫色线为我的登山路线。老君山分为寨沟、老君山主景区、追梦谷三大块。步行登山的最佳路线是沿追梦谷上行,沿途主要有野趣园、幽谷蛙鸣、千年玉兰树、唯我独尊、老君瀑布等。到达老君瀑布后,需穿越一段原始生态丛林区后抵达太白坡服务区,之后便是老君山主景区十里画屏、马鬃岭等。这条路线要求体力高、费时间,网上评论一般为5个小时左右,体力好的不到四个小时,不好的甚至6小时。实际中,我登顶太白坡服务区十里画屏处基本三个小时,同行体力弱的5个小时。如果乘索道上山需在中灵索道下站乘坐,往返130元,单程上行70下行65。下中灵索道后不远便是中 天门 ,可以选择步行登顶,也可以继续乘坐峰林索道上山。对大部分人来讲,下中灵索道后步行上山也不远也不太费力。我们早上8点30左右抵达老君山票务中心,兑换票后在追梦谷口停好车,约9.10分开始从追梦谷入口步行登山。一路溪水潺潺,景色美不胜收!

正在加载更多内容...
目录