Jun

目的地

巴拉望

出行时间·天数

2012.05.01 ·8天

人均费用(人民币)

其实菲律宾的计划了许久大概有2年多了吧,那时候和朋友一起看世界杯,说东南亚去了不少地方了,据说菲律宾不错,什么时候玩玩,就这样对菲律宾有了第一感觉。但是理想与现实差距甚远,始终没有成行。原本今年或许是我的间隔年,有了很多的想法,计划各种各样的旅行,最终还是泡汤。3月一过,身边的朋友陆陆续续的出去,长线的长线,出国的出国,哥再也HOLD不住了,于是就这么去了。
不知道为什么,就这样去了。没有告诉周围的人,一个人安安静静的。
带着一颗HOLD不住的心情,背上相机出发了。
巴拉望,一场华丽的邂逅。

上面的照片是
菲律宾机场3号航站楼一角

这两张是从
马尼拉科隆岛时所拍

马尼拉没什么好多说的,反正遇上一大堆的破事,详见后面的攻略,马尼拉湾实在不错,可以去看看,如果遇上天气好就更棒了。SM OF MALL真的很大,估计一天都转不完,旁边还有海岸的景观大道。马尼拉湾作为世界上最美的海湾之一确实有他的道理,加上大型购物中心的配套设施,确实完美。

推荐游记

• 【菲去不可】菲律宾马尼拉、科隆岛9天超级攻略游

做个能在平静生活中过出趣味的人。 没有无所事事的人生,有的是无所事事的人生态度。 如果内心贫瘠,换一万个地方生活都雷同。 ——出发吧,别说那么多! 【菲去不可】 菲律宾 9天之旅全包费用不超5000,其中有低至150元的机票、五星的海景、任吃5怒的海鲜! 极致地做到:土豪的挥霍,吃土的价格! ——Suyi 达人 如果你也想和我一样的想法,那么你可以继续往下看,这篇游记一定能帮到你——如何用最少的钱做最豪的事! “机票订下来,旅行的行程就 成功 了一半了。”我一直深信这话。所以确定好地方,我第一时间是关注机票。去 科隆岛

旅游达人-草莓

19045 117
  • 菲常土豪の手把手教你如何国庆7天4500元奢华游巴拉望科隆岛、马尼拉

国庆7天假期, 一行6人, 人均4500软妹币, 过了一把土豪奢华游。 所谓土豪奢华游,当然不是纸醉金迷的那种豪华之旅, 但这个旅行的过程之中,我们都是包船、包车、住最好的酒店, 在祖国母亲生日的伟大假期里, 当国内游的孩子还在拥挤的人山人海之中挣扎的时候, 我们凭着每人手上的4500元, 在 科隆岛 和 马尼拉 过上了让本地人艳羡的土豪假期。 巴拉望 (Palawan)是 菲律宾 西南部一个狭长形的海岛,以它的自然和探险吸引着越来越多的游客,这块亚马逊式的丛林内陆地区是 菲律宾 的最后一块生态处女地,加上周围还有一千多个大小岛

『回到起点』丶

21919 188
  • 【笑妍日记之巴拉望——陪你化作鱼,潜入深海里】带着75岁外婆去潜水

——你希望50年后的自己,是什么样子? ——我希望,像我的外婆现在这样。 外婆出生在美丽的东钱湖畔; 但在那个封建守旧的年代,即使是长在湖边的女孩,依然不能肆意在湖中嬉戏,更别提学游泳了。 60多年过去,这个女孩长大了,脸上逐渐有了岁月的痕迹,也长出了花白的头发,成为了别人的长辈、我的外婆; 但她依然拥有一个健康的体魄,和无比年轻的心态,喜欢学习新鲜事物,尝试自己喜欢的事情。 出乎我们全家意料的是,在我读大学期间,有了比较多闲暇时间的她,竟然自学学会了游泳,圆了这个迟到的梦; 要知道那年外婆已经68岁了!!

笑妍日记

32044 596
  • 科隆岛爱妮岛潜水、公主港超详细攻略❤️“菲”一般的旅行❤️来巴拉望做一场蓝色的梦❤️

今年第三次 菲律宾 之行的游记,宿务- 班塔延 -妈妈拍丝瓜岛-墨宝-Nalusuan-资生堂最新游记,喜欢关注哦 http://www.mafengwo.cn/i/11398750.html 16年12月来第一次来 菲律宾 ,难以忘怀美丽的海底世界,也对 菲律宾 人民的热情善良记忆犹新,为今年第二次的菲行做了特别好的心理铺垫。所以开始了第一次就会不断地踏上来 菲律宾 的旅程,相信来过 菲律宾 的宝宝们都知道这是一种怎样的感情 第一次来 菲律宾 的时候因为太懒没有写游记,今年写下来是想保留一种纪念。第一次写,没什么华丽的辞藻,希望可以给想去的宝宝们做个参考 因为一段

满满-满满

18744 200
  • 2011.09.03-12.菲律宾.巴拉望.跳岛+浮潜+深潜(黄岩岛是中国的)

序: 幸福总是来的那么突然,2个月前老婆在网上抢到去 马尼拉 的便宜机票,当然不能浪费这次良机,于是乎接下来的1个多月,我是在马蜂窝上仔细的拜读前辈们的 菲律宾 游记,工夫不负有心人,最后终于定下来去 巴拉望 的El Nido和Coron,长滩, 宿雾 和 薄荷岛 应该也不错,但是对只有10天的假期,不能奢望太多,要精。 决定了要去的地方,下面就要准备行程和定 菲律宾 国内的机票,最后我定了2套方案,其实差不多,就是先去El Nido还是Coron,下面我就只列出我们最后实施的方案,先去El Nido。 只有路线,没有太多研究宾馆,只是有个大概

happy

79846 323