人间四月天#顺德大良行

奋斗逐梦,乐享人生

顺德

2018.04.05 ·2天

旅途~摄影~马蜂窝
       小蚂邀我清明时节去踏青~

嗯~ 有点想念
顺德美食了,还是去顺德逛逛吧~

人在旅途中,摄影的路上,看世界的方式一直在改变,这是一个神奇又有趣的过程。

• 佛山顺德|来一场美食人文探秘之旅

南洋风情| 隐藏在佛山老城的复古洋楼民宿 佛山 现在变成很多艺术家,民宿设计者的聚集地,多元化的生活文化层次,让 佛山 闻名于全国,这里除了著名的美食,私房菜,还有关于生活美学的设计,美术作品,咖啡,茶艺,很多特色而有小资情调的店。 而老街里民宿就诞生于此,褪去被城市高楼包裹的老街区,守护着岭南四 大名 园之首的清晖园,这里的很多小巷都被可爱而童趣的手绘悄悄围绕着,住在这里的老街坊,茶楼食市,小卖部,无一不诉说着属于他们,属于 佛山 顺德 的故事。 这是和一线城市全然不同的城市纹理,这里隐藏着历经沧桑的神秘

Sugar的漫游时光

• 以美食的名义,与全国首富区——顺德的亲密接触

【我的预约】写在出行前的话 2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天至10月的某天, 我计划去 顺德 。 出发前,我敲下了这些文字: 到世界美食之都大快朵颐 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 引言 孟子曰:“食色性也“”。孔子曰:“饮食男女,人之大欲存焉”。 圣人精辟概括了:人生于世,最根本的两件大事,一是饮食、二是男女。 故吃是人皆津津乐道之事,可以肆无忌惮地尽情描绘,尽显饕餮本性。 这次出行,目标非常明确:到 顺德 ,吃美食。 因为 顺德 是”世界美食之

闲云不飞

• 爱在凤城——跟我一起探索顺德冷门小店

| 重要的事情 如果你是刚刚好打算打开这篇游记做攻略,准备小长假去 顺德 吃吃喝喝的话, 请你不要去! 你不要去! 不要去! 在《寻味 顺德 》这个节目把这个城市带火了以后, 顺德 小长假网红餐厅排队的情况仿佛在我们崩溃的边缘疯狂地试探。 : “前面还有80桌” :“今天的号派完了” :“已经卖光了” ... 这样类似的话在短短的3天里面我们听到无数次,甚至还听到了来自本地人的致命吐槽。 :“阿姨,你知唔知xx餐厅喺边呀” :“就喺前面呀,有乜甘好食啊,今日成百人嚟问我嘞。” 听一句有惨痛经历的过来人的劝,千万不要小长假去

ChristinaP

• 2021跨年顺德三天,尽量少排队的美食探店之旅。

决定去 顺德 也是一时兴起,在 湖南 呆久了,想念粤菜和茶餐厅。对 顺德 的记忆也仅仅在于别人视频里描述的“好吃”,我这种说走就走的体验派,跨年正好不知道去哪,买一张高铁票,随便做做攻略,出发~ 第一天 怀化➡️顺德 说是第一天,其实下午四点才到。从 怀化 坐高铁去 广州 ,再转城际列车去 顺德 。 广州 到 顺德 的车才十分钟,不过上车之后等了一会儿。人真的是超级多,上厕所都要排队几十分钟那种,所以能买到坐票还是买坐票,实在不行,十分钟,站着也无妨,类似于坐地铁。 第一站选择了去“杏坛公平靓正”。总体给出三颗星🌟

bearhoneynan

• 在来一回——顺德行

相信每一个看过《寻味 顺德 》的人都会对 顺德 的美食无限向往,我也是这样,自从看来这部纪录片,“去 顺德 吃吃吃”已经列入心愿单很久了。 穿梭在大良的大街小巷,这里的路边摊、大排档,昏暗老旧的装修藏不住食物飘出来的诱人清香; 在传统与时尚碰撞的容桂, 新兴 网红店和百年老店相辅相成; 而拥有独特岭南古村格局的杏坛,也以其诗情画意、古道纵横的水乡私房菜闻名; 名不见经传的陈村,也仿佛凭借着陈村粉的流行而名声大噪。 ······················ 与其对着电视流口水,不如说走就走来来一场 顺德 美

翔得住