沙溪古镇:茶马古道上幸存的集市——盘点云南大理的名山古镇(二)
2018.04.09发布·1.5W阅读
边城老蓉 9国118城

用图文记录旅途故事!

沙溪

2017.07.07 ·2天

沙溪古镇风光
沙溪古镇

• 【吐血整理】沙溪古镇最全保姆级攻略

沙溪地址 📍 云南 省 大理 白族自治州 剑川 县 沙溪 镇 - 沙溪简介 ✅ 沙溪 是古代 中国 西南部北进川藏,🗺南入中原以及 东南亚 、 南亚 各国的主要 通道 。从 沙溪 鳌峰山古墓葬青铜文化遗址可知,🏜古镇文明始于2400多年前战国至两汉时期,黑潓江河谷一带已成为当时青铜冶炼制作的重要中心。🎠古镇经济崛起于🚏唐宋之际的茶马古道时期,鼎盛于明清时期。 - ✅ 沙溪 古镇是茶马古道上至今 唯一保留较为完善的千年古镇、世界濒危建筑。也是中央美院每年定点学生写生🎨的地方,这次来的第一天,就看到路边巷子里到处都是学生在油画写生

七喜泡羊羊

• 初见沙溪古镇---温柔了时光,停滞的岁月

五年前浏览的一篇游记让我记住了茶马古道上的 诺邓 和 沙溪 ,也记住了 诺邓 古村那可以生吃的火腿, 云龙 观景台的阴阳八卦路以及 沙溪 的寺登街。当原计划的 昆明 大理 游,增加了 丽江 的行程时,去 诺邓 和 沙溪 的念头就被提上议程,但因时间等原因, 诺邓 古村早早地就被无情删减,好在留下了 沙溪 。 早8点半出门,继续包车经 沙溪 古镇前往 丽江 。导航显示,全程229公里,预计4小时,算来我们可以在 沙溪 停留4个小时左右。 和昨天一样,车沿着洱海走214国道,后从邓川收费站走大丽高速。邓川镇是 云南 省 洱源 县的南大门,距

我本糊涂

• 沙溪古镇——大浪汪洋之自驾云南(五)

主要景点 沙溪 古镇 关于我们的行程 第一天 D11(12月10日):维西——石 宝山 —— 沙溪 古镇 行程:181公里,路况较差,车速较慢。用时:11小时。天气:晴。晚住: 沙溪 叶子的家客栈。 先预览一下美丽的 沙溪 : 预告片 游历 8:00出发,在酒店门口的小摊上吃早餐,一碗酥油茶、一杯豆浆、两个花卷,竟然才6元,维西的物价还真便宜。早餐后往 沙溪 古镇前进,一路在山上穿行,出维西城不久,路况变得糟糕起来,一直到 怒江 州 兰坪 县,进入剑兰公路,才转好。中午1点过到了 剑川 的石 宝山 ,看了石钟山石窟和宝相寺。没想到的是,景区

大浪汪洋

• 沙溪丨山谷有风,自在,无所不在。

剑川 沙溪 ,茶马古道上唯一幸存的古市集 作为曾经南诏和吐蕃之间的要冲,它的存在本身便是江湖 汩汩流淌的黑惠江,杨柳依依的河岸边,玉津桥上的马蹄声 仿佛把人带回马帮显赫辉煌的时光 寺登街上的古戏台,夯土寨门和石板街道 千年后的 沙溪 辉煌不再 但幽静的村寨,却更让人想要留下来 来去匆匆,每个人都是茶马古道的过客 沙溪 是我心中的云苗村,这里有清爽的空气,有蓝天白云,有奢侈的好天气 强大又温柔的自然之力,孜孜不倦地唤醒敏感的身心觉知 随性而来的旅行和随心而生的际遇,像是一场穿透意识触达心灵的禅修体验 琐碎的日常

高速公露

• 回大理,在沙溪解读诗意时光

前言 一次绝美的日落,一个山野鸡鸣的清晨,思考孤独或是享受陪伴,旅行,是感受这个世界的最优方式。 去年的火把节,在泸沽湖 四川 一侧与 云南 隔湖相望。 今年自驾回 大理 的愿望终于达成。说“回”,对于土生土长的 四川 人来说好像有点喧宾夺主鸠占鹊巢,但毕竟是在 大理 晃荡了很多次的人,把自己看成半个 大理 人不算太离谱吧。 惯例介绍下出场人宠(按商业价值排名): 苏素酥:秉承东坡遗风的老母亲,近年来厨艺、园艺、咖艺、茶艺、琴艺“艺艺生灰”,最近迷上了陶艺,为了给自己烧制一套茶具,干脆弄了个小电窑。极个别母慈子

十三太饱