湄潭吃喝玩乐攻略
2018.04.09发布·9071阅读
源代码 1国3城

湄潭

2018.04.06 ·2天

湄潭县,隶属于贵州遵义市,位于贵州省北部,县城距遵义市区58公里,湄潭县是“贵州茶业第一县”,所产“湄潭翠芽”、“遵义红”、“贵州针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉中国。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“贵州高原上的一颗明珠”和“云贵小江南”。(摘自百度百科)
       上世纪八十年代,在
台湾作家琼瑶的小说《菟丝花》里,描述“湄潭贵州北部一个美丽的县份”,故事讲述的就是当年的浙大学子与湄潭姑娘的凄美爱情。1999年黔北“名茶两会”期间,北京名人朱寨、何西来第一次来湄潭,就惊呼“湄潭本是天然秀!”小花溪、小江南都不足以道尽湄潭的美,湄潭本身就是名胜。这种表述,说明湄潭除了自然环境优美以外,浙大西迁是一个重要的历史渊源,它对湄潭乃至外界的影响是深远的。(摘自湄潭在线)

湄潭贵阳有三条高速路线可走,老贵遵高速和贵遵复线以及银白高速。建议从贵阳湄潭走贵遵复线,双向六车道,妈妈再也不用担心我会堵车坏笑小蜂。直接高德地图选择,最近的一条线路就是贵遵复线,当然啦,自己走的话要注意看指示牌G75E就是贵遵复线哦。
         一.接下来介绍
湄潭周边自驾游的几个推荐地点。
        1.首先是
湄潭的万亩茶海,万亩茶海一眼望去非常壮观,距离城区大概20多30公里 的样子,自己高德导航中国茶海景区即可。

2.然后是
湄潭七彩部落,其实七彩部落一般很快就能逛完,主要就是拍拍照啦,还可以吃一下门口那家的糍粑。
大概三年前我的胖友们来湄潭找我玩耍的照片。

• 中国茶海 茶乡湄潭

D1: 重庆 -- 湄潭 县桃花江(4小时,300公里),游十里桃花江、县城滨江道,住县城 D2: 湄潭 县城-- 中国 茶海--七彩部落、田家沟 D3: 核桃坝-- 重庆 湄潭 县位于 贵州 省北部,地处大娄 山南 麓,乌江北岸,在名城 遵义 东南侧。 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,这里这里土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。 与其他商业化氛围较浓的旅游景点不同,桃花江的美是“天然去雕饰”的质朴,在其间品茗、泛舟、垂钓、赏花、听曲、漫步都给人一种写意的享受 在 湄潭 县美丽的桃花江,江流婉

兰心

• 避暑一日游 | 湄潭海世界温泉水上乐园,炎热夏日也要玩得惬意!

夏日的阳光洒遍大地。有人说,夏天是一个充满了紧张与热烈季节,炎炎烈日,昼蝉夜蛙,汗流浃背;也有人说,夏天也可以很凉爽,吃一口冰镇西瓜,凉气四溢。 那么,35℃+的天气,在 湄潭 应该玩什么呢? 说到 湄潭 ,你可能了解的是“一海”、“一城”、“一馆”、“一壶”、“一泉”、“一山”、“一河”、“一镇”、“一村”(一海指 中国 茶海休闲度假旅游景区,一城指 中国 茶城,一馆指 贵州 茶文化生态博物馆,一壶指天下第一壶茶文化公园,一泉指国际温泉度假城,一山指 龙泉 山森林公园,一河指湄江滨河景区,一镇指仙谷山旅游风情

我在春天等你

• “十万大学生游遵义”之湄潭一日游

“多彩 贵州 ,游学 遵义 ”·十万大学社游 遵义 活动在 遵义 顺利启动,我们有幸成为第二期活动的体验者。而这一期的旅游目的地就是素有“云贵小 江南 ”之称的 湄潭 县。 湄潭 县,隶属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区58公里。未到 湄潭 ,便早已对其向往已久。 湄潭 的“ 中国 茶海”“天下第一壶”等特色风景早已传遍大 江南 北,其原产地独具特色的茶叶——“ 湄潭 翠芽”也是享誉全国,故未到 湄潭 ,我的心便早已按耐不住激动心情。 早上一大早达到学校通知的上车地点后,浩浩荡荡地大学生队友早已蓄势待

何同学的日常