荆楚雄风,当阳千古 荆州古城 玉泉寺 熊家冢 三日文博之旅
2018.04.09发布·1.3W阅读
落落的柚子 3国109城

风光美食历史控和传统文化爱好者,微信号:stampcc,欢迎交流!

荆州

2018.03.18 ·3天

雨中赴荆州 邂逅古城从博物馆开始
荆州当阳的旅程其实是我去武汉赏樱的顺路之旅,关于武汉的部分在另一篇游记中(http://www.mafengwo.cn/i/8772002.html)已经记叙了,这里单讲两座老城!
说到
荆州,是已经放进我旅行库中许久的目的地,这座古称江陵的千古名城,是古九州之一,是楚国故都,是三国众多故事的发源地,又是鱼米之乡,真是得上天宠爱的宝地,
因为这段时间
武汉和周边地区都浸润在春雨中,所以前往荆州的动车窗外一直烟雨蒙蒙,荆州挨着武汉,高铁1个多小时就到了,心中对这座向往已久的古城满怀期待!
到了荆州已经是下午,虽然它的市中心沙市区吃喝玩乐更方便,但是为了能先看到荆州博物馆,我还是选择住在了荆州古城。
据说古城是这几年才逐步开发的,加上雨天所以颇为冷清,我住的酒店对面就是三国公园,离博物馆只有几百米距离,交通还是很方便的。
放下行李,休整下就赶忙向博物馆进发。
这附近都是低矮的民宅,所以远远就看到了博物馆的建筑,这是后门,要绕到前面去.
穿过这条小巷就可以绕到正门,巷子名好应景。

• 荆州洈水,五一自驾露营的好去处

序:洈水风光无限美 五一快到了,如果你想找一个有山有水的地方露营,那不妨来 湖北 荆州 的洈水风景区看看。它同时拥有岛屿风光和世外 桃源 的意境,景区高达90%以上的森林覆盖率,犹如走进了一片绿色的海洋。 这里景点众多,有 亚洲 第一坝之称的“洈水大坝”,有宛如千岛湖的“百岛画廊”,还有洈水国家森林公园等景点,你一定会收获不一样的惊喜。 晚上入住洈水汽车营地的木屋,就像走进了绿野仙踪的童话世界。无论大人还是孩子,面对这样的美景,一定会一秒爱上这里! 一:洈水大坝 洈水大坝是 亚洲 第一人工土坝,它座落在洈河中游

滢萱

• 荆州方特一日游,东方神画,奇幻之旅,太惊艳!太好玩了

第一次去 荆州 ,第一次去方特,玩的非常开心~ 首先,选日子。我们选择在周二非节假日去,5月底,阴天,天气不冷不热,最重要是人少!几乎所有项目都不用排队,早上9:30入园,下午5:30出园,一共玩了11个项目,有的项目玩了2、3遍 关于交通:我们是自驾从 十堰 去 荆州 ,走高速大概4个半小时到达。酒店定在 荆州 古城附近,在古城景区玩了一下午,休息好后第二天一早去的方特,从酒店开车过去4公里左右,下午玩完后直接再开车返回 十堰 。行程一共2天一夜。 小TIPS: 1、门票成人280元/人,提前订好票,这个是通票,进入之后所有的项目都

赵嗨嗨