宝藏游记
2018.04.09发布·2.2W阅读
原生质的思考 2国23城

阿勒泰

2017.09.28 ·9天

“再没有比自由地欣赏广阔的地平线更幸福的了。水天相接,美好的终极。广阔的世界,孑然一人,多么奇妙的组合。”
——《瓦尔登湖》

我并没有阅读过《瓦尔登湖》,只是近几年总能与之不期而遇。窃以为引用其中名句用来为自己的笔墨增色之人大多和我一样,并没有读过,至少没有通读过这本书。即使如此,我仍不免俗地引用上面这句话开了本篇的头,因为这句话实在是与我的
阿勒泰之旅太过契合,让人不忍心弃之不用。
        世物的发展不总是线性的,阶段性的跃迁并不鲜见,人生也一样。我曾经以为年龄只是个数字,但三十岁之后也真真切切地感受到了所谓的“关口”。有生理上的,也有心理上的。于我而言,世界不再是斑斓多彩,倒更多是“阳光之下再与异事”,未来似乎也不再充满未知和让人期待。夜阑人静时刻,总忍不住想,生活的激情从哪去找寻?

• 新疆阿勒泰四日|可可托海🌊+禾木🌄+喀纳斯🦖+五彩滩 (含疫情期间注意事项)

应该是毕业旅行啦,在外面游荡了快一个月🙊🙊 这次算是一次环疆游了 会分开写游记,玩的地方太多,这篇会长一点,包含了出发前准备注意事项,加上 阿勒泰 地区景点本身就多🤣🤣 包车 因为游玩地点特别多, 新疆 又特别大,这次选择了包车。 🔹包一辆车,四个人出行会比较划来 🔹包车算是比较自由了,不需要跟着团队跑,自己定每个景点游玩时间,也没有自驾累,司机因为是本地的,也更了解当地风情,可以介绍。 🔹 南疆 比较远,因为之前去过一次,所以还是回到 乌鲁木齐 自己坐飞机去的 喀什 环疆路线 (只涵盖景点) 可可托海 - 禾木 -

TravelwCat

• 阿勒泰,一带如初见,一路边境线。

旅程前言 2013年第一次亲临 新疆 ,2016年第一次亲临 西藏 ,毕业出来工作后对 西藏 的认识及接触其实比 新疆 要多,一来很多身边人去 西藏 ,二来对常人来说能驾驭“高原”是多么了不起的事,关于 新疆 听得最多的都是说那里很“危险”!既然“高海拔”和“治安差”都对个人生命财产有威胁,为什么高原能跨?西域不能闯?2013年“甘疆联游后”和Babe一直对 新疆 念念不忘,也许对祖国边陲认知接近“一张白纸”,2013年在 新疆 看到、触到、闻到、听到的一切都是新生命降世般的“初体验”,好比推开感官视觉的另一扇门,如获来之上苍的眷

GuanLeeMS

19444 3
  • 【北疆阿勒泰】北纬48度的秋天,是被宇宙咬碎的黄昏

阿勒泰的秋 如果说旅行也分潮流,那“ 喀纳斯 ”在我的印象中一直是“过气明星”般的存在。 禾木 、 可可托海 、 喀纳斯 ...这些国内最早的一批旅行地,名字都听出了茧,几十年过去还剩下什么?营销号毫无感情的宣传,画报里的景色,成熟的景区,烂俗的套路,再遇上人挤人的国庆假期,我想大多数人都不会期待这样的旅行。但往往,惊喜,也会在这时候出现。 阿勒泰 地区位于祖国最 西北 的角落,而 喀纳斯 ,就位于 阿勒泰 最 西北 的角落。 西北 偏北的高纬度,塑造了极富“西伯利亚”气质的 阿勒泰 ,极北、寒冷、人烟稀少。很多人因为

Fier斐儿

• “可可托海-喀纳斯”连游,一天捡海蓝宝石,一天特色养蜂体验

新疆 地域辽阔,到底有多大?相当于9个 广东 ,10个 江西 ,11个 山东 ,12个 安徽 ,15个 浙江 ,16个 江苏 , 100个 北京 ,260个 上海 。 山川、河流、草原、沙漠、湖泊、冰川、高山草甸……来一次肯定没法逛全! 新疆 共分14个地州,各有特色,但自然风光最美的地州,很多人可能会和我一样首推 新疆 旅游名片—— 阿勒泰 ,面积将近12万平方千米(大于一个 浙江 / 江苏 ),这里有声名远扬的 喀纳斯 ,聚宝盆般的 可可托海 。所以这一次,我给大家推荐一条连游的线路, 可可托海 + 喀纳斯 ,让大家领略 阿勒泰 不同纬度的美。 一、大

龙少