Jun
2012
【就让时间慢慢走】五月大理行记:双廊+喜洲+古城
2012.05.18发布·49.7W阅读
肥肥安小姐 19国108城

Life is a Collection of Experience│梦想到处走

大理

2012.05.11 ·7天

在到大理  之前,我从未想过这里竟如此美好,远甚想象。

在这里时间很慢,想做的事情,只单纯如晒太阳发呆,还有,
比如  ,看日出日落云卷云舒。

这是一个只跟女伴出游都会觉得不好意思的尴尬年纪,但不忍错过的初夏光景,还是可耻地让闺蜜@
celia爱牢骚   撇开她男人,早早地计划着,陪我打个飞的去往大理  。

踏出
大理  机场的那一瞬间,阳光惹眼,暖风拂面。很久之前,听过的许巍的歌词里的一切,真实地不能再真实。“阳光总那么灿烂,天空如此地湛蓝”。

行程:

5.11
上海  -成都

5.12
成都  -大理  ,宿双廊

5.13
双廊

5.14
双廊  -喜洲  ,宿喜洲

5.15
喜洲

5.16
喜洲  -古城,宿古城

5.17
大理  -成都  -上海

鉴于
上海  飞昆明  的机票太贵,永恒没有对折票的样子,提前三个月也顶多只有9折,于是果断曲线救国,从成都  走,反正一样转一次机。尽管,后来正好成都  暴雨,导致第一晚只睡了2个钟头,而次日没有延误去大理  的航班,则是万幸。

(具体的机票信息)

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

20802 135
  • 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 环洱海自驾||这个冬天来大理探风花雪月和海鸥一起嬉戏 (大理古城、喜洲古镇、双廊古镇、理想邦…)

前言 一首《去 大理 》唱出了很多人的心声。 是不是对生活不太满意 很久没有笑过又不知为何 既然不快乐又不喜欢这里 不如一路向西去 大理 路程有点波折 空气有点稀薄 景色越辽阔心里越寂寞, 也许爱情就在洱海边等着, 也许故事正在发生着… 因为疫情几乎在家憋了足足一年,放开疫情管制没两天,我们就兴奋地计划着赶紧出去透透气。按我们一向的惯例,天冷,得往南方跑。 “要不去 大理 的洱海自驾吧…”我提出来, “下关风 上关花 苍山雪 洱海月”,我承认我被这浪漫吸引,更想看一看“风花雪月”究竟怎样,更何况还有那从遥远的西伯利

敏儿