一期一会之小城赴你一面之约

执子之手 与子偕老

琅勃拉邦

2018.04.05 ·3天

回望
“护照48页但每一个终点都值得赞颂千篇”高晓松晓说栏目的开篇辞。翻看自己的护照,10年5国家虽不算多但每个目的地都是自己难得的人生经历。第一次自由行前往泰国,独自订酒店看游记做行程时忐忑又激动兴奋的心情;在西贡邮政大楼寄出后杳无音讯的明信片;小吴哥前蹲守到的日出那种穿越千年又亘古不变的震撼;在安纳普纳下与女票相守遥望过的圣洁和壮丽。人生第一本护照即将画上句号前,总想给它一个总结。
起于东南亚止于东南亚

• 2023年乘坐中老高铁 昆明-磨憨 磨丁-琅勃拉邦 磨憨口岸/磨丁口岸入境老挝交通攻略

中老昆万铁路(China/Kunming-Laos/Vientiane Railway),即“中老国际铁路 通道 ”,简称“中老铁路(China-Laos Railway)”,是一条连接 中国 云南 省 昆明 市与 老挝 万象 市的电气化铁路,由 中国 按国铁Ⅰ级标准建设,是第一个以 中方 为主投资建设、共同运营并与 中国 铁路网直接连通的跨国铁路。 中老昆万铁路由昆玉段、玉磨段、磨万段组成,其中昆玉段由 昆明 南站至 玉溪 站,全长79千米,设计速度200千米/小时;玉磨段由 玉溪 站至磨憨站,全长507千米,设计速度160千米/小时;磨万段由磨丁站至 万象 站,全长418千米,设计速

chengxhinghoo

• 手绘琅勃拉邦 | 来日方长,在美丽旧世界“浪费”时光

引 “世界每天都在变,幸运的是,总有一些固守原貌的地方。” —— 旅行手绘 —— —— 生活在别处 —— 以前对 东南亚 的记忆就是闷热的天气,丰富茂密的植被,甜酸辛辣的食物,到处都挤满了游客,除此之外别无其他。没想到一次无意的机票查询,让我种草了这个失落天堂—— 琅勃拉邦 ,短短几天成全了我对另一种生活的向往。 说起 老挝 ,往往被人忽略在“ 东南亚 五国”中。比起其他 东南亚 国家也相对陌生,内陆多山地的地理环境也让喜爱海边度假的游人对此兴趣不大。700多万人口总数不及隔壁 越南 的一个零头。 “为什么要去 老挝 ,

朱咩咩

• 守护我们的约定-华欣、琅勃拉邦行

曾经有属于我们小团体四个人的小小约定,因为钱,因为时间,但是我们也彼此承诺过,一年必须要有一次属于我们的小小出行,现如今,结婚的结婚,生娃的生娃,约定已随风消逝,剩下我们两个老姑娘,在努力守护着当时的诺言。随便问下另外两个老姑娘,再多嘴问了一个小弟弟,然后两个双子,两个天秤,一个处女就这样随便成团了。其实我根本不懂星座,同行姑娘叫的热闹,我来捧捧场哈哈哈。 关于行程,直接上图,简单明了 机票价格,去程1300元,回程1400元,中间 曼谷 飞 琅勃拉邦 加行李费人均三百出头,为了省点钱,我们两个人买一份行李,

嘴嘴

• 【蜂首纪念】Laos丨嘘!神在低语,琅勃拉邦寻爱记

人一生中有几个八年。 它可以是一段沉疴趋近痊愈所需的时间。 也可以是无知少年走向成熟所需的时间。 还可以是恩怨纠葛彻底放下所需的时间。 八年,也是我和陈先生共同走过的时间。 不知是否每对夫妇都如我们这般,曾经深深眷恋对方,而后又渐渐憎恶彼此。 总而言之,今年是我们在情感上最艰难的一年。 人总会在绵长的相处中越发懒惰,微不足道的矛盾被过度放大,充满爱意的时光则被冲刷殆尽。 我同他聊杜拉斯,他却和我说杜蕾斯,我一个人听德彪西,他却拖着我看德云社。 当他在饮食上的偏好对我而言都变成一种错误,当我说出“你不再是

雯哥is兔美酱

• 感受背包客的“天堂”与“地狱” 探寻被时光遗忘的古老文化 一次震撼心灵之旅

其实一直以来都想写一篇纯手机拍摄的游记,这样可以省去很多追问什么相机、什么镜头拍的这些与行程八竿子打不着的问题,虽然实际真正把手机摄影运用到旅行中,有时候常常还是会显得捉襟见肘,不过,它最大的一个便利之处,的确真的很方便! OK,言归正传,接下来要和大家分享的便是我的一个七日之旅,游走于“天堂”与“地狱”之间的故事。 其实于我而言每年有了假期的时候最先想要前往的地方就是 清迈 ,一来交通方便,二来也没有太多语言的障碍,三来货币兑换率是真的划算呀!(OS 当然哪里便宜去哪里咯,对吧),但是如果每年都去同样

上海冷空气