云彩上的街市,你我的小镇。
2018.04.08发布·610阅读
黄叔 5国85城

夕阳无限好

阿坝

2018.04.05 ·2天

阿坝茂县,云彩上的民族。
献上图片,欠意,眼疾。
叠溪松坪沟

• 川西 || 震撼色达,神秘阿坝,彩色九寨,让心灵去旅行——2800公里自驾川西小环线,游走天神的后花园

被生活改变的我们,怀着对梦想最后的坚守 走 色达 、 年保玉则 、 阿坝 与九寨,是一次意外但却及时的旅行,因为在我起初的认知与计划中,只有当我们历经岁月,沉淀心境,淡泊明志,才最适合来这众神眷顾的佛国净土,聆听神圣的梵音,接受灵魂的洗礼。而现实中的我们,受凡尘琐事牵绊、顾虑和迷惘,心境和视野不知不觉地变得狭窄和短浅,在周而复始的工作与紧张节奏中追名逐利,浮躁空虚,兴趣冷漠,梦想更是摇摇欲坠,遥不可及。我们的内心像是被沾染了尘埃,与理想的生活背道而驰,那么是该去净化心灵、洗涤灵魂了,趁着青春未完,趁着

最饿_身重

• 避开人群,探秘阿坝,发现未知的美

原本我是要在9月底去趟 珠海 ,顺趟去 香港 扫个货(主要是闺蜜给指派了一些东西说必须要买)。结果公司让我去 成都 出差,啦啦啦啦啦啦啦啦~我就省钱了。气死闺蜜!反正她不知道我有发游记。 去 成都 ,最关键是又转机去了 黄龙 九寨机场,我居然没有进 九寨沟 !!!真是人生一大遗憾。然而我还要微笑的跟每个聊起来的人说,“哎哟,九寨人那么多去干嘛呀”,“我去的地儿也很美啊,我为什么要去九寨呢”。呵呵,我真是个虚伪的人。 9、10月九寨绝美,虽然我走的地儿也不错。 25日下午,从 成都 转机,目的地九寨 黄龙 机场。虽然 北京

Garcia

• 四川 | 大美阿坝州,一个避暑胜地,也是游乐天堂【重庆直飞阿坝红原机场】

写在前面的话 四川 省 阿坝 州,全称是 阿坝 藏族羌族自治州,是一个民族自治州,与 青海 、 甘肃 交界。整个自治州以高海拔山区为主,北部传统上属于 安多 藏区,西部的 金川 和 小金 县则属于康巴藏区。 阿坝 是 四川 省第二大藏区,也是 中国 羌族的主要聚居区。 阿坝 州因为海拔高,自然风光非常好,不但有享誉世界的 九寨沟 、 黄龙 等世界自然遗产,还有 若尔盖 大草原、达古冰川、九曲 黄河 等著名景点。 前几年走过不少人文的地方,近年来越来越喜欢自然风光结合人文的形式, 阿坝 州恰好就是这样的地方。而且, 阿坝 州的海拔高

摄影师李洪宇

• 年保玉则的背面,藏着你不知道的 lián bǎo yè zé(密)

题记 清冷与甜蜜 在梦中,我的旅行是这样的:有金属的清冷,有玫瑰的甜蜜。 而这里,把两种截然不同的宝贵感觉,都给予了我。 ——采采卷耳 年保玉则的背面,究竟隐藏着什么? 年保玉则 的惊世之美,随着景区关闭的一纸通告,逐渐淡出人们的视线。 而莲宝叶则同样的惊世之美,也随着这一纸通告,慢慢进入人们的视线。 不过时至今日,可能依然很少有人知道,声名远播的 年保玉则 背面,就是不为人知的莲宝叶则。 细想,这两个名字也透露出两个地点之间密不可分的关系。 年保玉则 ,带着美艳和圣洁,渐行渐远。 莲宝叶则,带着铿锵与神秘,

采采卷耳

• 暴走川西之阿坝 | 带老爸探秘莲宝叶则

写在前面的话 这里是超凡脱俗的仙境,这里是充满幻想的意境,这里是简单纯粹的人间。 游走在人世间的旅途,很多时候,总有一些地方是可望而不可及的。也许会有一座神山,雄伟壮美;也许会有一片湖泊,澄净清澈;也许会有漫天花海,美好动人;也许...... 我心中充满好奇,带老爸离开了 小金 ,想去探索这些神秘的地方。在 四川 与 青海 交界的 阿坝 县,有一片纯净之地,它就是莲宝叶则。城市快节奏的生活和高人口密度让人疲倦,这一次,让我和老爸放松我们的心灵。 享受湛蓝的天空,享受纯净的白云,享受无际的绿浪花海,享受奇彩绚丽的

帽帽moer