贵州兴义游记
2018.04.08发布·8354阅读
悦子爸爸 7国188城

旅游达人

黔西南

2018年3月6日,我在罗平看完油菜花后,中午11:23乘K366次火车前往贵州兴义。

兴义市隶属贵州省,地处黔、滇、桂三省区结合部,是黔西南布依族苗族自治州首府。东与本省安龙县连接,西与云南曲靖市连接,南与广西自治区百色市相连,北与贵州普安县、兴仁县、六盘水盘县连接,南盘江横贯兴义市境,历来就是三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,地理区位优越,有“三省通衢”之称,中国西南出海大通道上的重要节点城市。

兴义市有布依族、苗族、彝族、傣族、壮族等26个民族在此居住。兴义人杰地灵,涌现出张之洞、王伯群、王文华、何应钦、刘显世等大批人物。

兴义市山川秀丽,气候宜人,文化底蕴深厚。兴义气候的主要特点是冬暖夏凉、阳光和煦、空气清新滋润、气候舒适,最宜人居、防寒避暑和旅游,海拔适宜。兴义市是中国最佳休闲旅游城市,是国际山地旅游大会的永久会址与举办地。
兴义市境内有国家级风景名胜区马岭河峡谷、万峰林、万峰湖。来兴义旅游的人们大多会将马岭河峡谷和万峰林同时作为旅游目的地。因此两个景区之间设有旅游直达专线,票价为10元,既经济又快捷方便。
        之所以去
兴义旅游,主要因为兴义作为黔西南自然风景秀美和历史人文深厚的山城,旅游资源丰富,马岭河峡谷被称为地球上一道美丽的疤痕。2015年国际山地旅游大会在兴义的举办后,拥有马岭河大峡谷、万峰林、万峰湖的兴义逐渐走入户外爱好者的视野,它的山川峡谷之壮美也开始被越来越多的旅游者认识。

兴义最有名的自然风景区当属马岭河峡谷、万峰林和万峰湖,汇齐了山峰、湖泊、峡谷。
       我是下午13:36达到
兴义的。兴义火车站在顶效镇,距离市区16.9公里,火车站有82路公交车进入市区。
       出站后往左下一个坡再右转就是82路公交站。上车后,遇到一对
贵阳来的老年夫妇,他们也是来兴义旅游,准备第一站去马岭河峡谷。师傅告诉我们在市税务局下车,转4路到终点站就是马岭河峡谷。
我们在市税务局下车,就在附近找了住宿的酒店,安顿好行李后,就直奔马岭河峡谷(
兴义的公交车不管你坐几个站,票价都是2元)。

马岭河峡谷,位于
兴义东北5公里,是国家地质公园、国家自然遗产。马岭河峡谷集雄、奇、险、秀为一体,有“地球上最美丽的疤痕”、“天下第一缝、中国第一漂”之称 。沿途有18滩,20余湾,30余潭。峰回路转,船移暗迁,是峡谷中景观最为丰富的一段。

马岭河峡谷像是一个来自乡野的美丽姑娘,虽然缺少了那么一点精致之美,但它自然洒脱,野性纯朴,落落
大方地展示着自己。

• 多彩贵州,我在黔西南的脱胎换骨记(美景,美食全攻略)

黔西南,原来和我想象的不一样 贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。 收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。 与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅运动的脱胎换骨之旅,毕竟走的路远比吃的要多得多,果然是应了那句话:出来行,迟早要还的。吃了那么多,肯定有办法

B-NUT大花生

• 攻略 | 盘点第一次来黔西南,那些让人惊艳的必打卡点

一直都知道 贵州 很美,之前也去过好几个城市, 比如 黔东南 、 黔南 、 六盘水 、 贵州 等等地方,但第一次来 黔西南 还是被惊艳到了。 初抵 黔西南 ,仿佛踏入了一幅流动的山水画卷。翠绿的山峦,清澈的溪流,都诉说着这片土地的宁静与深邃。这里的山水之美,不仅让人心醉神迷,更蕴含着一种独特的韵味,让人忍不住想要深入探索。 刚去完回来半个月,现在整理了下行程攻略,分享给大家,希望对要去的小伙伴有所帮助!👏 5天4晚行程安排 D1:入住黔山酒店休息 D2:义龙云屯生态体育公园——阿妹戚托小镇—— 晴隆 二十四道拐——晚餐,

薛子

• 黔西南应该怎么玩?一条干货攻略告诉你,这样走就对了

说说这次旅行 说到 贵州 旅游, 黔西南 地区绝对是不可错过的一条“宝藏线路”,除了万峰林、万重山这些震撼的自然风光, 黔西南 还有婚姻博物馆、阳光梦幻王国等游玩打卡地,以及云屯野奢酒店、沐云温泉酒店、蘑菇酒店、野奢星空酒店等众多轻奢度假住宿,在玩的尽兴同时,也可以给到非常优质的休息条件,整个行程走下来确实是非常不错,所以在这里为大家分享一条关于 黔西南 的干货攻略,回头跟着我的路线走就行啦! 行程路线 D1、 贵阳 — 册亨 —万重山—星空帐篷酒店 D2、坡鼐古寨—坛坪村—云屯星空酒店 D3、阳光谷—万峰林—蘑菇酒

在路上的小羊