金门三天吃吃逛逛买买买

金门

2018.04.05 ·3天

前前前
准备:
签注,入金证,WiFi,来回船票

住宿:
金门法兰克民宿
距离金城车站很近。吃吃买买很方便。住两天可以码头接送,还可以送去免税,民宿含早餐,房间也和干净卫生,值得推荐!
我们住的是景观房,带个阳台,可以看半个
金门。阳台上有桌子和椅子,晚上和小伙伴可以坐在阳台上吃夜宵!
交通:
以公交和步行为主,小绵羊不会骑,也不敢骑。以至于我们微信步数这几天天天暴涨,排名格外靠前

春节前某日兴起,小伙伴相约一起去
金门玩耍。考虑3个人不好住宿,约上母上一起前往,这是我第二次去金门玩耍了哦!

D1
10的船,从
厦门五通出发,反正我们3天的行程,一点也不赶,慢慢来。
入金证出发已经提前打印出来,去码头取个WiFi,换好船票就上船了,坐船半个小时就到
金门了,本来到了水头码头要换台币,但是因为清明公休,码头的银行都没有开业,只能去免税换了!

船上的小海豚五金配件
民宿阳台景观

• 骑上机车,去金门遛个弯!

当我在朋友圈发了条消息,明天去 金门 遛个弯,一堆朋友说,又去?是呀,我又来了。算上 澎湖 经停 金门 的那次,这可是第五次了。前三次专程的 金门 行,居然都是跟团……对于我这种深度自由行爱好者来说,去一个地方跟团了三次,简直不可想象,她一定有特殊的魔力~嗯哼,没错! 提起 金门 ,总要提起两件事,那就是风狮爷和买买买……前者,几乎从下了码头,你便能在路边、标语等等随处可见各种各样千姿百态的风狮爷,后者,从船上大家拎的行李箱便可得知。 金门 怎么玩?无外乎就是跟团还是自由行。来了 金门 5次,用一个词来形容就是

duck_ye

• 金门攻略 || 拥抱热情的岛屿,三天两夜金门走透透

诶为什么别人游记可以插视频我的不行 那只好放链接了…粗制滥造旅行Vlog👉https://***58097599 一、为什么来金门 金门 ,是一个很特别的岛屿。 说它近—— 金门 离 厦门 不过30分钟船程, 但它也有点远——隶属于 台湾 地区管辖; 说它小——电动车三天就能环岛游遍 金门 , 但它也挺大——面积比 厦门 岛还要大一些。 而 厦门 岛内常驻人口204万,而面积与之相近的 金门 ,总人口只有10万人,所以你可以想象出,这是一个不那么拥挤的城市,找一个周末或者三天小长假,租一辆电动车就能驰骋 金门 。 由于 金门 的特殊地理位置和历史

一只高压郭

• 金门,周末玩家出逃记~

许是连续几个月没出远门,亦或是被两狗子消磨完耐心,再或者计划了许久的打hpv疫苗,百无聊奈的下午,十分钟内定下了周末去 金门 逛逛。作为一个标准的周末玩家,利用周末两天时间打了疫苗,散了心,顺便还好好地抚慰了肠胃一番。 福州 到 金门 简直不要太方便,周五提前一小时下班,坐上动车到 厦门 北,再坐轮渡去往 金门 。三个小时之间,就从格子间办公室转移到了吹着咸咸海风的 金门 。突然有种时空转换的感觉,距离 厦门 不过几十公里的 金门 岛有种和大陆完全不同的风格,带着岁月印记的百年古厝,嗲声嗲气的“ 台湾 腔”,满大街

Ann一人游

• 三天我在金门玩了什么?(立志要做最全的金门攻略

行前准备 1.证件 到 金门 必须要有往来 台湾 通行证、入金证。 往来 台湾 通行证需要到出入境办理,办的时候一定要一起办理G签,也就是个人旅游签证,大概9个工作日会办出来。 入金证可以委托旅行社或者某宝代办,大概需要3个工作日办理。注意入金证是需要提供确定的出入境时间的。 小三通开放自由行的城市 2.入境 入境是不能带新鲜的蔬果、肉干、种子之类的, 台湾 查得很严格,会有搜查犬在入境处查,如果瞒报被查出来是要被处3000元以上的罚款的,所以如果路上带了干粮的童鞋务必在入境前解决掉。 3.货币 金门 的通用货币是台币, 厦

• 海峡两岸的对面就是金门

两次 台湾 金门 游 金门 我来了两次,都是从 上海 飞 厦门 ,到了 厦门 滴滴到港口买了船票大约一个小时直接到 金门 ,两次都是住同一家青年旅社,然后到大巴总站跟了 台湾 好行线来观光的,这里一共分了五条线,都是半天游,ABCDE线,除了其中一条我没去过,一次去了两条线路,两次旅游去了四条线路, 来 金门 游玩其实很简单,因为 台湾 好行非常方便,价格又不贵,早上有一条线,下午又有另外一条线,所以我来的两次都是三天游! 金门 也就是在 福建 泉州 对面,所以对岸一看就是 中国 福建 ,而这里旅游景点不外都是些历史古迹!很不

上海纹身007