布莱顿周末懵逼之旅
🦕小小 5国15城

布莱顿

2018.04.06 ·2天

前言
作为一名留学生,除了学习外,旅行也是一门必修课。既可以了解当地人文风光、历史文化,也可以修炼一下陌生之地生存技能。

本周五六两日的
布莱顿之旅,说实话是本龙自从出来旅行后最懵逼之旅……从出门就开始懵,一直懵到结束。

我也反省了一下。一方面可能是近期正值水逆期
大哭小蜂,另一方面则是受习惯影响,没能一下子适应这里的火车等公共交通体系,还有近期生活过于散漫,没能好好锻炼身体不说,生活也是太不规律。旅途中很多时刻没能保持警醒。也算是对小小的一个善意提示啦。

从今天起,要恢复规律的生活作息,好好锻炼身体,多多出去玩耍啦。
旅行准备
英国的铁路系统和国内的十分不同。价格方面,提前购买、双人出行、往返等都有极大的折扣。因此早做打算是最省钱的出行方式。加上学生专属的Young Person Card,真心可以节省太多。另外,火车是没有车次的,也没有座位编号。没有车次,乘车的人,特别是购买了 open return(自由返回)要自己在火车站看清楚车次表。所以你就会看到,在英国所有人都要紧盯着那块车次表。看在哪个站台停,几点发车。最关键的是,每一天的车次安排好像并不是一致的。比如我们来时,乘坐了盖特维克特快,用时仅53分左右。可返回时,并没有这趟车了,当天最快的也是2个半小时到。

另外,关于open return,要不就是当天的非高峰时段,要不就是一个月内的open,没有指
定日期什么的。小小就是没有看清楚,结果买了当时的往返票。大哭小蜂这里又不能在车站改签,只能重新购买车票。原来的票要去办理退票,也很麻烦。要申请退票,打印退票办理邮件。把纸质票寄还给购买公司(小小用的是这边比较流行的一款APP购票,因此改退都和铁路运营公司无关,要按APP运营公司的规定来)。

出发前,我在网上提前预定了酒店、景点门票、预约餐厅位置。酒店是在***上预定的The Royal Albion Seafront Hotel 一层的房间,看起来还可以,不过床垫的弹簧应该是老化了,不停得响。

景点提前预约一方面可以快速通行,另一方面则是有至少10%的折扣。我们这次主要游览了 英皇阁 以及 水族馆。

餐厅则是根据攻略,预定了一家有
意大利风情的海鲜餐厅regency restaurant,以及一家特色早餐饭店 Compass Point Eastery。

旅行开始啦!

• 不可错过的London周边城市Brighton!布莱顿一日游记!

想要忽略文字的就直接先看视频好了!! 视频会继续努力做下去的!为了记录宝贵的留学生活要在所不惜!​ 平日里乱七八糟的小事都在这里了! 优酷频道: Hazel_尊榛尊​ ​ *** 懒得看视频的请直接看这里!(打算先写文字,要是懒得看就直接拖到图片好了。。。) Brighton( 布莱顿 )是 伦敦 周边不得不去的城市之一,因为有美丽的沙滩大海,有价格便宜又新鲜的海鲜,有经常举行的各种游行和活动,​当然还是一座有名的Gay城。。。不管怎样,这是一个去过以后就会爱上的城

Hazel_尊榛尊

• 【回顾】伦敦的海滨后花园—布莱顿(Brighton 布赖顿)

讲到 英国 ,不免会想到 伦敦 。但对于超级喜欢海的我来说,还是选择了来 布莱顿 念书。现在毕业回国,回头看,从不为这个决定而后悔,还积累了一箩筐感动的回忆,这也就够了。 布莱顿 其实是 布莱顿 霍夫 (Brighton&hove),之前是两个地方,后来合并到一起成为了一个City。这次就先重点写一下海 边和 七姐妹悬崖吧。 - 带大家去 - 因为我在 布莱顿 念书,所以住是住的市区宿舍,也没有车票问题。但没吃过猪肉也见过猪跑嘛,根据我往返 伦敦 的经验来看,大家来 布莱顿 比较方便的办法当然是从 伦敦 维多利亚 火车站(Victoria station

点点

• 周末逃离伦敦之----七姐妹国家公园,徒步白崖海岸之旅

白崖是英吉利海峡两岸独特的地质现象,可以追溯到1亿年前的白垩纪时代,是由海洋微生物沉积而形成的一种极细而纯的粉状灰岩。百十米高的白色崖壁如同被垂直切开,绵延公里,非常美丽壮观。 英国 南部英吉利海峡沿岸这种白崖特别集中,最出名的是 多佛尔 Dover,二战期间 英国 空军和 德国 空军都以此白崖作为 英格兰 的标识,一个是回家的激动,一个是轰炸 伦敦 前的紧张。 这个周末我们来到众人推荐的七姐妹公园Seven Sisters Country Park。电影《赎罪》Atonement有这么一幕美不胜收的剧照,这也是周杰伦新歌《怎么了》MV的惊险拍摄地。

XF_春亦老