汉中小江南了解一下
2018.04.08发布·5728阅读
_松仔 1国1城

汉中

2018.04.05 ·2天

清明三天假,远处来不及,只能近处游一游了。
7:10坐高铁从
西安出发,八点半左右到汉中。可能是大西安连刮了两天小沙尘暴,出了汉中高铁站,立刻感觉神清气爽……
订的酒店是
汉中中心广场附近,先去酒店寄存了行李。
到汽车站问了去
青木川的汽车,得知车已经发走了,一天只有一趟,9点发车。看到有租车公司,考虑到各种因素,怕免费的高速堵车,还是决定下次再与青木川相约吧!
决定改变行程,先去
勉县玩一圈。车站买票,10块钱一位。车站又破又旧,跟俺们老家三级小县城有的一拼……
到了车站就要买烟的豆哥
好不容易到勉县汽车站了,先去的诸葛古镇。是仿建的古镇,挺大的,也算值得逛一下。兜兜转转,我们大概用了两个小时。里面还有马超墓、武侯祠,拿着西成高铁票和本人身份证这俩套票是五十元。还可以观看《出师表》的演出,下午两点和五点才能观看,时间对不上我们就没看,票价是128元。
古镇里也有吃的,景点的饭大家还是不要抱希望了……

• 带上你的眼睛和嘴巴从西安到汉中青木川和石泉逛吃自驾游^O^

响应国家尽量不出省的政策,今年雨水又有点多不敢去 陕北 和 安康 。加上之前在 汉中 对黄辣丁和热米皮的.对 石泉 石锅鱼的念念不忘,遂决定还是去 汉中 一带。 Day1 西安 - 留坝 -石门栈道-宿 汉中 Day2 青木川 - 勉县 -诸葛古镇宿 勉县 Day3 武侯祠- 石泉 老街 回 西安 3日自驾游 四大一小花费2600 第一站 留坝 张良庙,门票大人50小孩半价,里面不大但是听导游讲解那段历史故事,有着很大的感触。 洗心池,洗三次 底部弯曲上面直的张良竹 到了 汉中 。地道的黄辣丁。每次来 汉中 必吃愉大姐家,每次都得等位。当地人都在这吃。 建议大

幸福水瓶天秤

• 四月的花海与山雾——汉中自由行

前言 整整一周,因为各种面试奔波于杨凌和 西安 之间,也曾无数次匆匆经过地铁过道时,看到那幅 汉中 油菜花的宣传画报,最终,我还是停在了在那幅画报前,拨通了朋友的电话。 “明天我们去 汉中 看油菜花吧,马上毕业了,不想错过这次花季。” “好。那我们明天就出发。” 这是一场说走就走、无比任性、充满幸运和满足的旅途。 第一天-勉县 汉中 有很多县城 比如 勉县 、 西乡 、 南郑 、 洋县 、 城固 等,都可以观赏油菜花。因为2018年油菜花节主会场在 勉县 ,推出了四条精品路线和15个观花点,还有诸葛古镇、武侯祠、武侯墓这些景点

K.超级无敌可爱辣辣公主

• “两汉三国,真美汉中”,古镇、古迹、古文化——汉中油菜花旅游文化节深度游(二)

前言 我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝——汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。来到 汉中 ,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以 汉中 这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体 中国 人都把 汉中 当作自已的老家,每次来 汉中 当作回一次老家。 ——作家·余秋雨 易中天说: 汉中 是最早的天府之国,自古就是风水宝地。余秋雨说: 汉中 是汉民族的根,汉族人的老家。 自 汉中 王刘邦在 汉中 建立了西汉王朝!东汉

霞客行天下

• 航拍汉中油菜花海 ——洋县、南郑

周日在健身房和朋友偶然聊起 汉中 油菜花,不禁心念一动。周一早晨,一通电话把工作逐一安排好,已近中午,俟收拾开车已12点整了,刚好是午饭时间,道路通畅,春光明媚、天蓝云白,翘班的感觉真好。 一路无话,翻过 秦岭 ,连天接地的翠黄就撞入眼帘, 一、洋县 快到 洋县 ,云开始多起来,因为是“说走就走”没有查目的地的天气,不过对摄影而言,满目的黄色足够的亮,天阴影响也不会太大。 洋县 的第一站选择金 沙湖 1、金 沙湖 2、龙山 3、油菜花天梯 1、金沙湖 金 沙湖 其实就是个水库,水库被周围的丘陵包围,是 洋县 正在打造的一

远方的风

• 周游汉中——看不够的风景,道不尽的传奇

这里是汉王刘邦成就汉室基业的发祥地,是诸葛亮六伐曹魏的战略大后方,是“ 丝绸之路 ”开拓者张骞的故里,是造纸术发明者蔡伦的封地,还是大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛“四大国宝”的乐园…… 提到如明珠般镶嵌在秦岭与巴山之间的 汉中 ,脑海中的历史故事和人物典故历历在目,尤其对于三国迷来说。蜀汉在 汉中 这块战略要地,曾演绎出改天换地的历史故事——老将黄忠在定军山刀劈夏侯渊、赵子龙汉水之战退曹军、刘备自立 汉中 王、诸葛亮六出祁山死而后已。 “两汉三国,真美 汉中 ”,正如 汉中 旅游的这句Solgan所言,当你真正踏上这

多布