夜爬泰山游记
2018.04.08发布·1.5W阅读

泰安

2018.03.31 ·2天

从上学的时候就开始计划爬泰山,但是因为种种原因没有去成。今年跟朋友说无论如何一定要去,本来打算五一去的,再想想节假日中国的人海还是不要趁假期了。我们都是懒人,懒得操心,懒得看攻略,懒得倒车就报了个旅游团,省事省力又省心!

团费370,含一顿正餐。周六上午十点半从郑州出发,下午六点到山脚下的合作饭店(本来四点就可以到的中间出了一点小插曲耽误了两个小时)团餐八菜一汤馒头米饭管饱,味道一般出来玩哪能要求那么高,为了晚上有劲儿爬山我吃了两个馒头喝了两碗汤。
      吃过饭7点半从饭店出发大约二十分钟到达红门生态停车场。然后下车步行十几分钟就到了售票处。虽然是晚上依然挡不住大家登山的热情。
一路上有很多卖牛角,兔耳朵,花环的发光头饰,怕走丢的同学可以买一个带着,我们当然是为了图高兴,还有拍照凹造型,哈哈!对了,登山杖不建议太早买,因为前期根本用不着带着也是累赘。我们没有用登山杖是不是很厉害呢!不用担心后面没卖的,从山脚到山顶每隔一段距离就有一家卖东西的,吃的,喝的,用的应有尽有,所以也不用带太多吃的东西。小编带的就吃了一点点,怎么背上去的又怎么背下来了捂脸小蜂

• 走,到泰安去住一天

“五一”之前一直都比较忙,节前一周都在 浙江 ,放假前一天晚上九点才回到 济南 西站,多亏了早就订好了返程的车票,高铁两节连接处的地上都坐满了人,车厢里也有部分站着的人,快要赶上春运的火车了。才下火车还没有出站,朋友就来了电话,要约着到周边去玩玩,去年去了雪野湖感觉选的酒店不错,今年继续让我选,第二天考虑很久也没有去 泰安 了,也不爬 泰山 就到 泰安 去住一天吧。初步决定29日在家休息选酒店,30日出发。 29日早晨9:11开车上路 与朋友会合后走南外环到104国道遇到轻微堵车,10:18在崮山收费站 上高 速 10:40在万

zhm_jinan

• 会当凌绝顶,一览众山小

这也是补以前的游记了,孩子一直没有去过 泰山 ,2008年6月底带孩子去了一趟 泰山 ,现在看看又有近十年的时间没有上 泰山 了。翻出以前的照片,重新复习记录下。 去 泰山 还是比较方便的,考虑到体力问题,决定索道上徒步下,这样可以比较完整的欣赏 泰山 的文化,从家里开车过去也就是一个多小时的时间,到桃花源乘坐桃花源索道直接到达南 天门 。大概九点就站到了山上。 泰山 百度: 泰山 又名 岱山 、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,位于 山东 省中部,隶属于 泰安 市,绵亘于 泰安 、 济南 、 淄博 三市之间,总面积24200公顷。主峰玉皇顶

zhm_jinan

• 五岳之都,印象泰安

其实当旅行已经变成习惯之后,所谓的风景也变得云淡风轻,大抵只是换一个地方行走,用自己的陌生来经历别人的熟悉。 泰山 之于我印象,是杜甫的《望岳》,”会当凌绝顶,一览众山小“的千古名句,让我这个走过 千山 万水的旅者,总有那么一点牵挂。 而相逢总是来的那么匆忙,八月中,退休的丈人大人提出出去爬爬山,看看景,让我提供条线路。心怀五岳梦,又想起所谓丈人,又称 泰山 ,毋庸多疑, 泰山 之行就此敲定。 一 开篇小序 关于序言 全文目录 泰山 印象(图) 二 泰安 攻略 关于 泰安 旅游的点点碎碎 三 游在 泰安 第一天 无锡 —

扫雪

197910 776
  • 心血来潮,来一次文化之旅,感受齐鲁文化之二——泰山

望岳 ——杜甫 岱宗夫如何?齐鲁青未了。 造化钟神秀,阴阳割昏晓。 荡胸生层云,决眦入归鸟。 会当凌绝顶,一览众山小。 泰山,被称为五岳之首。被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王引次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。自然景观加上道教、佛教文化、历朝历代留下的碑刻,使它成为世界自然与文化遗产。 泰山可以说是中华民族的精神家园。相传黄帝、舜帝都曾巡狩泰山。儒教教主孔子也曾登临泰山。孟子曾写道:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”。 作为

麻衣神算

• 东岳泰山游览及徒步攻略指南

【泰山打卡标签】 世界文化与自然双重遗产—泰山(包括泰山,岱庙和灵岩寺) 世界地质公园—泰山 五岳之首—东岳泰山 中国 四大古建筑群之一— 山东 泰安 岱庙 东方三大殿之一—泰山岱庙的天贶殿 中国 十大瀑布之一— 山东 泰山黑龙潭瀑布 国家级风景名胜区(第一批)—泰山风景名胜区 国家5A级旅游景区(第一批)— 泰安 市泰山景区 国家历史文化名城— 泰安 市 欧洲 人最喜爱的 中国 十大景区之一 中华十 大名 山之一— 山东 泰山 道家三十六小洞天之第二小洞天—东岳太山洞【《上清天地宫府图经》—唐·司马承祯】 全国重点文物保护单

赵昱焱

19347 105