地球绿肺 自然之赐 ——苏州太湖国家湿地公园记游2018清明时节
2018.04.08发布·6017阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

江苏

2018.04.07 ·1天

吴中太湖灵秀,湿地的天然水陆结构更是生命的源泉。小长假的尾巴还是赶上了湿地公园踏青的尾巴。总结一下看点。
一、太湖湿地公园入口,紫藤长廊,真藤假藤夹杂,可做一观。
二、游湖广场鸽群飞舞与游湖碧绿相印,喂食别有乐趣。

• 【游江苏南】又是一次说走就走的亲子自驾之旅

一般来说,五一我不大出去。对于 上海 人来说,因为很多人对于清明节有忌讳,觉得扫墓的日子不适合出行,所以每年的五一一定是爆满的旅行日。2016年的五一前夕,正好可以调休一天,就跟太太说,作为一个土生土长 浙江 人,要不去 江苏 走一趟?太太最懒了,说,好啊,走啊。我随手翻翻附近的酒店,什么,一个 启东 的酒店要1000元,还好是含早、含沙滩、含游乐设施的套餐;还有想去哪, 扬州 一直没去过,想去吃 狮子 头;那就去试试呗;好朋友亮总清明在 靖江 ,也可以顺大便去玩玩!于是临时起意的“ 上海 - 启东 - 扬州 - 靖江 - 上海

moli1138

• 【蜂首纪念】江南水乡,苏酥于心—苏州常州

天青色等烟雨,而我在等你… … 这里不仅有着传承下来的历史文化 有着匠人们生活的小桥流水人家 还有着休闲又刺激的主题乐园 前言 我想 江南 的美,是不同于铁马秋风的塞北风光,它的美,更多在于玲珑深邃,杏花春雨。所以才有了白居易笔下 “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?” 我是北方女孩,却没有高大的身材,倒是很多人说我像 江南 女子,主要体现在不说话的时候。没办法,言谈间性格还是非常 东北 的直爽,可谓 江南 女子的身形下,装着一个 东北 女汉子的灵魂。 但是偶尔还是会蓦然图生出一些小情怀,很想穿一下布

秦灵儿

• 【江南好】江浙四市8天游 南京-苏州-乌镇-杭州 江苏省 浙江省 秋冬之际

Yeka和我有年假不知道该如何使用,在否定了N个旅游地后,终于达成了一致的决定一一江浙行。 江浙自带古风光环,旧时繁华之地,有着我们长期居住在 深圳 的人无法体会到历史底蕴,因此也非常向往。 【啰哩啰嗦】 /行程安排/: 第一天: 深圳 — 南京 (上午) 第二天: 南京 — 苏州 (晚上) 第三天: 苏州 第四天: 苏州 第五天: 苏州 — 乌镇 (下午) 第六天: 乌镇 — 杭州 (下午) 第七天: 杭州 第八天: 杭州 — 深圳 (晚上) /关于准备/ 10月底的江浙其实不是太冷,我们被江浙朋友欺骗带了厚衣服结果并穿不上。温度大概在10+

WING

• 这条江苏黄金三角自驾游路线你一定没走过:无锡、溧阳、镇江6天5晚全攻略!

【缘起】 说到 江苏 旅行,你最先想到的一定是 南京 , 苏州 这样的旅游 大城 ,不过今天我们要来谈谈位于 南京 和 苏州 之间的3座苏南城市, 无锡 , 常州 , 镇江 ! 无锡 ,春看樱花,秋看园林 常州 溧阳 ,湖景温泉,山林雨露 镇江 ,千年古刹,名山古渡 这三座城市历史上的人文古迹和自然风光加起来不亚于一座都城的魅力,而它们地理位置上正好构成一个黄金三角,交通也十分便利,连起来玩儿也够一个小长假了! 【6天5晚精华路线】 这条黄金三角的路线一年四季都适合,当然如果你在春天或是秋天拜访,景色更佳! 实际游玩可以根据自

Fiorelady

• 烟花三月,是春游的季节——江南五天四夜游记

【前言】 杭州,苏州,无锡,南京。 三月,很适合外出旅行。不论是早长莺飞,还是春雨朦胧,自有它的一番魅力。 2019年的春节过完不久,工作投入了一段时间, 深圳 连绵的潮湿天气仿佛呼吸不到头的海绵, 千篇一律的环境让我渴望去一个新的地方。也许一个地方待久了总是免不了厌倦。想摆脱到处林立的写字楼,想看看写字楼外面的世界。可以欣赏美景,可以品尽美食,可以尽情呼吸,可以只是散步都能带给我新鲜感。 于是,我有了说走就走的勇气。 选择去苏杭是个偶然。但我也庆幸选择了它。一方水土,养活一方人情。去那里不仅是领略一番景

z_小宜酱