May
2012
你的眷顾,我的路过SWEET SWISS----瑞士9日,我悄悄走过..
2012.05.17发布·13.7W阅读
星星童瑶 2国2城

瑞士

对于任何一个美丽的国度,

我信奉:既然不是长久的主人,那就作个称职的过客

行走、寻找、发现、聆听、感受……

是的,我是路过此地的观光者,

不过那又如何?

我就是要来看看,

这个你熟悉,我陌生,

这个你的家,我的梦的地方。

这些年的旅行,

让出发变得从容;让归来变得淡然;

让期盼变得美好;让回忆变得长久;

这些年的旅行,生活,因此而越发迷人;

这些年的旅行,会一直这样下去吧……

2012年的这个春天,

我选择了这里,

这个被上帝眷顾,

这个我悄悄走过的
瑞士  ……

关于相机:尼康D90套机+5014头(这个主要是晚上拍菜的时候有用到)+手机

关于拍照的人:有我的是小★ ★ 照的,没我的是我照的

我的微博:
***  微笑

为什么是
瑞士  ?

今年春天,
瑞士  旅游局在围脖上发起了一个活动,其中最大的奖项是瑞士  七日游,

我抵挡不住这份诱惑参加了活动,

毫不出意料,我必须的与这活动的各类奖项无缘,

好吧,可我心中那想要出游的小火苗却被悄悄地点燃。

于是,
瑞士  ,2012年的这个春天,我必须要来看你啦。

瑞士  旅游局中文官方网站:***

出发前,

我在微博上也发起了一个小小的活动,

让我的朋友猜猜我此次出行第一晚留宿的会是那座城市

为此,还制作了一张,我自认为老漂亮的拼图

九日行程安排:

第一日:
北京  Beijing---苏黎世  Zurich—琉森Luzern

住:琉森

第二日:琉森Luzern—
因特拉肯  interlaken--劳特布龙嫩  lauterbrunnen

第三日:
劳特布龙嫩  lauterbrunnen—因特拉肯  interlaken—图恩  thun—施皮茨  spiez

第四日:
劳特布龙嫩  lauterbrunnen---雪朗峰schilthorn—采尔马特  zermatt—马特洪峰matterhorn

第五日:
劳特布龙嫩  lauterbrunnen—伯尔尼  bern—巴塞尔  Basel

伯尔尼

第六日:
伯尔尼  bern---日内瓦  geneve—洛桑  lausanne—法国  依云  evian

伯尔尼

第七日:
伯尔尼  bern---苏黎世  Zurich—圣加伦***

苏黎世

第八日:
苏黎世  Zurich--列支敦士登

苏黎世

第九日:返京

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19238 83
  • 【游天堂国度瑞士,赏最美湖光山色】一次完美的自由行体验

引言 瑞士 是一个位于 中欧 南部的多山内陆小国,面积4.1万平方公里,只有我们 福建 省的三分之一大。 瑞士 全国划分为26个州。北邻 德国 ,西邻 法国 ,南邻 意大利 ,东邻 奥地利 和 列支敦士登 。全境以高原、山地和湖泊为主,拥有最美的湖光山色,有“ 欧洲 屋脊”之称, 伯尔尼 是 瑞士 联邦政府所在地。 赞美 瑞士 风光的词太多了,诸如“人间天堂”,”人间仙境’,“世外 桃源 ”等等,这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成! 这样一个静谧且纯净的国度,除了南半球的 新西兰 之外,北半球恐怕再也找不到第二处。 哪怕是

雅恩

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 走遍瑞士|一首山水的歌

前记 成年人的出逃方式少的可怜,去 瑞士 已经是快两年前的事。工作繁忙焦躁的时候习惯翻看和整理照片,各种想念和感叹又涌上心头,把倒下的flag又立了起来。 大自然太美,却又各不相同。我的私心是偏爱 冰岛 的,因为它美的最原始最粗犷,好像上帝遗忘了这片角落,全凭它自己奋力生长。而 瑞士 也极美,却是完全不一样的。它好像一副高明度的浓烈水彩,绿的鲜艳,蓝的透彻,像梵高的画。我们的出行碰上了 欧洲 难遇的高温,每天在挥洒的汗水中玩耍,现在想来也别有风味。在 冰岛 遇不上什么人,而 瑞士 的城市如世界大部分都市那样,随

Sophiasia

• “绿野仙踪”怦然心动——瑞士(10天)

泰北游记: http://www.mafengwo.cn/i/6534203.html 南越游记: http://www.mafengwo.cn/i/6866795.html 马来西亚 : http://www.mafengwo.cn/i/8138806.html 缅甸 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10465798.html 法国 游记: http://www.mafengwo.cn/i/17997064.html 阿联酋 游记: http://www.mafengwo.cn/i/21514870.html 玩在瑞士 这里是—— 寻梦者最期待的梦幻, 远去者最终极的回忆, 向往者最永恒的秘境…… 来一场火车之旅—— 满是不间断的视觉冲击, 与陌生人偶尔有趣的交集, 沿着地球表面曲折前进, 也可以只是沉思…… 感

刘乖乖